1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новая Sony A7II

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем Marten, 20 ноя 2014.

1. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    а вот это снято с рук на фуджи х-про1 с выдержкой 1/2 секунды вообще без всякого стаба... и что?
    DSCF4707.jpg

#101 1.5k, 23 фев 2015 в 01:10 Новая Sony A7II | Страница 6
    Последнее редактирование: 23 фев 2015
    Sergey_Sir, Alexander Zhukau и rentgenolog нравится это.
  2. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Я стараюсь не снимать с такими выдержками, но иногда бывает, что нет возможности сделать по другому. Если порыться, то найду и еще - хоть на никоне, хоть на прошке, с лейки есть пара снимков на экстремальных выдержках (но там с допустимыми ИСО совсем грустно, так что не удивительно) на соньке вроде пока экстрима не было.
    Дочке я купил олик ом-д е10. поиграл немного, но до лета вряд ли буду у нее брать, а7 лично для меня (моих нужд и требований) намного интереснее. с учетом, что "птичкового стекла" пока не предвидится, видимо несколько раз на прогулки в лес у нее возьму. хотя оликовский стаб и лучший из матричных на сегодня (тут еще и небольшая матрица в помощь), между стаб вкл/выкл разница, как мне кажется есть. тут только "как мне кажется", нормальный эксперимент провести вряд ли удастся. все в пределах погрешности, но с теорией вполне все согласуется.
    мой товарищь прикупил себе недавно 7-2. денег он не экономит, но и выбрасывать их желания нет. у него есть 7р, а для мануалов взял недавно 7-2, повелся на стаб - изнылся, что надо было 7с брать, а разница вкл/выкл достаточно ощутимая, заявленный толк от него на полтосах, а в районе 100мм уже не особо (в принципе все по учебнику). я у него выпрошу на недельку, чтобы составить собственное мнение. никаких тестов выкладывать не буду, т.к. сделать это нормально - невозможно, а только собственные ощущения, которые не проиллюстрируешь.

3. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    дык пусть продаёт, пока в цене, через авиту теперь это быстро

4. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    у богатых свои причуды, продавать он точно не будет, скорее кому-нибудь из родственников подарит и возьмет 7с, что, в общем, при наличии 7р, от которой он избавляться не собирается, вполне логично. только, надеюсь, мне удастся взять у него на недельку 7-2 поиграть. он говорит, что с использованием 55 разница вкл/выкл стаб весьма заметная. вот тут ничего не знаю, пока собственное мнение основано только на теории, насколько это отражается на практике - фиг его знает. ухудшение должно быть, но насколько это критично в реальной практике - не знаю, дадут поиграть - посмотрю. хороший стаб в оптике на зумах (у никкоров, у того же фуджика 50-230) был совершенно не критичен, на фиксе макрике аф-с 105 микро никкор разница была заметна, но это мега резкий объектив. все знакомые, кто снимал на пентаксе с матричным - без необходимости стаб всегда выключали, на дочкином олике тоже без необходимости включать не буду, хоть там и мелкоматрица, на которой сказывается он в меньшей степени, да и стаб один из лучших, тем не менее.

5. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    Станислав просил примеры, я показал и высказал свое мнение и что?

6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Ну так я тоже высказался в том смысле что солидарен с вами и матричный стаб вещь больше полезная, чем бесполезная...:)
    А в тему вот какая притча: шли мы пару дней назад по Босфору на пароходике и решил запечатлеть панораму на Zeiss 32/1.8... Только вот через несколько кадров съёмка панорамы прерывалась и тушка выдавала сообщение типа : ведите камеру точне . ..(а если перевести на русский, то надо меньше пить, козёл...:)) Глядя на такую нестыковочку быстро перецепил Voight 15/4.5 и после этого снял успешно штук 10 панорам без единого матюга со стороны камеры. Поэтому теория о том, что матричный стаб наиболее эффективен на широком угле мне кажется не совсем правильной, так как в большинстве ситуаций он там просто не нужен и никак не влияет на изображение. Хотя это всего лишь ИМХО.

#106 StanislaVS, 23 фев 2015 в 21:50 Новая Sony A7II | Страница 6
    Последнее редактирование: 23 фев 2015
  7. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    главное, чтобы пользы было больше, чем вреда. Чтобы окупался лишний вес, объём, энергопотребление. А то ведь есть и другой путь - светочувствительная матрица, и, судя по прайсу на тушку, её разрабы ценят больше, несмотря на малопиксельность. Сони всегда этим отличалась, что пускала в производство все свои инновации, пусть 9/10 из них оказывались тупиковыми.

8. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    West, я это только к тому, что примеры на длинной выдержке мало что иллюстрируют. Насколько от этого стаба был смысл судить можно в бо'льшей степени совершенно субъективно на основе собственного использования. Насколько стаб ухудшает картинку можно так же судить на основе .... снимков сделанных этой камерой самостоятельно, сравнивая результат. Вы знаете объектив и камеру и на основе собственной статистики можете судить насколько Вам стаб помогает и насколько он ухудшает картинку. Как я показал и на 1/2 можно снять с рук без всякого стаба вообще. Стаб такая вещь, что любые цифры от произвордителя про 2 стопа, 4 стопа это все от лукавого. Насколько картинка становится хуже, тоже можно делать вывод только на основе собственной статистики. Ухудшение картинки от стаба тоже вещь субъективная - для кого-то отсутствие возможности посчитать реснички на портрете критично, а кому-то и мыло мыльное не проблема... Все тут субъективно. Ухудшение от работы никкоровских стабов в зумах глазом почти незаметно (у фуджа на 50-230 в частности тоже), разница - минимальна, на тех же пентаксах она видна. Как с 7-2 не знаю, мне будет интересно посмотреть, но боюсь, что чуда не произойдет, а может будет супер стаб и разница будет почти незаметна. Но эффективной работы на телевиках не будет - невозможно теоретически, она будет, эффект будет, но он просто не может быть особенно эффективным. В среднем диапазоне и тем более на широком лично мне стаб особенно не нужен, кому-то он там может и нужен...
    Станислав, посмотрите ссылки (выше) матричный стаб наиболее эффективен на нормальном и умеренно широком из-за принципов его работы. Нужен ли он там вообще? Ну это кому как. Мне лично - не особо, кому-то может и нужен, все мы разные кому-то может и на 1/30-1/50 с полтосом без смаза снять трудно. Влияет ли? А вот это уже от стаба зависит иной дает падение резкости больше, чем эффект стабилизации, но даже такой кого-то - спасет от полного фейла. Думаю, что в 7-2 не такой случай и он нормальный, но против принципов не попрешь, увы.

#108 1.5k, 24 фев 2015 в 02:20 Новая Sony A7II | Страница 6
    Последнее редактирование: 24 фев 2015
  9. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    п.с. есть и эффект плацебо. один мой знакомый купил б/у стекло и долго снимал объективом аф-с 70-200 вр и нахваливал работу стаба, сравнивал с 80-200 аф-д без стаба и радовался, а когда поменял тушку и вылез бэк фокус, понес в сервис на юстировку, где выяснилось, что стаб у него вообще не работал. и такое бывает...​

10. Andrey_E_V

Andrey_E_V Один из первых

Симпатии:
    49
    Роман, взглянул на баскетболистов, ну стаб конечно незаменим при 1/1000с. Дальше смотреть не стал. Джинса

Darkling, obakiri и 1.5k нравится это.
  11. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Да это понятно. Понятно, что не ломанутся все владеющие А-7
    менять шило на мыло. Но для новинки - много + за весьма разумный прайс.
    Вот о чем я лично.

12. Andrey_E_V

Симпатии:
    49
    сегодня разница в цене А7 и А7-2 порядка 40000 р. при такой разнице я лучше добавлю и куплю себе вторую А7 и буду снимать сразу парой фиксов без "переобувания". ИМХО

13. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    400$ разницы
    У нас сильно зависит от серости или белости)))

14. Andrey_E_V

Симпатии:
    49
    Я написал ценник Онлайнтрейд,

15. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    У них чудеса-чудесатые))) Хорошая цена ... на А7, разумеется

16. Andrey_E_V

Симпатии:
    49
    Ну тем не менее... Для меня у второй 7-ки единственное хорошее - тихий затвор. Остальное "притянутое за уши". Поэтому для себя ее не рассматриваю (лучше возму еще одну семерку. если будет ну невтерпёж ) Это моё мнение и я его не навязываю, а просто высказываю. Вот так как то......

PS У меня тут приятель купил себе супер-пупер легкий карбоновый штатив за невменяемые деньги и пошел со мной снимать ночной город...... и.....98 процентов шевеленка. Легкий то легкий, но ветра боится, повесить снизу кофр заратустра непозволила. Штатив то Круть:( Это я так к слову.

1.5k нравится это.
  17. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Про штатив - забавно, всомнился анекдот про ёжика "я-сильный, но лёгкий"
    Я тоже ничего не навязываю, однако совершенно очевидно, что они будут модифицировать линейку
    Будут "улучшизмы" мнимые и взаправду.
    Собственно не удивлюсь, ежели F7R II будет с 50мп и стабнутая опять-таки.
    Сони - компания с агрессивным маркетингом

18. Andrey_E_V

Симпатии:
    49
    вся жизнь - большой анекдот....., а из хотелок к соне, я б предпочел возможность создавать базу линз внутри камеры(как у фуджа), убить горб (перенести как у А6000), две карты памяти(бекап полезная штука)...... Да все они агресивные... вспомнить как нас фуджи "развела".

19. Alexander

Alexander Старейшина

Симпатии:
    333
    из хотелок -- ещё цветовой профиль бы свой загрузить (как на никоне d700), и рав-гистограмму бы видеть. Мне этого нехватает.

Поделиться этой страницей