1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Nissin i40

Тема в разделе "Осветительное оборудование и аксесуары", создана пользователем Photo-mark, 25 апр 2015.

1. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Хорошо получилось. Для данного снимка вспышку держали в руке? И какое примерно расстояние до объекта съемки?

2. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Гарантия ещё есть? Я свою i40 менял по гарантии. Но сейчас не помню в чем именно была проблема. Помню, что тоже индикаторы горели все. Может где-то в начале форума и описывал эту проблему, но сейчас не помню.

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

3. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Да, в правой руке камера, в левой (вверх-влево под 45 градусов примерно)- вспышка. Расстояние метра 3.5, объектив 35/1.4, насколько я помню.

4. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Спасибо. Вот присматриваюсь к такому варианту. Использовать буду в основном не на камере. Правда, как вариант еще i40, но там нужно приемник докупить, за то компактней. Пока изучаю, спрашиваю.

5. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Тогда просто берите i60 - по размеру как i40, приемник встроен.

6. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Сейчас i60 сильно дорогая стала.

7. Maverick652

Maverick652 Постоялец

Симпатии:
    5
    Гарантии нет. Пользовался редко ей. Говорят что либо силовой IGBT транзистор накрылся, либо ещё есть вариант повреждения проводов внутри вспышки (при вращении головы).

8. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    У меня такая проблема. Купил вспышку б/у. Вечером проверил все работает. На следующий день перестала пыхать на любом режиме, даже просто тестовый пых не дает. Внешне все режимы переключаются, т.е. светодиоды когда нужно загораются, зум работает и в ручном режиме, камера вспышку видит. Вроде как живая, но не дышит. Отнес в ремонт, определили - замена поджигающего трансформатора. А так как модель новая (это модель 2014 года!), то и запчастей пока нет. Самозваная столица Сибири, мать ее.
    Московские и питерские други, может поможете в своих СЦ найти трансформатор или какую наводку дадите? Буду очень признателен.

9. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Нашел сервис, который взялся посмотреть. По телефону сказали, что вряд ли это трансформатор, на их памяти такого не было.

10. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Печально все с Nissin. Сервиса нормального нет, только в Москве. Обновиться тоже только в Москве. Покупать нужно только в России, тогда хоть гарантия будет и можно год пользоваться.

11. Maverick652

Maverick652 Постоялец

Симпатии:
    5
    А попробуйте сделать тестовый пых в режиме "М" и мощности 1/1. У меня только в таком режиме срабатывает.
    P.S. А купил себе я Godox 350 недавно. Отличная вещь, и hss работает. А nissin лежит и ждет ремонта....

12. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Да я уже тоже купил Godox 685 и X1T. Nissin не пыхает ни в каких режимах. Лежит упакованная для отправки в Москву.

13. kukufoto

kukufoto Новичок

Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста сервис Nissin В Москве. Очень надо!

14. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    В Москве это ООО Флама +7 (495) 646-36-60 Ломоносовскийпр 15 м Университет.

15. kukufoto

kukufoto Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо огромное

16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.426
    Я так и не разобрался... У меня i40 и 60, есть и трансмиттер. Когда использую именно его, то никак не пойму - в режиме М все отлично работает, а вот как сделать так, чтобы вспышка дистанционно работала в TTL... Не найду пока решений.

17. awSaid

awSaid Постоялец

Симпатии:
    38
    Подскажите! i40 перестала работать в TTL режиме! В ручном отрабатывает нормально, подскажите что не так, может где в камере накосячил(x100f).

18. Paul_Grimbergen

Paul_Grimbergen Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Правильно я понимаю, что ресивера Air R для Fuji не существует и соответственно i40 нельзя использовать с Air 1?

Поделиться этой страницей