1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Макро

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем RUIvan, 15 дек 2012.

1. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.583
    @Серж[42], ГРИП маловата будет...
    Да, они сейчас не сидят и от любого движения или тени убегают!

2. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @Charly, вообще маленькая((( а на 70мм виньетка уже приличная, дома фотал не так бросалась в глаза.
    Завтра попробую с гелиосом полазить, там 52мм фильтр, без виньетки будет, а на телевик макрокольцо нацепить.

3. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.583
  4. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.583
    Мне кажется проблема в большом увеличении рейнокса. Я обычно использую 2 или 3 диоптрии, а у Вас там все 8!!! диоптрий

5. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @Charly, скорее всего, на макрокольцо 16мм меньше увеличение. Кстате на Гелиосе боле менее норм и расстояние до объекта см 20 примерно, если фокус выкрутить на бесконечность.
    вывод в общем такой: надо копить на 80мм макро

6. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.583
    @Серж[42], с 80мм макро тоже не все гладко - ГРИП там тоже не ахти, зажимаешь диафрагму - ИСО задираешь, шум прет, снимать можно только на солнце или с пыхой... Короче, заказал я себе вчера ночью tilt макрообъектив!;) У него на матрице APS-C увеличение 1:2, ну тут и линзы от Рейнокс будут в помощь... https://photar.ru/anonsirovan-makroobektiv-astrhori-85mm-f-2-8-so-sdvigom/. Посмотрел видосы по нему - вот тут глубина резкости на открытой будет большая! В общем, буду экспериментировать!

7. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
    @Charly, интересный зверь, ждем отзывов и фото.

dandelion.jpg

Ana-tolik, Vital и Charly нравится это.
  8. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.583
    @Loki, в начале июня надеюсь уже заценю!

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Не будет... Тилт разворачивает плоскость фокуса относительно оси, но ГРИП все такая же узкая. Наверное в каких то случаях этим удастся воспользоваться, пробуйте.

10. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.583
    @George_N, Вы не правы: "Так что же такого особенного в наклоне и сдвиге? Наклон объектива позволяет гораздо лучше контролировать глубину резкости, чем простая настройка диафрагмы, и без ограничений последней на выдержку. Наклоняя объектив в одном направлении, вы можете постепенно увеличивать глубину резкости, пока она не станет почти бесконечной."
    Взято отсюда https://ru.top-digitaltech.com/1002...t-converging-verticals-and-perspective-issues
    Дело сделано, уже купил, будем, как говорится немножко посмотреть! :drinkbuddy:

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Дождитесь и посмотрите. Личный опыт всегда лучше. :)

Тилт работает вот так:

Это позволит взять в ГРИП и объект спереди справа, и объект сзади слева. Но объект спереди слева останется вне ГРИП. Если снимаемый объект расположен в кадре по диагонали к оси, то этим можно воспользоваться, именно так подстроив тилт. Но просто не будет.

#491 George_N, 5 май 2023 в 11:01 ФОТО Макро | Страница 25
    Последнее редактирование: 5 май 2023
  12. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Буду ждать фоток с большим интересом, ну прям с очень большим с учётом цены в 20тр :drinkbuddy:

13. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    Очень много посмотрел видио по макро, уроки итд, естественно супер фото насекомых, где все в грипп, и вот что получается, с моей практикой, пусть и не большой, имея несколько источников света, штатив, не дешовые макрорельсы, ну и терпение, весь этот стекинг от лукавого, я больше склоняюсь, что фотают или мертвых, или наглухо замороженных насекомых, как бы я не пробовал, в живой природе стекинг просто не работает, вам просто помешает банальный ветерок, не говоря уже о насекомом. Возможноя и не прав.
    Еще думаю. что для макро лучше всего микра, там грип за счет мелкой матрицы шире просто.

kolaytor нравится это.
  14. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.583
    @Серж[42], я снимал на 1" матрицу - с Raynox, на Фуджике все равно лучше, шумов меньше. А про стекинг правильно говорите - только трупы и только в студии. Макрорельсы я тоже прикупил - бесполезная штука для насекомых...

Серж[42] нравится это.
  15. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.583
  16. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Мне как то попался ответ дамы снимающей макро кмк недурственно, так вот она сказала: задолбало ползать на коленках со всеми приблудами, теперь я дома создаю антураж, а насекомых ловлю и......... фоткаю, дословно естественно не помню, но смысл передал точно.....

17. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Общаюсь периодически с Владленой Лапшиной, она мертвых не снимает, если верить, а вот замороженных - да. Поутру животинки тормозные, холодные.

Есть ещё и такие, кто интересные сюжеты с живыми животными, воспринимает как фото токсидермистов :) (часто такие домыслы про фото Евгении Левиной).

18. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Может будет интересно, Тамрон 18-300 + аф кольца от Вилтрокс первая фотка без, вторая с 16мм и третья 10+16мм, всё с рук, с одного места и с минимальной одинаковой корректировкой, на последней фотке солнышко малька ушло, ждал сколько мог...
    DSCF0683_edited.jpg DSCF0685_edited.jpg DSCF0703_edited.jpg

#498 фарш, 6 май 2023 в 18:59 ФОТО Макро | Страница 25
    Последнее редактирование: 6 май 2023
  19. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @фарш, а фокусные то разные:)
    что то маленькое увеличение, я если кольцо ставлю 16мм на 50-140, то на 100мм у меня бы нос только влез.

20. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Была задача получить максимально возможное увеличение и максимально чёткую картинку, опять таки с рук, меня по большому счёту интересует только это, городить огород это не моё, хотя результаты максимально огороженного огорода впечатляют, но это не моё :)
    Да, конечно начальная точка отсчёта была мдф, блин, нормальный мдф а не те рекламные мм что для макро и все фотки с этого места, на другой дистанции возможно достичь большего увеличения, но там нужен штатив, что в мои планы не входило....

#500 фарш, 6 май 2023 в 19:10 ФОТО Макро | Страница 25
    Последнее редактирование: 6 май 2023

Поделиться этой страницей