1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Мануальная оптика на Fujifilm - X series.

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем Bronnik, 2 фев 2014.

1. Святослав52

Святослав52 Старейшина

Симпатии:
    356
  2. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    У него цвета, если яркие, сумасшедшие. У дальномерного.

3. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Отличный объектив, я считаю

4. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Первый лучше, хоть девушка и немного у сказителя на голове сидит. За счет нерезкости, наверно. Последний тоже прикольный. И второй хороший.

5. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Зачем? Она благодаря нерезкости выглядит так, выглядит как будто он о ней поет. Ну, или сказ сказывает. Ну типа вышла из былины и все такое. Без нее кадр потеряет. Ну сидит человек с обрезаными ногами, куча лишнего пространства справа сверху. А так - очень даже. Не надо ждать. Все ок. Даже то, что немного на голове сидит

6. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Есди бы чуть подождат, тогда лошадь бы вышла немного вправо и я бы тогда снял, чтобы наш сказитель оказался не посередине кадра, а с левой стороны. Лошадь справа как раз бы уравновесила кадр и получилось бы то, о чем вы пишете :)
    А вообще - лучше сделать кадр, чем не нажать на кнопку

Алекс 21 нравится это.
  7. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Возможно. Но вот неправильность какая-то кадра добавляет сказочности, нереальности какой-то. Следующий по композиции правильнее, но этот мне больше нравится.

8. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Carl Zeiss Planar 50\1.7 MMJ, C\Y, полностью открытая, Is0-250, 1\320. Чуть сдвинул тени вверх, в остальном - камерный джипег. Вчера глубокоуважаемый Сергей Миронов написал, что нашел полтинник, который его устраивает, т.к.достаточно резок на открытой. Этот поскромнее, но мне очень нравится.
    DSCF3722.JPG

9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373

10. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Непременно. Дожди только закончатся - жалко даже выносить на улицу в такую погоду.

11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Я свою полтинничную Лейку оставил для портретов. Не думаю, что пейзажи буду снимать этим объективом. Так что у Вас есть возможность поснимать дома, желательно с кам-нибудь интересным фотоном, чтобы увидеть боке этой линзы.
    Дождь, думаю, тут не помешает!)

12. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
  13. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Возможно. Я люблю вне помещения фотографировать с близкого расстояния. Вообще как с детства записалось на подкорку вне помещения, так и сейчас больше люблю фотографировать именно на открытом воздухе.

Nicki нравится это.
  14. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Один и тот же объектив, насколько мне известно. Нюансы могут быть в каких-то недоступных даже специалистам деталях. Некоторые говорят, что в цейссе больше сортов стекла использовалось, но подтверждения этому я не нашел.
    Еще нюанс - форма отверстия диафрагмы на прикрытой. У поздних (MM) версий Zeiss лепестки скругленные. Проверьте этот нюанс. Если Вас устроит - вай нот.

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373

Сложно что-то сказать. Надо брать, снимать, пробовать!
    К сожалению, за получение таких знаний приходится тратить деньги и если все удачно, то оставляем объектив и радуемся, если же нет, то ищем нового покупателя.)
    Забавно, я загорелся и заказал своем мастеру сделать мне под Фуджи объектив от Киева-4 Гелиос-103.
    Обошлось мне это в 5 000 рублей. Очень интересный объектив, но все же моя Лейка 50/1,4 лучше! И решил я его отдать, да вот некоторые товарищи усмотрели в этом желание заработать, ведь с рук цена этого объектива 1 000 рублей. Только вот не учитывают, что байонет фирменный для него почти 300 Евро стоит!)
    Вот и приходится сидеть и ждать того, кто знает что он хочет и понимает это.
    Я даже ветку со снимками тут открыл и считаю, что за эти деньги можно получить очень приятный рисунок, как по резкости, так и по размытию.
    Так и Яшика эта... Снимать надо, сравнивать с тем, что очень нравится и только потом выводы делать, т.к. если кто-то и скажет, что это "супер", то другому может совершенно не нравится картинка от этой линзы!

16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    А я вот люблю свет естественный в помещении!) Тут много моих снимков снятых именно так.

17. blacker

blacker Активный пользователь

Симпатии:
    196
    Так а почему продаете? Ведь и на Тёте должен радовать тогда!

18. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    не вник в смысл поста. вообще, при тетиной системной оптике я бы никогда с таким комплектом не расстался. Видно, ничего на тете не радует

19. blacker

blacker Активный пользователь

Симпатии:
    196
    А я не понимаю почему вы мне уже во второй ветке подряд отвечаете когда я совсем не к вам обращался. Пишу ответами с цитатой авторов а вы или не понимаете кому это адресовано или набиваете счётчик сообщений?

20. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804

Поделиться этой страницей