1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Мануальные объективы для Fujifilm X

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем kodrjan, 25 апр 2013.

1. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Боке в портрете не должно привлекать к себе внимание....это просто зона нерезкости и невнимания.

Darkling нравится это.
  2. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    7e18aa32a70890537adf75dedfceeb8c.jpg

TreColor нравится это.
  3. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    DSCF5848_отредактировано-1.jpg Вот не совсем удачный кадр по резкости...объектив 60мм дырка 2.4...цветок не уместился в зону резкости...

TreColor нравится это.
  4. TreColor

TreColor Гость

Ну что ж, отличный объектив для портретов - золотая середина: с одной стороны нет любимого многими портретистами эффекта "креммашин" и "софтфокус", с другой стороны нет и "хрустальной или звенящей резкости". К тому же с постановкой у вас все отлично, особенно с девушками...:) Теперь я поняла почему вы так стойко 60\2.4 именно для портретов защищали. Столько слов было сказано... а достаточно посмотреть и все понятно. Одним словом хорошие портреты и хороший объектив.:)

5. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Спасибо вам и объективу))) 35мм тоже прекрасно портреты снимает

6. TreColor

TreColor Гость

А на 4.0 есть дубль? По моему при 4 должно было войти и задний план был бы не так категорично размыт. С этим размытием тоже нельзя перебарщивать.

7. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    14c8d820df5edd9053d8f4ea16bda900.jpg 33d57d5f07d1322c3d2a1a507bd4b9d1.jpg
    Нет я на цветке дубля не делал...это была просто проба объектива , когда купил...
    А вот портреты на 35мм Второй на 35....первый наверное на 60мм

TreColor нравится это.
  8. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    на цветке меня интересовало как объектив работает на полностью открытой....реально я конечно бы не стал снимать на такой узкой грип

9. TreColor

TreColor Гость

Какую диафрагму вы обычно используете для портретов на 35-м и 60-м?

10. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    2.4-2.8....я не люблю портреты с одним резким глазом

11. TreColor

TreColor Гость

Про резкий глаз понятно, почему 4 не используете? Во многих "умных" книжках написано, что портреты нужно непременно на 8-11 снимать:rolleyes: . Не пробовали?

12. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    все зависит от того что вы задумывали...в данных случаях я уходил от фона...в студии на однотонном фоне снимаю и на меньших дырках Любое стекло имеет лучшие характеристики на середине значений диафрагм.

13. TreColor

TreColor Гость

C портретами на родных 35 и 60 объективах разобрались... Может потихоньку будем возвращаться к теме ветки, а именно опыту использования мануальных объективов на системе Fuji X Mount?:rolleyes:

14. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    для этого нужно иметь эти объективы...из мануалов у меня Fujinon EBC 50мм 1.4 и Самьянг 85мм 1.4....но оба себя не особенно показывают на Фуджи....не могу рекомендавать , да и по цене они в районе 10-14т...не вижу смысла в их использовании

15. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    выше я давал ссылку на сайт Fotocolor.de.... если допустить такое сравнение, что наша матрица примерно по свойствам(разрешению, цветопередачи и ДД) на уровне матрицы Nikon D800E, то из этого сайта получим рейтинг наиболее подходящих нам мануалов. Здесь конечно можно спорить...но этот путь более приемлем, чем гадать не имея на руках оптики.

16. TreColor

TreColor Гость

Сайт конечно поизучаю, пока не было времени, но вот из того списка средних телевиков, который я опубликовала на первой странице, неужели ни у кого нет таких линз? Что не верится... Люди, давайте делиться опытом ...;)

17. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    размытие боке всё таки не есть хорошо. Вот примерная ситуация на суммикроне. http://www.flickr.com/photos/causeplay/9947467433/

18. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Я не понял...это вам нравиться или нет...мне нет..

19. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    мне не нравится, что бокешки у вас слились в сплошные пятна, в отличие от той что на фликре...

20. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    на том примере , что показали вы...это не боке а елка, которая отвлекает от главного...Я уже не смотрю на портрет, а рассматриваю кружечки...это в принципе плохо...С точки зрения законов композиции- это серьезная ошибка. Боке должно растворять фон, а не выпячивать его.

TreColor нравится это.

Поделиться этой страницей