1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Научите как?

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем koom, 10 июн 2016.

1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    напугать, значит, не удалось :)
    ну, тогда Welcome, Дальний Восток ждет Вас :)
    на самом деле - здесь тоже есть масса интересного, такого, чего мы сами (местные) уже просто перестали замечать.
    да еще все разбросано на огромных расстояниях друг от друга (т.е. плотность достопримечательностей на квадратный километр тут гораздо ниже)
    так что короткой поездкой не обойтись.

2. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    с десяток сервисов наберется, по которым можно изучить достопримечательности
    например
    http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=65.567550&lon=61.864014&z=6&m=b
    удивитесь, сколько всего там понаписано

3. Ёхансон

Ёхансон Старейшина

Симпатии:
    384
    Был интересный случай. Расскажу коротко. Один известный фотограф-анималист, по моему англичанин,снимал лис. Съемка сложная, лежал в засаде зимой, искал, мерз и т.д. Приехав домой отобрал лучший снимок и послал на известный конкурс.Перед этим показал все фото жене, она с его разрешения выбрала снимок на свой вкус и тоже отправила от своего имени. И она победила в конкурсе! Он потом написал, что произошло. У него сработала "память фотографа" и он не смог объективно оценить все снимки, а выбрал из лучших снимков не самый лучший ,а тот с которым у него были связаны воспоминания, о том как он сидел в засаде ,как сложно он ему достался, какая была погода и т.д... В общем хорошие воспоминания от фотоохоты сыграли плохую службу. Так вот к вопросу как научится хорошо отбирать снимки, это мне кажется так же не просто как хорошо снимать. И вопрос это не технический как пытались рассматривать его выше, это больше вопрос вкуса и опыта, и учится видеть в фотографиях интересное и неинтересное, нужно точно так же как учится снимать.

zark0nen, Дiд МаZай, Paavo и ещё 1-му нравится это.
  4. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    swlad нравится это.
  5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Velesich, интересный ресурс, спасибо, пригодится.
    но как и следовало ожидать, дальше Забайкалья - очень скудно, хотя на самом деле в этих местах тоже есть что посмотреть.

6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Заполняйте, всё в ваших силах :)

7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Velesich, так я уже понял, что вся надежда только на меня :)

8. koom

koom Старейшина

Симпатии:
    772
    Вернулся из Будвы. Брал с собой только фикс на F35мм. R1,4. Снимал только raw. Вечером разбросал все фото в папки Паблик и Киокумицу. Оказалось много фоток не в фокусе при дневном освещении и даже при ярком солнце. Постирал также фотки дубли ( как мне показалось). Потом разбудил жену и потребовал выбрать лучшие кадры с ней и сыном. На втором десятке листания файлов она поинтересовалась почему четко видны только лица а фон расплылся. Стал рассказывать про красивости боке. В ответ получил что все это фигня, надо чтобы и лица и задний план были четкими, что камера телефона и то четче снимает, и отбегать с ней далеко не надо, что в путешествии важно чтобы было видно не только меня любимого но и красивый остров позади меня, что в итоге выбрать не из чего. В Паблик я её даже не пустил. В следующую поездку возьму зумм из кита и буду все делать на 11 или 16 диафрагме. :(
    Попробовал разобрать фото сам. Немного постирал, где уж совсем тупо или съемка с ошибками. 60 гигов превратил в 22, но и это все равно много. Проблема в том что все остальное пока сильно нравится и слишком много эмоций с каждым снимком. Несколько штук, особенно шедевральных на мой взгляд, выложу в раздел критики, а остальные фотки пусть полежат пару месяцев, пока воспоминания схлынут. Потом попробую снова устроить чистку архива.

9. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Я уже представляю те шедевры...

10. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Потому, что вы снимали "жену", а не "жену и забугорные красоты".

Опять будут проблемы. Лучше Уже 8 не зажимать диафрагму.

Дiд МаZай нравится это.
  11. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Женам это бесполезно объяснять :D Я всегда делаю два дубля моей любимой: на открытой, для себя, и на прикрытой - для неё и зрителей, с "красотами и пызажами" ;) Зрители, чукчи сиволапые, тоже всех наших размытий и боке не понимают, и требуют четкости снимка "отсюда и до горизонта" :)

12. koom

koom Старейшина

Симпатии:
    772
    Именно! И пусть не всегда опыт одного фотографа полностью подходит другому, при наличии нескольких моделей легче составить свой алгоритм.
    Тут мне видится все еще сложнее. На форуме есть ссылки на грандов фотографии, от динозавров до новорожденных. Так вот довольно значительная часть их шедевров не находит отклика в моей душе...никакого. Но раз это признанный мастер, значит он умеет отразить на своих фотографиях то,что нравится большинству. Это безусловно опыт. А вот на вкус и цвет все фломастеры разные. :)

13. koom

koom Старейшина

Симпатии:
    772
    До сентября потренируюсь на коллегах, а потом туда же на пересдачу. :)

rus-lis нравится это.
  14. koom

koom Старейшина

Симпатии:
    772
    Разрешите еще вопрос. Во время съемки в старом городе Будвы я сделал кадр ребенка за решеткой входной двери. Показалось очень символично. Старый город построенный тысячу лет назад диктует свои законы тем,кто в нем живет, и они весьма суровы, особенно в части жизненного пространства. Современники,живущие в этом городе по сути его узники, живущие в рамках исторического памятника. И все это хорошо отразило лицо ребенка. Но это снимок мимоходом. Никто не давал мне разрешения на съемку этого ребенка. Пока этот кадр в моих архивах, проблем особых как я понимаю нет. Но если я выставлюсь с этим фото на конкурс, могут у меня быть какие то юридические проблемы?

15. koom

koom Старейшина

Симпатии:
    772
    Спланировать,что буду снимать не сложно, перед отпуском все равно составляется план поездок и пеших походов по достопримечательностям и бухтам-пляжам. И даже таскать с собой стандартный набор линз тоже не проблема. проблема в том,что ты не один. На съемку того,что тебе приглянулось обычно есть не более 10 секунд, на съемку родных на фоне или на чем-то дается около 20 секунд. Сменить за это время объектив и отснять с выбором ракурса практически невозможно. Поэтому в моем случае объектив должен быть один. F18 вроде более универсален для съемки во весь рост и улиц или крепостей, но лишает ночной съемки с рук ( со штативом в 10 секунд не уложишься). F35 хорошо фотографировать чужих людей и детали общего. Свои сразу начинают тикать, почему ты все время от нас отбегаешь и все время отстаешь? Получается нужно
    возвращаться к зуму 18-55, а вечером и ночью шариковую треногу держать постоянно прикрученной к фотоаппарату.

#35 koom, 28 июн 2016 в 17:35 Научите как? | Страница 2
    Последнее редактирование: 28 июн 2016
  16. Olga De

Olga De Старейшина

Симпатии:
    574
    Нет. При публикации и самопродвижении проблем не будет.
    Проблемы могут возникнуть если этот кадр будет использоваться, например, для зарабатывания денег в рекламе, или вы продадите на стоке без пометки editorial. Но стоки за таким следят. И то вопрос кто с вас за это спросит. Вполне возможно, что Юнеско, которые этот храм курируют.

17. koom

koom Старейшина

Симпатии:
    772
    Похоже конкурсное фото из него не получается.может не так режу, или не так проявляю. не получается отразить все, что замыслил.

Вложения:

18. koom

koom Старейшина

Симпатии:
    772
    Не вышло отредактировать предыдущее сообщение,потому продолжу тут. Вот кадр в jpg : .
    Вроде все что надо есть.Девочка за решеткой двери символ жителей города живущих внутри ограды архитектурного памятника.По улице свободно гуляют случайные туристы (сам фотограф). Есть даже лестница наверх, к солнцу,к свободе. Но памятник цепко держит своих пленников.Но в тоже время в глазах девочки надежда и еще не погасший интерес к жизни. Но это один шанс из тысячи. Как все это передать без слов? Как построить кадр? Что лишнее? Как передать и надежду и безысходность одновременно? Попробовал цветом, но чего то не то? За мысли и советы по реализации задуманного заранее спасибо.

19. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    если хочется лестницу наверх, к солнцу, то отразите кадр зеркально, по горизонтали. пока что лестница к тротуару))
    мне кажется, то что вам хотелось отразить в этом кадре, видите только вы. вряд ли из него удастся выжать такую яркую мысль. да и на кропе видно, что девочка определенно довольна жизнью)) здесь скорее задумчивая городская зарисовка. не ощущается ни мельтешения туристов, ни быстрого ритма за пределами коробки в целом.

foxtrot и koom нравится это.
  20. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    "Солнца нет иль солнце есть - диафрагма 5.6" (с)Старая фотографическая поговорка :)

Aron_san, ЮриК и Ёхансон нравится это.

Поделиться этой страницей