1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Мануальные объективы для Fujifilm X

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем kodrjan, 25 апр 2013.

1. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Не будьте голословным, докажите свою точку зрения. На среднем формате я снимал почти всегда пленочными стеклами и не на один цифрозад, и проблем не знал. Зады с микролинзами и без.
    ПыСы
    Животных и кукл не снимал

Отправлено с моего LT26i через Tapatalk

2. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    SyJet почитайте о чем там шла речь… Мишка то и появился очень по делу и от того, что спорилось, но не читалось, что написано. Там обсуждались конкретные проблемы конкретных объективов , а не в принципе и была приведена ссылка на файлы их иллюстрирующая. А конкретно речь шла о проблемах некоторых старых минолт на фуджике.

3. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Кстати вопрос к SyJet:
    есть альтернативы летаксу у нас, чтобы с пересылкой в забугорье и обратно не заниматься? нужно поменять (качественно!) хвост у зайца и налепить одуван. я тут сам себе самоделкин, но человеку надо сам боится, а я за чужой браться не хочу (свой курочить одно дело, а за чужой если что …). не в курсе?

4. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Именно по этому была приведена ссылка на портрет. Снятый мной. На моей конкретной камере, а не куклы, снятой непонятным человеком из инета на не пойми чем.
    После которого собсно и была продана последняя 85-я Минолта

У меня 85-ки быо 2. Одна поздняя МС версия, и одна MD версия. Не радиоктивные (это я тогда точно по серийникам пробивал).
    Далее был макрушник 100/3.5 MD Macro.
    И вот только на моследней 24-ке 2.8 (49-й фильтр) проблем не было (как я уже писал). Вот кстати очень хороший объектив. Я долго выбирал между ним и Никкором 20/4.
    Человек просто сходил в рид онли, и теперь ищет оправдание тому что забанили именно его. Естественно, проще предположить что есть "блатные", чем посмотреть в зеркало и сказать "был не прав"

Дык вот об этом речь с самого начала и ведется! А от вас ни одного нормального примера..... Есть же объективы... ну сделайте по ним нормальные тесты. И не будет нужды ссылаться на непонятного мартина с его куклой. Ну не говорят такие тесты почти ни о чем...

5. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083

Полноразмер надо смотреть. И желательно до обработки. Так опять же не понятно - то ли объектив микроконтраст убил, то ли обработка.

6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    антисемитов оставьте мне, на перевоспитание. мусор-не мусор, но тандем прав: тесты так не делают, уж очень малоинформативно. в частности, дарклинг внятно объяснил, почему тест с куклой не показателен. очевидно, у вас какое-то недопонимание. два перфекциониста спорят с принципом "ну так хорошо же вышло!" все правильно, снимать можно и на гелиос 44-2, однако редко и по настроению. речь то идет о возможности выбора! зачем снимать на среднее стекло, если можно приобресть лучшее в той же ценовой нише?

1.5k, otak1, Alexander Zhukau и ещё 1-му нравится это.
  7. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Посты про тесты перенесли в тему Тесты и методы их проведения. Здесь разговор о линзах мануальных.

8. IgorKon

IgorKon Новичок

Симпатии:
    0
    Подскажите варианты объективов для съемки интерьеров для веба (кроме родного зума 10-24 :)).

9. Я_Юрий

Я_Юрий Постоялец

Симпатии:
    40
    тоже сомнения мучили про портретники на APS-C...так сравнил minolta 50/1.4, Samyang85/1.4 и CZ 16-80:
    https://www.flickr.com/photos/41156891@N07/sets/72157627283520082/

10. landco

landco Постоялец

Симпатии:
    14
    неужели так тяжело выкладывать фото в реплаи?)

11. landco

landco Постоялец

Симпатии:
    14
    у медведя случился фейспалм от вашего фото.

12. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Троллим? Ну-ну....

13. Я_Юрий

Я_Юрий Постоялец

Симпатии:
    40
    landc Samyang 85-2.8.jpg
    o
    , Samyang 85-2.8

M50-2.8.jpg
    M50-2.8
    CZ16-80_4.5.jpg
    CZ16-80_4.5
    85 самьянг и на кропе оказался лучше...сомневался напрасно

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.370
    Сегодня решил сделать тест двух объективов: LeicaR 50 мм 1:1,4 и Voigtlander 50 1.5 Aspherical
    Открытая диафрагма. 1 кадр SMIR5021.JPG SMIR5022.JPG это Лейка

StanislaVS нравится это.
  15. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    лейковкое боке по сравнению с фохтом заметно крайне сильно.
    а кто-то тут еще говорил, что яркий рисунок можно увидеть только у Гелиос-40. :)

спасибо за настолько показательное сравнение!

16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.370
    Я тут поставил не управляемый диафрагмой Роденшток (100 мм 1:1,7) на Фуджи и решил показать коллегам. Забавный ответ получил от "знатока". Пишет, что точно такой же рисунок можно получить, да еще и впридачу и автофокус, приобретя Canon 85 мм 1:1,8…
    Недавно у меня Фуджи, но я пытаюсь разную оптику приспособить и найти ей применение. И пока, в качестве портретника, мне больше всего нравится именно этот полтинник от Лейки. Светосильный и, главное - есть "характер и порода" в оптическом рисунке.
    Я смотрел картинки от фирменного 56 мм, но, как мне показалось - что-то не хватает...

17. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Сергей, вы можете сделать парные снимки на бесконечнсти и выложить без ресайза в альбом. Нужно чтобы в сцене были контрастные объекты, лучше всего уличные баннеры и на разной глубине сцены. Посмотрим, обложается Лейка или нет, что касается Фойхта, то у него результат будет не идеальным,это уже знаю, тестировал А боке ... эхехехехе... поеду однако сегодня лупу покупать.

18. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    тоже прусь от люкса 50, у меня правда М. Имхо тест был бы показательней там, где ветки с фонарями или фарами, разница с любой другой линзой была бы налицо.

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.370
    загрузили меня работой…) Только что выборы закончил, а сегодня попросили подобрать снимки для 2-х календарей, ч то выйдут к новому году. так что физически несколько дней буду загружен.
    Сделать можно, но тут, не думаю, что на прикрытых диафрагмах будет какой-то выигрыш, а снимать на бесконечность с открытой…( А вот при открытой диафрагме, когда объект, более-менее крупным планом, тогда размытие реально видно!
    Собственно, ради этого и делал эти тесты.

20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.370
    согласен - М - это класс! Но цена…( Мой-то раза в 3-4 подешевле будет!)

Поделиться этой страницей