пойду против течения, наверно, но нет, не впечатляют снимки. Не ради г. на вентилятор, а просто другое мнение. Всем peace and love!
На многих форумах, некоторые господа имеют "мнение особое". Замечательное качество: не имея камеры, по снимкам сжатым для интернета, обсуждать, доказывать, выводы делать и так - почти любую модель... Да, право имеют.., по-Достоевскому, только вот я имею не только право, а именно имею данную камеру и снимаю, в первую очередь, обнаруживая в процессе непосредственного общения возможности и проблемы, радуюсь этому или огорчаюсь. Практика - великая вещь! Только вот дети не рождаются, когда только письма пишешь! Нужен контакт, но не вербальный, а именно непосредственный, понимающий куда и зачем, а то можно и в просак попасть...
не горячитесь... артемка знаменит не тем, что иногда настроен критически, а тем, что настроен критически неожиданно. имеет право, что поделаешь. а на многих представленных превьюшках, не вдаваясь в художественные особенности, тем не менее прекрасно видны преимущества сф, пусть и довольно скромного, не стомегапиксельного)
Наши художественные работы - впереди.) Но даже по первым моим снимкам с этой камеры довольно наглядно виды достоинства большой матрицы! Я улыбаясь, вспоминая его же высказывание, под моим снимком, снятым на объектив Кук. "Такое можно снять на Гелиос-44". (с) И снова я о том, что выше написал. Наверное, я полный идиот (исходя из выводов такого "эксперта"), что трачу огромные средства, ища то, что меня бы устроило. Его вывод: "купи "мыльницу" и то же самое получишь!) Мне, вообще, мало понятно, зачем это нужно, если я, например, не собираюсь приобретать тут или иную камеру или оптику, "тусоваться" в темах, посвященных конкретным девайсам.... Когда эта ветка появилась и появился у меня "зуд" к СФ, то, естественно, я стал интересоваться: как снято, что может камера и объективы, и это нормально - сработал, так называемый "здоровый процесс" познания. Мне приятно, что подключились именно владельцы СФ, показывая свои фотографии, рассказывают, делятся опытом. Это полезно! Особенно для тех, кто тоже посматривает в сторону СФ.
ну, тут вы не правы. заходить в темы, которые в чисто прикладном смысле пока не то чтобы нужны, тем не менее полезно, для кругозора. да и просто любопытство. на то и форум) а вообще, ресурс был бы симпатичнее, если бы явные вбросы и просто некорректные высказывания игнорировались.
Давайте рассмотрим хотя бы вот этот пейзаж. Всё та же каша что и на фудже в листьях.. это ведь камера не за 20 тысяч. а за 520... что в этой картинке такого, где можно сказать "ВАУ,вот это СФ??"... я говорю не применительно к СФ как системе,а к данному снимку в частности. на небе шумы уже лезут . такую картинку или даже лучше, вполне можно было бы на каком нибудь никоне д750 или сони а7 сделать..вероятно, и фудж бы справился без шумов. непонятно.. Впечатяют не картинки, а впечатляет соотношение цена техники/качество создаваемой картинки. а такие портреты и на канон с никоном можно сделать. не знаю. мне кажется, что у сф камеры область применения слишком узка, чтобы использовать ее в повседневной съемке
картинку надо смотреть не при 1200(при таком все камеры одинаковые,больше скажу с телефона не хуже смотреться будет) шум,мил человек я сам подсыпал. теперь понятно а те камеры что перечислили,у меня были и им как до китая супротив 645 а про область применения мы сами как нибудь разберемся(а когда узко,это даже хорошо)
дождь моросит кроп верхней правой части на автобусе написанно:военная комендатура да а если еще поджать до f16/20 то и еще многое можно увидеть без штатива ƒ/7.1 55.0 mm 1/200 200