1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Несистемная оптика на Sony A7

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем Bronnik, 6 май 2014.

1. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Спасибо за отзыв. Да, пожалуй, при актуальном выборе стекол на Е-mount адаптация имеет смысл только с точки зрения экономии - но точно не качества. Потому как качественная старая оптика находится в той же ценовой категории, что и современные стекла, а художественные особенности картинки - вопрос индивидуальный. Поэтому вместо замены Суммикрона 90 таким же, но поновее, решил попробовать Батис 85.
    Да, Техарт Про под Лейку у меня есть. Неплохая штука.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

2. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Воля Ваша. По поводу фуджи с родной оптикой к тому же выводу пришел. Раньше много сторонней оптики использовал, сейчас перестал. Все стороннее на пленке или на canon 5d. От покупки а7ii после нескольких тестовых недель отказался. Не мое.

3. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
  4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Евгений, очень насыщенно и объемненько смотрится, можно сказать по пленочному. Это какая диафрагма?

5. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    около 9-ти. снимки с него довольно радикальной доводки в плане точка черного/контраст требуют. и в зелень почему то регулярно уводит, приходиться убирать паразита. что интересно, когда сделали переходник для бленды, купил заодно и полярик. в большинстве случаев фильтр цвета выправляет))
    насыщенность не проблема накрутить) важнее необычность рисунка и то, что не правит вообще ничего (ни чипов, ни просветления)))) порой очень занятно выходит

6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Ну не у каждого объектива можно накрутить объем, да и цвета такие не всегда получаются на современных стеклах. Объектив конечно шикарный. Спустя два года, после того, как вы купили, я тоже начал прозревать ...:D

7. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    я спустя год) привыкнуть надо, погонять побольше.
    согласен, его плюс, помимо оптических свойств со всеми их недостатками, отсутствие каких либо улучшайзеров, как уже выше писал. в данном случае это именно плюс.
    немного тонировал
    DSC04612.jpg

StanislaVS нравится это.
  8. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    сегодня выяснил, что а7 таки влагозащитная. попал под ливень, с меня ручьями, с камеры тоже. ничего, дышит.
    осенние краски слегка появились, заждался уже
    schneider radionar 75/2.9
    DSC04846.jpg

Igor222, miksyr и StanislaVS нравится это.
  9. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    канал грибоедова. дизентерия, как минимум

#769 ekar, 24 сен 2017 в 21:47 Несистемная оптика на Sony A7 | Страница 39
    Последнее редактирование: 26 сен 2017
    StanislaVS нравится это.
  10. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Это тоже Radionar 75?

11. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    да, утром по центру шатался, крутил на всех диафрагмах под всеми углами к солнцу)

12. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Ну а я как всегда без тормозов, насмотревшись на ваши фото с него, купил аж четыре Радионара 50, 75, 80 и 105. :D Сейчас занят адаптацией. У них у всех рабочие отрезки разные. Плюс все имеют регулировочные прокладки разной толщины, в общем по РО полный разнобой. Насчет бленды: увы, но у них нет резьбы под бленду, так штааа...будем думать. o_O

13. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    это вы от души))) а 75-й какой? вообще никакой резьбы? у моего резьба под фильтр, пришлось переходник заказывать умельцу, а то там диаметр шнайдеровский. в нее бленда через переходник и втыкается.
    ждем снимков

14. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    50/2.9; 75/2.9; 80/2.9 и 105/4.5. :) Еще не получил 80/2.9, это была последняя версия из радионаров, может у него будет резьба под фильтр, но у трех остальных резьбы нет. В принципе там можно подобрать маленькую блендочку с зажимом сверху, но блин она будет стоить столько же, сколько и сам объектив. :D

15. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    очевидно, 75-й у вас какой то другой модификации. на мой бленду только во внутреннюю резьбу вкрутить можно, тк объектив заканчивается кольцом фокусировки, снаружи ничего не насадишь. вообще странно, даже у моего древнего резьба есть

16. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Точно резьбы нет, проверил, мой экземпляр с Franka Solida III (и он кстати с сочным синим просветлением, а у вас помнится без просветления). У моего просветление обозначено на ободке красным треугольником. Насколько я понял Franka Solida III вышла на закате камер- гармошек, потом на непродолжительное время появились тубусные камеры (просто гармошку заменили на металлический складной тубус, а сами объективы с затвором ставили такими же, как у гармошек), ну потом эта тема в конце-50 х - начале 60-х вообще умерла, почти все пошли по пути Лейка со шторным затвором, который стал располагаться не в объективе, а в камере.

17. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ну да, мой значительно моложе) учитывая наличие просветления, такой острой необходимости в бленде может и не возникнуть

18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Посмотрим. Сейчас поизучал камеру, на ней написано, что изготовлена в окупированной части Германии. т.е. это точно послевоенный экземпляр, где-то конец 40-х начало 50-х.

19. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ну, попробуете, отчитаетесь

20. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Обязательно отчитаюсь ...:)

Поделиться этой страницей