ну что ж, тема будет перенесена во флудильню. теперь по поводу ваших высказываний. 1. кто кому конкурент-понятия не имею. не имею ни одну из обсуждаемых камер. а вот от вас, раз уж позволяете себе столь безапелляционные высказывания, хотелось бы аргументированный и внятный текст на эту тему. пока что, только резкие и бессмысленные посты вижу, а ля "я так сказал!". и не припомню, чтобы защищал адептов той или иной религии. они мне не близки и не слишком симпатичны. предпочитаю людей разумных. сторонники обеих систем втянуты в этот холивар не насильно, сами пришли. достается и тем и другим. 2. возражения мои направлены против диалога в стиле "марь иванована-петька меня дураком назвал!". а то, что сам петьку козлом окрестил, упомянуть забываем. из темы в тему кочует грызня, какая система круче. на голом энтузиазме, вменяемых текстов крайне мало. дико раздражает. не можете конструктивно общаться, так может лучше помолчать? 3. ничего против фуджа не имею, приятная камера. фудж у меня был, теперь сони. причины перехода озвучивать не буду. а у вас есть возможность сравнивать две системы бзк? так сказать, в натуре, не по графикам? и последнее: за хамский, по сути пост в адрес модератора, получите -ка бан на недельку.
Выскажусь по себе, да юзаю фототехнику Сони с времен покупки Минолты, да не все устраивает, да постоянно учусь фото. Но благодаря Сони научился трезво смотреть на разводилово маркетологов в фото бизнесе. Сони часто этим страдало на старте, сейчас начали больше слушать пользователей и выпускать продукцию согласно их запросам. Если раньше и было Сони наше все, до давно уже прошло. А на этом форуме (как и нам многих других профильных) у многих еще эта болезнь осталась, отождествлять себя с брендом и с пеной у рта доказывать что моя правда самая правдивая, опуская все минусы и вечно ходить с розовыми очками. Если первые посты еще были посвящены сравнению, то потом набежали защитники "кармана" фирмы fuji, такое ощущение, что если человек купит Сони, то это они не получат премию за продажу Фуджи. А деньги реального человека и данный человек хочет разобраться за что нужно отдавать N-ое количество денег. И тут каждый сам для себя решает, какие плюшки в камере ему важны и с каким аппаратом будет удобно снимать. И там и там есть свои плюсы и минусы. Моё ИМХО касаемо топика: Сони взвинтило на старте цену на а6300 в России.
Если Вы про ценообразование, то 30 тыр Про1 120тыр Про2, 30тыр Сони 6000 100000тыр Сони 6300 Мне кажется всё сопоставимо. Про ТТХ уже говорили, никто никого не убедил.
Так это ж другой разговор, О здравомыслии, двумя руками за, просто за последнее время как то перестал с ним встречаться, кажется люди не общаются, а кричат и каждый о своём. общение глухонемых.
как модератор, хочу заметить, что таки да, не хватает адекватности. и каждому, кто говорит о невменяемости остальных, неплохо примерить это и на себя. на свой персональный счет прошу никого не принимать, это отвлеченная риторика, en masse, так сказать.
Ах какая тема) Кто то из спорщиков держал то обе камеры в руках? ) О чём спор то) Как по мне у камер совсем разные ниши.
Кратко, объективно, не предвзято. Fujifilm X-Pro2 VS Sony Alpha a6000 Здечь сравнивали три камеры - минимум отличий
Парни. Кто в теме по Сони объективам, какой объектив к 6300 подобрать аналог FUJINON XF16-55 мм F2.8 R LM WR Чет с ценой и правду намудрили или все таки на полнокадрувую смотреть но апять какой объектив.
На том же ресурсе - есть 6300 vs x-pro2 , не суть, разница 6000 и 6300 мизерна. Потому, что Сереж, этот сенсор всёж-таки в 6000 воткнули, изначально))) И сравнивают буржуи, по мне так пустое. Нравится прошка - покупай прошку, нравиться тётка - бери тётку. А весь флейм этот ... ну ты меня полял
Это понятно, но на барахолках есть изумительные минольты за 5-10тыр. Интересует кропнутый к 6300 но что бы вакурат.