уже много раз обсуждался тут подобный способ получить тилт эффект на мануальных объективах Olympus (собственно здесь на форуме мне и рассказали про подобную систему) на ebay немало вариантов с бесплатной доставкой из Китая, нужно купить два элемента: 1. переходник OM - Canon EOS (например такой) 2. тилт переходник Canon EOS - Fuji X (например такой) бесконечность на месте у такой системы есть небольшой люфт, конечно. всё-таки качество у китайцев немного страдает. но при этом системой можно пользоваться и получать удовольствие если будет интересно, могу ещё несколько примеров позже скинуть
Не, слишком сложно. А объектив этот у меня есть. Нравится. Что до тилт-шифта,- впервые у нас в продаже увидел http://photosale.ru/fototechnika/fo...t_fujifilm_x/?ymclid=799833542430749873500018 Деньги конские, но может дешевле найдется
ну описанный мной вариант - самый бюджетный, да и вроде нет большой сложности в том, чтобы совместить вместе два переходника есть и готовые варианты, но по сути тоже самое а так да, из полноценных тилт объективов есть Samyang
Х-а2. Петушок. Анфас - сигма 50. Профиль - токина 535. Стараюсь на открытой снимать. У токины фокусное более 100 и 2.8
всегда считал токину 535 одним из лучших стеклом по цвету.на никонах это стекло прямо играло цветом! и здесь тоже отлично сидит.
Да, это стекло я искал целенаправленно и о выборе не жалею. У меня самые лучшие портреты на никоне были именно с ним. А вот фото на А2 для примера. Второе фото - штатник 50-230 на 130/5.8 Снято в разное время.
Токина 535 (50-135) на X-A2. Ну или наоборот Уже не выпускают, хотя по некоторым характеристикам похож на фуджиковский 50-140. Стаба нет, но и цена совсем не такая. Фото с сабжа:
Nikkc,здОрово! Всегда восхищался, как люди мануальный телевиком умудряются так точно фокусироваться. А тут ещё и картинка такая сочная...