1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Не могу зайти на fujifilm-x.ru

Тема в разделе "Работа сайта", создана пользователем rus-lis, 20 янв 2015.

1. Den3

Den3 Активный пользователь

Симпатии:
    101
    У нас на микровском форуме один пользователь сделал вот так в Телеграмме
    2023-03-19_11-43-43.png
    Вроде вполне структурировано. Другой вопрос, что мне, в сравнении с обычным форумом, там менее удобно. В Вконтакте то же что то типа отдельных тем можно создавать. Но вопрос удобства, то же спорный
    2023-03-19_11-53-22.png

kolaytor нравится это.
  2. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Спасибо
    Это выглядит как вынужденные надстройки для изначально не заточенного для древовидных структур инструмента.
    ИМХО, движок форума для таких задач удобнее.

Андрей Варкентин и Den3 нравится это.
  3. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    ...Не представляю, какая сумма в деньгах для поддержки данного форума, но Я бы "вложился"....

4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Сижу жду сына с спортивной секции, делать нечего, ввёл имя fujiclub.pro в два первых вывалившихся сайта-оценщика. Результат 9195 руб и 2509500 руб. :eek::Do_O
    Вот такой он электронный, мир. :drinkbuddy:

5. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
    Доход этот форум вряд ли приносит, так что его цена скорее отрицательная (расходы на содержания). Но вот эго ценность для пользователей, это другой вопрос.

Андрей Варкентин и StanislaVS нравится это.
  6. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
    Олимпус клуб каким то "чудным" образом это реализовал https://t.me/micro43club

Андрей Варкентин нравится это.
  7. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Вариантов реализации много, везде они свои. Но тут надо понимать, что представляет современный интернет, какие сервисы актуальны и востребованы. Поэтому нельзя говорить об уходе от форума, например, в социальную сеть и на этом всё сделано. По-сути необходимо определить в каких сервисах есть потребность и от этого отталкиваться. Современная сеть подразумевает использование набора сервисов и ресурсов, используя перекрёсные ссылки друг на друга. Сеть - это "Паутина", в этом весь смысл. Нельзя запереться в рамках, например, одних "Одноклассников" и существовать там (можно, но это глупо и ведёт в никуда)...
    Например, некое виртуальное сообщество "ФуджиКлуб'а" могло выглядеть следующим образом. Официальная страничка сообщества в VK с сылками на сопутствующие сервисы в мессенджеры Telegram/WhatsApp/Viber (новости, важная информация и т.д. для быстрого информирования), MediaWiki (или аналог для формирования структурированной базы знаний), Flickr (или аналог для размещения фотографий и формирования сообщества, поиска фотографий по камерам, объективам и прочим параметрам, фотохостинг на данный момент самая проблемная часть после закрытия Яндекс Фото), Youtube (канал с плейлистами на обзоры техники Фуджи и прочие моменты), ну и ссылка на замороженный форум fujiclub.pro как кладезь информации. И всё это добро должно быть увязано между собой ссылками, интегрировано одно в другое для удобства web-сёрвинга (быстрого пользования, переходами между сервисами). Благо интеграция между разными площадками медленно, но развивается.

PS Это не мои хотелки, а реалии развития сети. Т.е. сделать шаг вперёд проще отталкиваясь от готовых разработок, чем каждому изобретать велосипед. Да, получается местами не казисто, шершаво, но те кто идёт путём воина (всё сделаю сам) - в 99% случаев вязнут на пол пути, закопав уйму времени и таланта.

PPS Извиняюсь за немного сумбурный стиль изложения, но оратор из меня так себе. Надеюсь общий смысл понятен.

StanislaVS нравится это.
  8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Андрей Варкентин, общий смысл понятен, но по мне так ну его в задницу такое "сообщество". :( Есть хоть один пример того, как некий фотофорум преобразовался в нечто подобное вместо того, чтобы тихо помереть?

9. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Как только начинаются очередные проблемы с форумом так поднимается суета отдельных пользователей
    на тему "куда бежать" и "по сколько скидываться"... Дальше пустых разговоров дело ещё не заходило.
    Думаю, что и в этот раз будет тоже самое...

swlad нравится это.
  10. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
    Давайте просто игнорировать ситуацию , а то развели тут суету !!!

11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.368
    я давно наблюдаю ситуацию на нашем ресурсе и решил, что пора делать (и уже делается) свой сайт: гарантированный, проверенный и надежный. Наши специалисты обещали в конце месяца закончить работу. Это не реклама, а жизненная необходимость - очень не хочется терять коллег и всех, кто увлечён фотографией.

Den3, miksyr, Vital и 7 другим нравится это.
  12. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Так я к тому и веду, что нет смысла скидываться - этим заниматься на постоянной основе никто не будет. Ресурсы в сети есть на любой вкус - надо пользоваться. Спасибо Фуджифоруму за всё, но мне ближе стала ветка на Фото.Ру (нахожусь там с момента открытия). Одна из причин - периодические проблемы с доступом.
    Ну и в целом удручает нынешнее ситуация в фотографии. Смартфоны убили фоторынок. Сколько интересных камер выходило с 2005 по 2015 год, развивались технологии, интересные матрицы различных типоразмеров. Сейчас оборачиваешься назад, такое ощущение, что пандемия камерофонов выкосила не только целые сегменты фоторынка, но и часть брендов со всей линейкой. Крупнейшие промышленные выставки фотоиндустрии канули в лету... Это начало конца фотографии как явления в жизни человека.

StanislaVS нравится это.
  13. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Хорошая светлая новость. Дай Бог чтобы всё получилось и хватило сил вести проект дальше!

14. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Обычно всё заканчивается "тихо помереть". Помимо фотографии немного увлекаюсь велосипедом последние лет 15, так же активно пользовался автофорумами. В этих нишах форумы также погибают. Наш краевой Велобарнаул фактически мертв - одно сообщение в три дня. После долго отсутствия спросил ребят, а "где все?" Ответ меня несколько озадачил: старики отошли от темы, а молодёжь в телеге собирается и решает свои насущные проблемы. В автофорумах другая история - массово сбежали в ВК.

15. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Не вижу причин расстраиваться - с рынка фотоаппаратуры ушёл только Самсунг, остальные компании с успехом развиваются
    и с представляют новые разработки, появились и новые форматы матриц...
    О "пандемии камерофонов" - мобильники вовсе не убили рынок фотокамер, они просто заставили заняться фотосъёмкой
    всех поголовно, даже тех, кто об этом и не помышлял. Те люди, которые хотели и хотят заниматься фотографией покупают
    фоттоаппараты...
    Что же касается "начала конца фотографии как явления в жизни человека" , то вы сами себе противоречите - теперь
    фотографией занимаются практически все и это занятие людям нравится всё больше и больше...

16. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @rus-lis, я писал о том, что фотография это нечто большее чем просто регистрация события, то чем заняты камерофоны.
    Ушëл Самсунг, сдулся Олимпус и Пентакс. Микра в стагнации. Количество форматов матриц и их производство сократилось кратно. Ушли целые классы камер будь-то просьюмеры, ультразумы, премиум компакты и просто интересные камеры, те же EXR и Super CCD. Если откинуть камерофоны - весь оставшийся фото рынок здорово схлопнулся. У производителей не осталось ресурсов на поддержку широкого спектра проектов.

StanislaVS нравится это.
  17. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Вы забыли сказать, что Sigma барахтается с ФФ Foveon ом. Думаю вряд-ли теперь увидим...

Глядя на всё это безобразие за три последних ковидных года обзавелся:
    645D с CCD 33x44,
    S2 c CCD 30x45,
    ZD с CCD 36x48...

Первые два вообще с культовыми матрицами от Kodak, чеж их не купить за примерно 1/10 от начальной стоимости.

#377 StanislaVS, 20 мар 2023 в 17:47 Не могу зайти на fujifilm-x.ru | Страница 19
    Последнее редактирование: 20 мар 2023
    ArcticFox и Андрей Варкентин нравится это.
  18. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.249
    Вначале у него раздулись цены, до полнокадровых размеров :)
    (кста Fuji взял тот же нелепый курс ....)
    А потом произошло то что должно произойти (баланс в природе) ....
    Всё же не совсем сдусля - реаинкарнировал в OM System
    и уже наклепал новых камер и объективов.
    https://www.dpreview.com/products/olympus/cameras?subcategoryId=cameras&page=1
    https://www.lenstip.com/index.html?...yp=0&moc=0&szukaj=Search&szukaj=Search&sort=1

Не совсем так,
    А как же новый Panas GH6 - 25MP
    https://prophotos.ru/reviews/23158-panasonic-lumix-gh6-test
    И совсем новые ширики Laowa 10mm/2, и 6mm/2, Panas 9mm/1.7
    Их все давно ждали на микре, правда выпустили когда все уже разбежались :)

#378 Vital, 20 мар 2023 в 21:52 Не могу зайти на fujifilm-x.ru | Страница 19
    Последнее редактирование: 21 мар 2023
  19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В тему:
    DPReview объявляет о прекращении деятельности и закрытии сайта 10 апреля 2023.
    https://www.dpreview.com/news/5901145460/dpreview-com-to-close
    Вместе со всеми форумами. Самый крупный ресурс по цифровому фото, самые посещаемые фото-форумы.

20. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    @George_N, к сожалению, это часть глобального процесса сокращений. Сыпятся гиганты, Google, Microsoft, Spotify.
    DPReview был дочкой Amazon и ликвидируется он далеко не из за проблем в фотоиндустрии.

Андрей Варкентин и KaDmiy нравится это.

Поделиться этой страницей