1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новая Sony A7II

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем Marten, 20 ноя 2014.

1. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Коллеги, присматриваю для объектива Canon 85/1.2L цифрозадник в виде Sony a7 или a7II (больше из спортивного интереса, чем из-за потребности :)). Подскажите, кто баловался c мануалами 85-100 мм, как ведет себя матричный стаб у a7II, улучшает, ухудшает картинку и заметна ли вообще разница? o_O

2. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Станислав, тему со ссылками о стабах уже перемусолили в 16-55. Что бы Вам не обещали маркетологи, в отличии от стаба в стекле, матричный стаб не очень эффективен на длинном конце. Эффект будет, но не особо. По сути а7-2 сделана для пересадки людей с сони А на сони Е. Для людей с сони А матричный стаб нужен, т.к. у большинства чемоданы старой минольты, где никаких стабов нет, а переходники для нее с автофокусом - есть. Берите обычную а7 и не парьтесь (имхо - идеальный баланс между 7с и 7р) или ждите конца года, там а9 выйдет, но есть шанс нарваться на 50мп чудовище. К тому же сразу берите 35/2,8 - великолепный ширик "младший отус" 55 тоже хорош, но не всем ложится классический зоннаровский рисунок.

3. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    "У соседа корова сдохла, пустячок, а приятно..." русская народная пословица...
    Представляю, как Станислав ругаться будет, когда увидит, как стекла раскрываются на семере и вспомнит сколько он всего понасливал из-за того что на кропе ни о чем были...

4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Александр, я не ухожу с Fuji, а хочу купить Сони только для того, чтобы попробовать мануалы, которых у меня осталось еще достаточно, на полном кадре. Главным образом хочу увидеть разницу для Canon 85/1.2L (но и для других тоже). Есть ощущение, ФФ стекла на кропе снижают контраст изображения за счет дополнительной боковой засветки сенсора той частью круга изображения, которая в кропе не используется. Возможно ошибаюсь, но такое ощущение точно есть. В принципе я и сам склоняюсь к a7, так как там цена уже вполне себе, а после выхода а9 думаю будет еще меньше. Собственно сомнений было два 1) стаб и 2)габариты, которые у a7II лучше сочетаются с Canon 85/1.2L.
    Объективы для Сони покупать не буду, они мне нафиг не нужны, ни 35/2.8 ни 55/1.8. За ответ спасибо. У меня никогда не было матричного стаба, поэтому и спросил.

#64 StanislaVS, 18 фев 2015 в 20:54 Новая Sony A7II | Страница 4
    Последнее редактирование: 18 фев 2015
  5. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Ну насчет коровы я бы не торопился... еще рано выводы делать, пока сам не попробую, никому не верю. А стекла у меня еще есть, в частности новые Voight.ы, которые я снял с продажи, да и еще много чего.

6. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    5-го числа сего года, в стольном городе Вена, держал марк-2 в руках и от себя могу заявить следующее:
    -эргономика лучше в разы, особенно для мальчиков с недевичьими ручками,
    в т.ч. оперативные органы управления встали на свои места
    -байонет переделан и даже базука 70-200 стоит на ней и не возникает никаких
    сомнений, что что-то произойдет. нехорошее в смысле.
    -стаб работает!!! и его не с л ы ш н о. совсем. в оликах слышно как буд-то тушка являет собой
    35/1.4 от фуджа -только большой. Он работает и 4-е стопа выигрыша - правда!!
    И не надо там сравнивать А-байонет и еще всякую прочую х**ню.
    Он есть, он по делу и он работает, точка. оптика автофокусная и светлая - увы будет тех
    пи****ких размеров и от этого никуда не деться. Более того - все неавтофокусное, что будет поставлено
    будет иметь определенную гарантию от смазов. с прямыми руками естественно
    - автофокус быстрее и цепче. 55-й просто летает, ровно как и все штатное, впрочем
    после и так не медленного семерочного от этого фантанировать не хочется, совсем.
    -джипег годный.
    - подтянули изошки, заметно подтянули, но это для любителей "ночных пейзажей"
    -во всем остальном а7, поддержки новых равов в ЛР - нет((
    -с цветом без изменений

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Роман, спасибо! Теперь более-менее понятно. Особенно мне понравилось про укрепленный байонет и про 4 стопа от стаба. :)Сейчас новый A7II из Англии продают за 510 Pounds, что около 785USD или 48000 руб. В принципе можно брать. Продам что-нибудь и буду брать МКII.

8. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Станислав, не за что!
    Хорошая камера, своих стоит и отрабатывает.
    Думаю не пожалеете.

9. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Силы зла победили даже самых стойких

10. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Не победили! Во-первых еще не купил, а во вторых, думаю, в итоге окажется, что Fuji побьет Sony.Надеюсь.:rolleyes:

11. Alexander Zhukau

Alexander Zhukau Старейшина

Симпатии:
    1.666
    Станислав, ссылку пожалуйста, где это A7MII за 510 фунтов продают, вы с А77MII не спутали случайно?

P.S.: Придут ко мне переходники под Minolta SR и C/Y, возможно, и будет вам сравнение 85-к на A7 и X-E1.

#71 Alexander Zhukau, 19 фев 2015 в 03:57 Новая Sony A7II | Страница 4
    Последнее редактирование: 19 фев 2015
  12. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Я сейчас в поездке с телефоном ссылку скопировать не могу через неделю напишу.. Это на самом деле а7мк2....

13. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    фуджимания не меньшее зло, чем любая мания

14. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    не равняйте всех по себе

15. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    с чего вы взяли??

16. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Рома, ты как всегда максималист. Не буду комментировать остальное, но даже сама Сони отметила, что разница в аф между а7 и а7-2 ТОЛЬКО в улучшении трекинга... Так что, Ром, ко всему перечисленному кроме усилинного байонета, добавь здоровенными буквами "как мне показалось"

17. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Саш, возьми семерку свою и поезжай скажем на сокол в известный тебе магазин.
    Там парни даже наверное поснимать дадут. Потом будешь про "здоровенные буквы",
    про "кажется" и про трекинг. И про советы. Твои. лады?
    Только имей смелость потом быть объективным

18. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Ром, не обижайся, просто ты натура увлекающаяся и все новинки рассматриваешь с несколько излишним энтузиазмом, а потом довольно быстро в них сильно разочаровываешься.
    Сам обязательно посмотрю, только не в магазине - это бред.
    У меня товарищ ее взял у него а7р, брал для мануалов и сильно разочарован, ворчит, что нужно было 7с брать. Стоимость для него не очень критична и бюджет на хобби и игрушки изрядный, но платить зря не любит никто

П.с. Про 4 стопа... А вот 70-200 все же со своим стабом, причем неплохим.

#78 1.5k, 20 фев 2015 в 17:22 Новая Sony A7II | Страница 4
    Последнее редактирование: 20 фев 2015
  19. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Саш, обижаться меня разучили, когда срочную служил.
    Про энтузиазм: его нет к цифре в данный момент, к любой. И их у меня есть, всяких - разных.
    Совершенно индифферентно и непредвзято.
    Тебя ж кмк, как уважаемого владельца А7, слегка раздосадовало то обстоятельство: с какой скоростью
    Сони выплевывает тушки, ну такой у них бузиннес. Поляну надо держать. И то что А7 марк2, выпущенный вскорости после разведки боем
    А7 сотоварищи, кои сами по себе ого-го,
    вдруг будьте -нате Марк-2. С укрепленным байонетом, пятиосевым стабом и шустрым АФ - не мои фантазии!!!!

О предмете спора: уважаемый @StanislaVS выслушал несколько точек зрения твою и мою.
    А вот купит он эту железяку или нет - ему решать.
    пы.сы. Разговор не за 70-200 и его стаб
    а скорее за @4.0
    Ну или там за 24-240/f3.5-5.6 )))))))))))))

20. Andrey_E_V

Andrey_E_V Один из первых

Симпатии:
    49
    Как то слушал о соньке 7М2 в вебинаре и один достаточно извесный фотограф, и в России, и в штатах очень не лесно отозвался о второй семерке (Emin Kuliyev)
    там не только о соне

#80 Andrey_E_V, 20 фев 2015 в 22:35 Новая Sony A7II | Страница 4
    Последнее редактирование: 20 фев 2015
    1.5k и Bronnik нравится это.

Поделиться этой страницей