1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Nikon Df

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем obakiri, 5 ноя 2013.

1. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
  2. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    а ведь найдутся, кто купит и.... удивится....

3. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Как-то странно он выглядит. Не пойму, в чём тут дело

4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Да старый пленочный фотик это. Хитромудрые китайцы его DF обозвали. В надежде, что какой нибудь пендос
    купит подружке на 8 марта. Задешево.

5. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Угу старая добрая пленка ПОД которую дф и делался В лоте ничего не сказано, что продается дф, просто его описание, но цена хорошая - такая пленка, если работает и подороже стоит

6. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
  7. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
  8. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Сшивал, Андрей?

9. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Не. В том месте так отражение легло. Надо по хорошему поправить... Но

10. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Я б конечно похолодней бы сделал. Но авторское видение - сам понимаешь.

11. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
  12. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Их нельзя сравнивать. Камеры АБСОЛЮТНО разные. У них только две общие черты - ретро дизайн "старое зеркало" и ориентация на любителей которые знают, что им достаточно 16мп.
    ДФ - полноценная зеркалка (скорость зеркалки) ХТ - рядовая беззеркалка (при этом самая быстрая из фуджиков со сменной оптикой)
    ДФ - полный кадр, Фуджик - кроп.
    На ДФ - гигантский мир объективов под никон Ф в котором от мануалов цейссов зф2 и автофокусных премиум линз до дешевеньких зумов и всякого сигма-тамронства, У фуджика - скромная линейка имеющая массу дырок, а дальше - переходники.

Но! все же ХТ компактнее и если в первую очередь смотреть на короткий диапазон - сущест венно компактнее в связке.
    Вопрос бюджета не однозначен, т.к. если вы посчитаете стоимость с объективами выйдет паритет (т.к. аналоги на полный кадр это не только пересчет по фокусному, но и на стоп темнее).

Не нужно их сравнивать, они слишком разные, хотя дизайн и вызывает такое желание. Камеры для совершенно разных задач и выдающие совершенно разный результат. ХТ удобнее как карманная камера, как домашняя камера для съемки в джпеге (великолепном джпеге), ДФ - пластилиновый рав из которого тяни что угодно, которая позволит отобразить оттенки снега на заснеженном поле и при соответствующем стекле точно вытянуть любой цветопереход в дальних далях, ну и опять таки - огромный выбор стекла.

Более корректно сравнивать Х-Т1 с ОМ-Д Е-1 вот тут уже камеры из одного сегмента и ориентированы на одного потребителя.

13. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    В любом с
    В любом случае интересно, но мне по сути все равно. Мне на данный момент нравится использовать фуджи и он практически идеален. Но честно, иногда скучаю по полному кадру. Поэтому после покупки 56мм буду брать а7 и какойто красивый мануал. А вот большие зеркалки уже не могу воспринимать изза веса.

14. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    во-во, фуджика мне не хватает немного, не хватает фф оптики, но после фуджика действительно, даже самое маленькое типа д610-6д (д750 в руках не держал), кажется гробами и таскать не хочется, по этому беру а7. ДФ - очень хорош с небольшими фиксами, но держать его с крупными объективами лично мне неудобно, для всего, что 500 г. и тяжелее с дф лично мне очень неудобно. Андрею - нормально, так что тут уже вопрос личных требований к эргономике (лег в руку - не лег).
    Кроме того, лично для меня очень серьезным недостатком ДФ является полное отсутствие видео. Оно мне нужно очень редко, но все же иногда бывает нужно.

Fujiman нравится это.
  15. Andrey_E_V

Andrey_E_V Один из первых

Симпатии:
    49
  16. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
  17. Andrey_E_V

Симпатии:
    49
    НЕЕЕЕ ШИДЫВРАЛЬНОСТЬ:p

18. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
  19. Andrey_E_V

Симпатии:
    49
    Ну да! Фирма до этого покрывала золотом айфоны, айпады ну и до кучи Nikon причислила к гламурным гаджетам:). Теперь владельцам надо плакать, у них уже не крутые "фотики"
    И очень итересно по каким критерия они этот кит составляли? Наверное по крышке линзы 14-24, на нее золота много можно забубенить:p

#319 Andrey_E_V, 31 окт 2014 в 11:59 Nikon Df | Страница 16
    Последнее редактирование: 31 окт 2014
  20. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    А что, по вашему, в Эмиратах нет фотолюбителей, которые выросли до фф!? Золоченого айфона уже не хватает, а приличных фотоаппаратов не делают...

Поделиться этой страницей