Пришел AstrHori 85mmF2.8. Начал привыкать к нему и тестировать. Что понравилось - металл конкретный, тяжелый правда, и с ним работает конвертор от фуджи 2Х и макро с ним становится 2:1! Первое фото на максимальном увеличении и F2.8, второе - с конвертором от фуджи
Объектив достаточно резкий, и наклон работает: Первое фото F5.6 без наклона, второе с наклоном (TILT), третье фото для сравнения снято на топовый макро XF80mm F2.8
Резюме - линза не плохая, надо научиться снимать с функцией наклона. Спасибо за внимание! На посошок 2 фото - 1-е AstrHori 85mmF2.8, второе XF80mmF2.8. Оба фото на открытой диафрагме с максимальным увеличением
@Серж[42], сейчас на Али 27тыр, я взял за 19.2тыр. Есть там один интересный продавец, если его мониторить, то можно взять дешевле: он цену меняет 1раз в день 27 утром, 20 вечером, я у него и взял
@Charly, хм, кидайте ссылку на него, можно и в личку. Кстате я так понимаю этот тилт шифт, грип увеличивает?
Ну что же, заказал AstrHori 85mmF2.8, прям только что за 20100, обещают 27 июня, ну прям обждусь.....
Сегодня со вспышкой поснимал с AstrHori - стекло - класс, если в фокус попал . Вообщем мне он нравится, буду Laowa продавать.
Нет, он просто угол меняет и наклонное становится более перпендикулярным к матрице. А продавец этот утром отдавал за 27 тыр, сейчас за 21 Вот он - https://aliexpress.ru/item/10050044....productlist.search_results.11.4c4d2ee2FuB9iP
@фарш, значит по цене повезло! На моем экземпляре место, куда одевается бленда, немного покоцанная, будто бы был легкий удар. На качестве фото не сказывается. Вот бленду бы на него купить! Но не знаю где... А почему не TTARTISAN 100mm F2.8 2X macro? Я про него не знал, когда ASTRHORI заказывал... У артисана есть еще и SHIFT, хотя это для любителей правки перспектив и на 100мм это не очень актуально