1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Leica SL автофокусная 7000 евро

Тема в разделе "Все другие камеры", создана пользователем 1.5k, 20 окт 2015.

1. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Тоже согласен.
    Для меня это, как аналогия с едой. Если хочется, то можно пойти в ресторан и вкусно покушать и насытиться, а можно, в этом же ресторане, заказать себе блюда "молекулярной кухни" и тоже насытиться, но совсем за другую сумму дензнаков.

2. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    нуну :) да возьмите вы на пару дней в аренду какой нибудь суммилюкс, поставьте на свой фудж, а лучше на ФФ, чтобы оценить детали и объём, а не только художественную разницу, вот тогда и говорите про 99%. ;) лейка другая лига. :cool:

Дiд МаZай нравится это.
  3. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
    Где дают в аренду "суммилюкс"?
    Спрашиваю совершенно серьезно.

4. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    о размерах, парочку для сравнения.

Это Ник Ют/Staff The Associated Press, Пулицеровский лауреат.
    Да-да, тот который вот это вот снял после напалмовой атаки во Вьетнаме

Так вот ход мыслей у немцев - правильный и абсолютное попадание в аудиторию.
    Профессиональную аудиторию. Полка проф БЗК была временно свободна.
    Хотели - получите. Размеры, дизайн, цена и прочий вой - пустое.

Это с презентации в Ляйтц Парке

Люди все больше того поколения, но все и сплошь признанные, великие и пр.
    Искусствоведы, историки фотографии, фотожурналисты. Куда целили в то и попали.
    Leica says the new SL is “a mirrorless camera system designed for professional photographers.”

SophCat, Vitalij K и АртёмКа нравится это.
  5. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    без понятия, Москва большая. Если я в своей провинции когда то нашёл, то в столице было бы желание.

6. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    размер конечно жесть, особенно в сравнении с М9 у него на шее. Ладно бы СФ за такие деньги - была бы революция.

7. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Если грубо, то 90% потребителей крепкого алкоголя не могут оценить разницу между 40 летним Тессероном и Белым аистом 3*, еще 5% разницу оценить могут, но платить за Тессерон не готовы. Это как не значит, что Белый аист не хуже, так и не значит, что платить за него однозначно стоит, если вы эту разницу не видите или чтобы позволить себе приятный напиток вынуждены будете отказать себе в более актуальных и нужных вещах. Платить за тессорон есть смысл при соблюдении двух условий - вы можете себе это позволить и ощущаете разницу. Если человек разницы между фуджиком и лейкой не видит это не значит, что ее нет, но и не значит, что за нее нужно платить. Увы, к сожалению, есть люди которые даже фуджик позволить себе не могут и согласитесь, если бы они кричали, что их мыльница за 5 т.р. позволяет делать снимки ничем не хуже смотрелось бы это смешно (а что, и то и другое - цветная картинка, на стареньком ноутбуке цвета ничем не хуже и т.д. и т.п.).
    --------------------
    Ну а когда мы говорим о хобби то "а мне хочется, потому, что просто обладание доставит мне удовольствие" это вполне себе аргумент. Хобби нужно для того, чтобы доставлять удовольствие и приносить радость.
    Вот мне всегда хотелось иметь хорошую морскую яхту, но я, увы, не могу себе этого позволить. Я же не говорю, что их обладатели лохи, вышвыривающие деньги, ведь валяющаяся у меня на даче надувная лодка и дешевле, и нет никакой разницы, ведь и та и другая плавает... Купили яхту - молодцы. Я не могу, значит буду тихо хотеть и стараться лучше работать, чтобы может быть, когда-нибудь...

Vitalij K, АртёмКа и Darkling нравится это.
  8. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    мне кажется, любой может оценить разницу, кто открывает равы в ЛР, а не гонит внутрикамерный жпег, а объём, боке итак видно.

9. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Я не сравниваю Лейку ФФ с Фуджем , это действительно другая Лига, если-же сравнить её с другими ФФ камерами то я не думаю , что знаменитые фотографы могли-бы получить на Лейке более выдающийся результат, в обратном случае все выдающиеся фотографы снимали-бы на Лейку ,чего не происходит!

Citizen нравится это.
  10. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Выдающиеся фотографы снимают в первую очередь на то, с чем им привычно и комфортно работать. До недавнего времени лейка не имела автофокуса, а дальномер не всем комфортен. ;)

rentgenolog нравится это.
  11. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    есть все таки разница между "я не думаю" и "я пробовал, знаю". бог с ней, с матрицей и процессором лейки. есть оптика, которую с упоением пользуют на разных системах через переходники, выкладывая за бу немалые суммы. утверждать, что все эти любители лейки фетишисты, а я реалист, как- то не скромно.

rentgenolog и Дiд МаZай нравится это.
  12. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Я тоже всегда так думал. Но как показали последние срачи на данном и других форумах - нет. не видят. или включается психологический блок ;)

13. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    кто не видит разницы, тому скорее всего нечего открывать в лр, лейки то нет))

14. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Будут покупать. Не потому что магия кружочка, бла-бла.
    По картинкам, первым всеж видно. А из правильных рук стафф-тестеров и прочих проплаченных
    щас много будет чего посмотреть.
    Профинструмент не должен быть маленьким, позиционирование абсолютно правильное.
    почти уверен, что А9 будет по размерам схожа. Но с ней Тётя не торопится, может и правильно.

15. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    количество именитых зашкаливает, но:
    Лейка М, как правильно заметили это ренджфайндер, который был создан для "полевой работы"
    на ней комфортно пользоваться оптикой 50мм и шире, с телевиками тяжело, 90мм лично мне уже доставлял проблемы, 135мм уже совсем тяжко а, согласитесь, это серьезное ограничение.
    рэнджфайндер практически не пригоден для макросъемки и мелкой предметки, хотя приблуды для этого есть, но это уже совсем...
    на рэнджфайндер нет зумов (те которые есть это зумофикс 3 в одном с переключением фокусного большими шагами, а не плавно)
    скорость фокусировки у рэнджфайндера несравнима с современным автофокусом и мало пригодна для шустрых сцен

все вышеперечисленное это большие ограничения, новая камера как раз и снимает все эти вопросы. по отзывам у нее аф конкурентоспособен с топовым зеркалом уровня д4с/1дХ (с которыми ее в основном все и сравнивают), она позволяет использовать длиннофокусную оптику, она вышла с двумя (по отзывам весьма авторитетных людей с мировыми именами и представленными примерами) охренительными зумами перекрывающими диапазон до 280мм, макро и предметка больше не будет проблемой (под Р есть великолепные макрообъективы). А по утверждениям главреда одного известного издательства "эта камера может прекрасно использоваться от студии в НьюЙорке до Амазонии"...

Т.е. этокамера для настоящих профи. Вторая категория в которую тоже попали это обеспеченные любители. Среди немецких, швейцарских и т.п. туристов дядька в шортах и с д4 на пузе это весьма распространенное явление, лейку многим очень хотелось но слово "дальномерка" вызывало оторопь и ассоциировалось с бачками для проявки пленки, увеличителями, комнатой с красной лампой и т.п. Наличие автофокуса попало в эту категорию, а размер по сравнению с Никоном д4 ну совсем не страшный.

Митя, rentgenolog и Darkling нравится это.
  16. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Ну а что страшная, как черт... Стерпится, слюбится.
    В конце концов - фотоаппарат он чуть лучше смены - уже красавец.:)
    Хассели, так вообще железные коробки из-под обуви...
    Лейка регулярно устраивает революции, но не в цене:(, а в качестве. Они уже несколько раз приподнимали всем планку, но пока ни разу не сделали "народного автомобиля" - не их амплуа, если не считать изобретение камеры под 35мм кинопленку. Ценовые революции это к другим. Кэнон с 5д первый, Сони а7 и другие. Революции цены возможны за счет технологических прорывов в массовом производстве, а не в малотиражном премиум.

rentgenolog нравится это.
  17. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Хочется посмотреть сколько человек на нашем форуме обзаведется этой Лейкой? А заодно и их снимки.

18. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    думаю, будут, не массово, но будут
    а вот это уже к вопросу конкретных голов и рук - имеет мало общего с качеством продукта, хотя рисунок оценить будет можно. в могучих лапах и хассель - айфон!

SophCat нравится это.
  19. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    По такой цене она и должна быть лучше, вопрос на сколько...пропорционально ли цене?

20. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    никогда не понимал, что значит "пропорционально цене". знаете, как меломан покупает за многие тысячи, десятки тысяч технику, где каждые 3 штуки долларов поднимают уровень звучания почти не заметно. другой вопрос, что тот меломан эти нюансы слышит

Поделиться этой страницей