1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Мануальные объективы для Fujifilm X

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем kodrjan, 25 апр 2013.

1. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
  2. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Крутит таки фон, по крайней мере растительный.

3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
  4. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    В России, некоторое время назад, ценник был гораздо дешевле, примерно более чем в 2 раза. Но да, учитывая, что их всего на весь мир было выпущено 30т.шт. линза приобретает коллекционную ценность.
    Года три-четыре назад, в Москве покупал три объектива от Mayer-Optics (Trioplan, Primoplan и Orestor) все три в идеальном состоянии и ценних за всю кучку был в районе пятнашки. Думал а нахрена оно мне столько их. )))) Недавно наткнулся на объявление, за Orestor хотят 40.

5. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Я после покупки Canon 50/1.2L с полтинниками окончательно угомонился. Использую его на Sony через Metabones MK4. Родной реззкий Zeiss 55/1.8 ZA обычно отдыхает на полке. :)

6. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Был у меня Canon 50/1,2L, продал не прошло и месяца, не сложилось у меня об этом объективе позитивного мнения.
    Позже приобрел Olimpus OM Zuiko 50mm f/1,2, вот о нем ни жалею ни разу.

StanislaVS нравится это.
  7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Ну он либо нравится, либо нет. В инете тоже мнения разделились. Не знаю, с чем это связано, то ли со вкусом, то ли с различиями от экземпляра к экземпляру. Это единственный объектив, на который пощелкав в комиссионке и посмотрев дома на компе результат, у меня невольно вырвалось WOW! :D

8. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Я его цеплял на третий пятак, по мишени со штатива выставляю микро-поправки, вроде дома есе резко, приходишь со съемок домой - одна каша, опять по мишени, опять такая же история.
    Кто то с форума носил его на юстировку к небезызвестному Арсену, он говорит, что чаще всего она в ремонт попадает, а с юстировкой народ перед каждой ответственной съемкой ходит.
    Поэтому расстался я с ней без сожаления. Через год, такую же покупает мой друг, две недели мучений, смотрю засветилось объявление о продаже )))
    Посмотрите, если не лень на фликре, как рисует знаменитый Olimpus OM Zuiko 50mm f/1,2, эта линза зарекомендовала себя очень давно.

9. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Если вы имеете ввиду ошибки фокуса типа фронт-бэк, то я его использую на БЗК, там даже в теории не должно возникать этих проблем. На Сони Клуб по просьбе коллег проводил с ним тестовую съемку, ссылка есть где-то в ветке про переходник МС11, сейчас искать некогда, помню там есть 10 последовательных кадров на открытой со сбивкой фокуса, все десять попали куда надо. С учетом конечно того факта, что я пользовался функцией определения лица при широкой АФ, т.е ввиду узости ГРИП возможны отклонения ввиду осреднения разных частей лица-волос, но в целом можно сказать по нулям.

10. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Ох, заинтриговали вы меня коллега, и зачем я вступил в этот разговор. В общем пошел зуд купить Zuiko 1.2. Посмотрел, их два варианта 50/1.2 (285 гр) и 55/1.2 II вер. (310 гр). Вес очень важен для использования через Techart Pro.Насколько я понял первый более молодой и боке у него более рваное, а второй более древний и вроде как боке у него поровнее. Вопрос что покупать? Поровнее мне точно не надо, так как есть с ровным сливочным боке Voigt 58/1.4 SLII. Получается 50/1.2. Не подскажите, он на 1.2 рабочий, может фоток подкините? Заранее спасибо.

11. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Zuiko 55mm 1,2 немного не то, хотя как объектив он даст фору многим, 50mm f/1,2 это по сути усовершенствованная версия 55-го.
    У 50mm 1,2 более интересный и красивый рисунок в зоне не резкости, не зря его называют Японской Лейкой.
    Про рабочую 1,2 не знаю что сказать, немного софтит, а разве не софтит Canon 50mm 1,2?
    После авто-левелса и авто-контраста в фотошопе, все становится на свои места, но ведь все кадры проходят через такую обработку в фотошопе, разве нет?
    По поводу примеров, есть несколько кадров у меня в VK, брал его в Абхазию с собой, но там не единичный кадр, а панорамы из двух - трех вертикальных кадров.
    1 , 2 , 3 - третий единственный кадр целиком.
    Мне проще для вас снять те сюжеты, что вы хотите и на каких диафрагмах вы хотите, так как у меня с него в большинстве одна бытовуха с женой и сыном,
    по сути показать постороннему человеку нечего. )))

12. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
  13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    У меня аналогичная ситуация. Специально ничего не надо снимать, не хочу вас озадачивать. Все таки это время. Если до завтра не "протрезвлею", наверное прикуплю 50/1.2. Вроде он посовременнее и покуражистее. Да, Canon 50/1.2 на 1.2 тоже софтит, но я нашел способ, как с этим бороться прямо в камере.

14. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Бритжит Бардо с Canon
    Если попадется 55 1,2 имейте ввиду, что есть версии радиоактивные. Понятно, что яйца не отвалятся, но в аэропорту его можно лишиться легко )))

15. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Фотку давно скачал с какого то буржуйского сайта в ветке обсуждения Canon 50mm f/0,95.

Бритжит Бардо.jpg

Бритжит Бардо и Dream Lens :D:D:D

PS. Объектив очень похож, но вот фот не Canon 7 дальномерный, а судя по пентапризме - зеркальный. Может и тогда мастера пересаживали линзы на другую технику )))

StanislaVS нравится это.
  16. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Вы тут это, религию народу местному зомбированному не хайте[emoji6], а то на форуме хватает умников, кричащих что у фуджа лучшая оптика и всякие древние мануалки это барахло никчемное))[emoji482]

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

17. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Снять ББ таким мягким стеклом... Повбывав бы :D

18. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Мне оптика фуджа не нравится ни разу, есть одна 35-ка и та пролежала 100% в то время как одна мануальшина на тушке стояла.
    Да и тушку держу, ради только одной линзы, так как на пятак третий ну никак ее не прицепить.

19. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
  20. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    В общем купил Zuiko 50/1.2. Блин, и нафига я вчера зашел на эту ветку ... одна надежда, что изюма с него будет больше, чем с Canon 50/1.2L, хотя пишут, что очень похожи. Насчет радиоактивности первой версии 55-го прочитал. И тут уместно рассказать такую историю: примерно пару лет назад купил я в отменном состоянии занедорого Asahi Pentax Takumar 50/1.4. После получения проверил его на радиоактивность прибором Soекs. Не так, чтобы там совсем было ужас-ужас, но прибор затрещал явно быстрее обычного. Ну все думаю, вот и причина низкой цены. Упаковал я этот объективчик обратно в коробку и положил в дальнем углу гаража, перепродавать мне его совесть не позволила. А вчера как раз как вы написали про радиоактивность вспомнил про него, прошло два года, дай думаю проверю... и надо же, никакой радиоактивности. Видать дело было не в лантане стекла, а видимо объектив оказался из зоны заражения Фукусимы, или где-то еще зачерпнул радиации. Даже не знаю, как наша почта его привезла. Но рад, что все так благополучно устаканилось, объективом сегодня пощелкал и положил на полку в щкапчик. Как подвернется ситуация, буду снимать ...:):D:drinkbuddy:

Поделиться этой страницей