1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Неродная бленда для 35 и 18мм

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем SyJet, 19 дек 2012.

1. Александр

Александр Один из первых

Симпатии:
    4
    Ко всему прочему, я практически сразу забраковал родные крышки на 52 мм. Очень слабая пружинка и от малейшего прикосновения готова слететь - лежат в коробочке как экспонаты.
    Купил дешевые китайские крышки как от Никона или других брендов. Но на 18-ом крышка не одевается до конца... конструкция не позволяет из-за возвышения оправы вокруг линзы.
    Но как говориться - "голь на выдумки горазда"... накрутил оправу от советского светофильта на 52 мм... естественно без стекла.
    Получилась своеобразная мини-блендочка и крышка сидит надежно
    _DSC1641.jpg
    С 35-м жтого делать не пришлось - и так садится хорошо.

2. Zebra

Zebra Постоялец

Симпатии:
    33
    Я тоже слышал очень хорошие отзывы о художественном аспекте этого объектива, поэтому подумываю, не купить ли его.
    Не могли бы вы открыть тему по этому объективу, показать свои фотографии и т.д.
    А я, как возьму его, ту тему поддержу!

3. mario

mario Постоялец

Симпатии:
    83
    ОК
    К выходным что-нибудь соображу! :)

4. mario

mario Постоялец

Симпатии:
    83
    Тему сделал... картинку прикрепил... к выходным попробую разобраться окончательно...

5. vobler123

vobler123 Новичок

Симпатии:
    0

6. vobler123

vobler123 Новичок

Симпатии:
    0
    Всем привет! Я на "углах" бленды от тридцатьпятки узким надфилем, боковой стороной, пропилил пазы под "соски" крышки бленды глубиной примерно 0.5 мм. Бленда из алюминия и пилится легко. Можно пропилить ножовочным полотном. Пропил закрасил маркером.
    Крышка держится надёжно даже в походах в лес. Выглядит аккуратно. Эту доработку проделал в деревне в течении десяти минут, не больше.

7. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Спасибо за совет.

8. Koltovich

Koltovich Постоялец

Симпатии:
    15
    Я использую бленду, что выше на картинках с 2012 г. То есть срок долгий и есть что сказать о плюсах и минусах. Использую на 18/2.0 и это стекло одно из любимых и картинку рисует очень интересную... Приемлемая картинка на открытой. Еще удобное стекло для видео. Особенно в помещении. Или даже для блогов или сэлфи. На открытой ставишь расстояние 0,5 в мануале и лицом в стекло на вытянутой руке. Отличное стекло для этого! и фон захватывает и не пол-лица в кадре, как на 35. С этой блендой размер увеличивется примерно как у 35/1.4 без бленды. Использую их часто вместе. Место в сумке под этот размер одно. Если одно на тушке, то другое в сумке. Удобно с этой блендой, что объектив не болтается там. Без бленды 18й меньше, но в месте в сумке болтается, т.к. ячейка на размер под 35ку... Однозначно удобнее, чем родная бленда 18! Чтобы снять крышку с объектива с родной блендой, нужно снять бленду! Короче лишние телодвижения и трата времени. С этой же блендой (что выше на картинках) без проблем! Но еще один момент, крышку объектива (я так же не использую родные, они не удобные и слетали через раз... о крышках на бленду вообще молчу, потеряете сразу...) я использую так же как на картинке выше с фотиком... А именно, с пазами для пальцев для переднего снятия! Иначе в эту бледу вы пальцы с боку не засуните! Мучительно... Так что берите именно такую, чтобы можно было два пальца засунуть как бы в крышку! Если крышка снимается только зажимами по бокам, то не подойдет. Эстетически эта крышка мне не нравится. Она какая то не ретро совсем... но это вкусовщина. Зато удобно и надежно крепится! Если сравнивать с родными, так эта, как на клей посажена будет :). Еще косяк, учтите! - фильтры накручивать с этой блендой мучение! То есть сама резьба есть и можно это сделать прям на бленду, но очень не удобно подлезть, чтобы прикрутить! Та же проблема, что с крышкой с боковыми защелками. Учтите! Каждый раз нужно будет ее откручивать (бленда крепится на резьбе). Периодически, если планировал крутить фильтры на стекло, то просто скручивал эту бленду и осталял дома. А с собой всегда бленда от 35/1.4 родная. Если прям напряг... то одевал на 18й ее. Но зато удобно, что фильтры можно быстро поменять... Часто использую 4 фильтра (полярик, затемнение, инфракрасный и звездочки). Удобно, что они подходят и на 18 и на 35, т.к. размер одинаковый.

Поделиться этой страницей