1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Неремонтопригодность FUJIFILM серии X

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем Indeetz, 26 дек 2015.

1. Вячеслав12

Вячеслав12 Активный пользователь

Симпатии:
    89
    Значит такую камеру имеет смысл покупать только новую с гарантией

2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Любую камеру фуджи имеет смысл брать новой или хотя бы с гарантией не менее года, если продавец слукавил, то хотя бы будет время на ремонт, а для себя сделал вывод по всей системе, не вкладывайся, по мин или прогоришь, Сильно.

3. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    У меня x-pro1, для "на каждый день" и сугубо для мануалки, есть объектив Canon 50mm f/0,95, который на мой любимый Canon 5D MarkIII
    не привернуть никак по рабочему отрезку, это главная причина, что Фуджик все еще со мной и цена его б/у как за семечек стакан.
    Развивать не собираюсь, более того, продаю объектив 35-ку, так как просто им не пользовался никогда.
    Еще тушку пользую для того, где жалко затвора моего третьего пятака, к примеру съемка макро-стека из 30-60ти кадров, тайм-лапса из 1000 или типа того.
    Следующая беззеркалка, когда сдохнет мой x-pro1, будет или Sony полнокадровая или Canon подтянеться к этому моменту.
    В системе полностью разочарован, ничего доказывать и спорить не собираюсь, у меня сформировалось мнение.
    Кроме камерного jpeg-а, Фудж, для меня ничего не значит, как в принципе и в Японии у косоглазых, он далеко не фаворит.

4. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Вот по сути склонен согласиться, но блин по форме, Вы уж извините Дед Пихто (надеюсь так?), но эти "косоглазые" нас таких хороших, "широкоглазых" оставили далеко позади, где то в средних веках, причём практически во всех областях кроме надувания щёк, тут мы впереди планеты всей.

5. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Косоглазые это метафора, ничего против азиатов не имею сказать, трудолюбивые пчелы

6. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    rus-lis, Митя, у меня есть X-T1, X-M1 и X70, Т1 первых выпусков. Настройки многие действительно очень легко сбиваются на Т1. Конечно не выдержка и ISO. Но вот иногда тип замера, а намного чаще это левый рычажок, где переключение на одиночная или серийная съемка, брекетинг, мультиэкспозиция или в программный режим. И из-за этого бывают большие проблемы, когда нужно сделать быстро кадр. У меня нет реакции известных репортажных и стритфотографов, но несколько моментов упустил именно из-за внезапного переключения в другой режим. Пока камере не исполнилось два года. тоже не понимал как может что-то отклеиваться. А через два года полезла шкурка. Грани обтерлись очень быстро. Причем у М1 такого нет. хотя на тот момент использовал намного больше и активней её.

7. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Если честно, то мне кажется. что камерный jpeg фуджа просто грамотно разрекламирован.
    да, он очень качественный. Но у того же олимпуса, как мне кажется, jpeg тоже хороший.
    А вот при сложных условиях, например свет из окна и лампы в помещение, фуджик достаточно ошибается, особенно это заметно если людей фотографировать.

P.S. Пока не знаю куда уходить, держусь на том, что есть. А вот когда совсем развалится? ....

8. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Будущее кмк за беззеркальным фулфреймом.
    Если снимать в RAW, то давно уже нет разницы, на что снимать, регистрировать изображение научились все и примерно с одинаковым результатом.
    Для меня важным кажется помощь камеры при работе с "чужой" оптикой, в x-pro1 это не помощь, а костыли, криво реализованные.

9. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    вот тебе раз, наезды на цену-качество оптики от Фуджика для меня загадка. Как так?
    Т.е. можно купить объектив, качеством 18-55/2.8-4, или 23/1.4 или 14/2.8, или 56/1.2 за те же деньги?
    И новые и б/у?

И что, есть лучше-дешевле оптика за эти деньги? Да ладно, может еще кто скажет, что это оптика Сони и она лучше, при этом еще и дешевле, и ремонтопригодней? =)

rus-lis нравится это.
  10. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Я вам не отвечу, я люблю старье мануальное, вечное.

11. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    При сложном свете все камеры ошибаются, пока с человеческим глазом ничего из фототехники не сравнится.

12. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    ну, если старье - то это А7 надо, у фуджа помощь в мануальной фокусировке хуже.

13. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Ну я и говорил выше, что когда сдохнет x-pro1 или Sony или Canon к этому времени подтянется с беззеркалом. У него там к 2018 году камера зреет, ну точно это будет не фудж

14. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    У Т1/Т2 огромный ЭВИ - достаточно удобно использовать оптику с ручной фокусировкой
    Про А7х думал, но не знаю
    Про сигму думал, но если честно, пока нет такого, чтобы я увидел, что-то такое. Возможно нужно самому пробовать и делать парные кадры

15. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Ну согласитесь, что приятно, когда 50мм, это 50, а не 75, когда ширик в 21, остается шириком, а не превращается в 35-ку, когда портретник не превращается в телевик, когда просто зае****ет этот пересчет. Объектив должен работать для того, для чего его создавали, вырезанный круг из центра это далеко не его характеристики.
    Тот же гелиос 40-2 теряет свой шарм на кропе, как и все линзы, которые могут создавать боке, а не вату или размывать как Гауссово размытие
    Будущее за беззеркальным ФФ

AndyGS нравится это.
  16. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    поддерживаю, но мне у Фуджика оптика оч. нравится, настолько, что я почти распродал все старье. И кроп меня не волнует. Оставил только необходимое для пленки. \

и если бы надо было оставить только одну линзу - то это был бы Фудж 23/1.4

17. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Конечно, полностью согласен. И в этом плане меня ещё больше удивляют фанаты микры, где ширик становится портретником [emoji6]
    Оптика должна рассчитываться под конкретный формат кадра. Именно поэтому у меня вызывает недоумение, что канон, практически, не занимается оптикой под кроп.

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

team-a нравится это.
  18. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    А что распродали?
    Неужели 23/1,4 рисует лучше, чем старенькие Лейки, Canon-ы, Цейсы, Меер-Оптики, да даже Гелики.
    Посмотрите тему несистемная оптика, там же все более интереснее, чем у Фуджа

19. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Если коротко, то лучше (была А7 и всё это старье). =) за одним Но! От Лейки не отказался бы, но я лучше себе новый мотоцикл куплю )

20. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Ну все привыкли к автофокусу у родной оптики, но все же автофокус вредит и больше нет, чем да.
    Репортажка - да
    Портрет - нет
    Пейзаж - однозначно нет
    Макро - категорически нет

Что забыл?

Поделиться этой страницей