1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Мануальная оптика на Fujifilm - X series.

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем Bronnik, 2 фев 2014.

1. Dimon

Dimon Постоялец

Симпатии:
    26
    Эх, люблю я старые линзы за их объемность и закрутку фона.
    Индустар-69 кропнутый на открытой:
    [​IMG]DSCF9791.JPG
    ну и для сравнения на родном блине:
    [​IMG]DSCF9798.JPG

StanislaVS нравится это.
  2. Samehaun

Samehaun Активный пользователь

Симпатии:
    241
  3. Samehaun

Симпатии:
    241
  4. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ну вот, я как большой любитель цацок повелся и прикупил Rodenstock heligon 100 1.6. первое впечатление-фиг попадешь! штука увесистая, крутить диафрагму не очень удобно.
    интересный стекл, планы просто рвет, вклейка того что в фокусе во все остальное. под свои, не часто приходящие в голову задачи. поиграюсь, еще напишу.
    _DSF2336_v1_1200px.jpg

Sacsaul, ААААА и StanislaVS нравится это.
  5. Surgut2006

Surgut2006 Активный пользователь

Симпатии:
    106
    Ну при попадании в фокус оправдает все надежды. Рисунок замечательный.
    P.S. Я в отпуск беру на тест 3 мануальных стекла Leica R 50/2, Minolta 35-70/3.5 и Zeiss 85/2.8
    Посмотрим что получится,
    Из родных только 18-55,

6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    приедете, обязательно предъявите с маркировкой.
    рисунок да, разрыв перехода-штука своеобразная. надо подумать, как использовать

7. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
  8. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    Rodenstock heligon 100 1.6

а что, могет стекл... не крупнее поясного, похоже, справится.
    _DSF2431_v1_1200px.jpg _DSF2426_v1_1200px.jpg

StanislaVS нравится это.
  9. Deniz8888

Deniz8888 Постоялец

Симпатии:
    45
    X-E2, Юпитер-9 f2.0 57 г.в. М-39 дальномерка, все на F2.8

DSCF1131.JPG DSCF1132.JPG
    DSCF1133.JPG DSCF1136.JPG DSCF1137.JPG

10. RazeN

RazeN Новичок

Симпатии:
    1
    Что ж... Решил отписаться по своим впечатлениям от использования мануалов. Пока коллекция совсем скромная: две минолты мд 50/1,4 и 50/3,5 макро, гелиос-77, юпитер-8 и индустар 61 л/д.
    Два последних - дальномерные, недавно прибыли и вызвали сильное разочарование. Слабый контраст, контровой и даже иногда боковой свет держат слабо. Плюс еще и прицелится как-то тяжело.
    А вот объективами для зеркалок я всеми очень доволен. Тут выше расхваливали минолту 50/1.4 - полностью согласен, стекло замечательное, разве что софтит на открытой. Макрик имхо еще лучше, с макрокольцом в комплекте дает 1:1, очень резкий, недорогой и на рынке полно в отличном состоянии.
    Но как и некоторые другие участники форума, я заинтересован в уменьшенных габаритах объективов. По-этому и решился на покупку дальномерных обьективов. Но что-то не впачатлил результат. Теперь мучаюсь, пытаясь понять, стоит ли попробовать какие-нибудь другие подобные обьективы. Например кэноновские полтосы.

11. RazeN

RazeN Новичок

Симпатии:
    1
    Нравится Canon RF 50/1.4, наверняка отличный обьектив, на ибее можно взять норм экземпляр за 350-400 зеленых. Но понимаю что пока не готов столько заплатить за мануал, еще и учитывая опыт имеющихся двух дальномерных обьективов. Присматриваюсь к более бюджетному решению - Canon RF 50/1.8, однако тоже не уверен.
    Хотелось бы услышать ваше мнение StanislaVS, насчет этого. Как вы оцениваете свой кэнон с другими подобными мануальными обьективами, насколько удобен он и пр.

12. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    юпитер-8... слабого контраста не заметил... контровый не держит, но про это во всех обзорах написано, т.е. перед покупкой можно принять решение, если этот аспект важен....
    SDV06459.jpg

13. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    ИМХО, для зеркальных полтосов габариты, в принципе, вполне терпимые. У меня минольта 58/1.4 и олик 50/1.8, последний вообще очень компактно смотрится даже с переходником (не больше, чем родной 18-55). Что-то длиннее 85мм зеркальное цеплять - это уже весьма габаритно.
    У Юпитеров, кстати, как минимум пара вариантов есть - с красной "П" и без, у первых просветление лучше, соответснвенно более резкая и контрастная каринка должна быть. У меня два юпитера-9, с ними именно такая история. Еще пишут, что до 1957 и местами до 1959 г. красногорские юпитеры делались еще из трофейного стекла и линзоблоков, соответственно и картинка у них типа лучше. Первые цифры в номере объектива - год изготовления.
    Ну или вообще цейсс ищите, с которого юпитеры сдирались (carl zeiss jena sonnar 50/1.5, если не ошибаюсь).

14. RazeN

RazeN Новичок

Симпатии:
    1
    Вроде у меня с "П" Юпитер, и состояние норм. Только все равно как-то с зеркальными сравнения не очень как по мне. Хотя получались и с него у меня норм фотки. Но только при определенном освещении. И опять же, повторюсь, не удобно на резкость наводиться, пикинг слабый.
    Но хотя может это поспешные выводы и стоит попрактиковаться попробовать его активнее использовать.
    В прошлый раз брал с собой его и гелиос 77, и не было желания его даже одевать. С гелиоса как-то проще и качественнее получалось.

15. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Ну так и снимайте зеркальными, если с ними удобнее.
    Кнопки "Шыдевр" объектив не предоставляет ;)

16. RazeN

RazeN Новичок

Симпатии:
    1
    Ну думаю буду пробовать. Но все же интересно узнать мнение по дальномерным кэнонам от владельцев.

17. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Ну, StanislaVS вам в помощь ;) у него canon rf 50/1.4
    Я могу за свой Юпитер-9 85//2 сказать (дальномерный) - картинка резкая и контрастная на открытой, наводиться с пикингом вроде приноровился. По цвету - на ProNegHi получается вполне по пленочному, если надо потом уже в ФШ подтягиваю

18. Samehaun

Симпатии:
    241
    Зависит от требуемой светосилы, моя Зуйка 100/2,8 очень компактна.:rolleyes:

19. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Ну олики вообще компактностью славятся ;)
    Выше 85мм уже и сами дальномерные обьективы довольно большие, но все равно в большинстве случаев дальномерная оптика компактнее, особенно если сравнивать одинаковое фокус ное и светосилу. У меня Никон-с 105, он гораздо меньше зеркального варианта, та же история с Юпитерами 9.

20. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    У меня rf 50\1.4 он очень маленький и удобный, стекло желтое и по моему радиоактивное, очень привык к этому стеклу, хотя выступ на кольце фокусировки иногда мешает, так как на бесконечности фиксируется на стоп и чтобы его снять со стопа нужно нажать на этот самый выступ-пипку, самое главное хоть пей, хоть не пей, все равно на автопилоте не знаешь куда жать, нужно оторваться от кадра и разблокировать бесконечности. Ну а по качеству картинки не зря пишут Japanese Summilux, так оно и есть, только разница в цене раз в десять. В общем отличное стекло, только брать надо непременно в японе-маме и по номеру смотреть ближе к окончанию сёрии. Их стати японские умельцы отлично чистят, если нарветесь на такой экземпляр то это отлично. Я где то встречал сайт очень почтенного мастера, который специализируется именно на canon rf. Про 50\1.8 ничего не знаю, не пробовал.

Поделиться этой страницей