1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

новое стекло или нахрен систему?

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем Mnkbbq, 27 июл 2017.

1. YLev

YLev Старейшина

Симпатии:
    1.806
    Олики и панасы это " микро " с матрицей 3/4
    Сони если рассматривать , то фулфрейм , но на оптику уже другие цены

2. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    По моему каждая система уже выбрала свою нишу и как мне кажется это
    Сони - ФФ БЗК
    Панасоник - Видео 4\3
    Олимпус - Фото 4\3
    Фуджи - Фото Кроп.

Если фуджик скаканет и сделает к фото кропу видео кроп, будет отлично с точки зрения маркетинга и продаж. Мне видео не нужно.

И правильный ответ на ваш вопрос уже прозвучал. Большой парк дешевой оптики, совсем не равен тому же 18-55 фуджи. Поэтому обдумайте парк оптики из своего\чужого опыта под требования и уже считайте. Многие не имеют по 10 линз, а имеют 2-3 стекла и им этого хватает.

YLev, Дiд МаZай и Mnkbbq нравится это.
  3. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Последнее что пробовал был Т2 куплен сразу после выхода первой прошивки, ждал специально, через месяц продал и остался с Е1 + Т10, буду ждать Е3 для замены Е1, как раз всё доведут до ума.

Дiд МаZай и Mnkbbq нравится это.
  4. Mnkbbq

Mnkbbq Постоялец

Симпатии:
    9
    Всем спасибо за интересные мысли, буду брать 18-55 ;)

5. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    не совсем так. У фуджа непревзойдённый жпег , если не хочешь сидеть в ЛР, то и вариантов нет, токо он. А линзы можно докупить по финансовым возможностям - от юпитера до лейки.

Mnkbbq нравится это.
  6. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Да, абсолютно с Вами согласен, никогда не понимал вторичного отношения к тушке, хоть самое распрекрасное, дорогущее стекло поставь если аф мажет, то всё коту под хвост.

7. Юрий Андреев

Юрий Андреев Постоялец

Симпатии:
    42
    Никоновская затычка 18-55 это полный отстой, точнее сказать хуже я не встречал ни в какой системе подобного качества оптики.
    Можете сравнить через переходник качества китовых объективов (я сегодня сравнивал). Я это делал не однократно. Китовый 16-50 от Фуджи самый лучший из всего ассортимента, представленного рынком, соответственно и цена "хорошая".

8. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Тушка IMHO всегда вторична и если снимать в равы, то по сути, совершенно по барабану на что регистрировать изображение, а вот за само изображение и рисунок, отвечает только оптика.

9. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    если отвлечься от созерцания пикселей, то вообще наплевать чем снимать.
    Разве что "лайтрум" для пленки много места занимает =)
    Решает оптика. У меня Контакс вообще только одну точку фокусировки имеет, по центру, и ничего, всё путем, тк оптика - Цейс.

Если отвлечься от всего что есть дома на полке, помедитировать, то я бы сейчас выбирал между Оликом (Пен Ф) (и последнее о чем бы я думал, так это размер матрицы Олика) и Фуджиком ХТ20. Всё таки на данный момент (субъективно) у них конкурентов нет. И еще очень жду выхода Х80, ибо чую что плотно она у меня в кармане портфеля осядет.

Но Pen F это бомба, особенно если к цифровому еще и пленочный прикупить...

10. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    мне кажется, в такой ситуации и думать нечего было бы - Пен Ф однозначно.

AndyGS нравится это.
  11. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Не всё так однозначно :) Тоже, потрясенный пенодизайном, чуть было не сменил Т1 на Пен-Ф. С трудом совладал с эмоциями, и взялся таки за карточки. Посмотрел джипеги, покрутил равы. Чуда нет. На исо 200 у Пена-Ф идёт постеризация на небе, а последнее рабочее как было 1600 на моём бывшем Панасе ГаШ-3 пять лет назад, так и осталось на Пене. Не, 3200 тоже вполне детализировано, если смотришь в разрешении до 2000 по длинной. Но как только чуть увеличиваешь картинку - всё, страх и ужас. Портреты, опять же, выше 1000 не поснимаешь, иначе замучаешься кожу от шумов чистить.
    В общем, если кому нужна камера для веба, то таки да - Пен-Ф рулит. Но не за его цену. Тыщ за 50 китовый можно брать. Выше - да лучше Т10 на вторичке, толку будет больше.
    Пен-Ф можно брать только ради одного - режима "Монохром" с передней крутилки. Но опять же, платить почти сотню за один режим... слуга покорный.

rentgenolog нравится это.
  12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Aleks (Buldog), ну что-то очень Вы сурово...
    Я посмотрел в свое время тысячи кадров с этого аппарата, таких ужасов не увидел.
    В то же время, у Фуджиков тоже не все так замечательно, я вот на Т10 тоже никак не могу на высоких ИСО нормальную картинку получить, либо шум, либо потеря деталей.
    Да много нюансов.
    Тут можно сочинение написать, но вряд ли это нужно тут делать.

13. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    swlad, ну в любом случае, для себя я вижу Пен-Ф только как монохромную камеру. Лучшую в мире (куда там Лейке-монохром :cool:). С лучшим в мире чб. Самую красивую в мире. Но монохромную.

14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Наверно господин ded pichto в РАВе умеет и с нефокусом успешно бороться.

15. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Уважаемый, вы сильно переоцениваете важность автофокуса.
    Автофокус по большому счету нужен только в репортажке.
    - в качественном макро он противопоказан
    - в пейзажной не нужен ни разу
    - в предметной съемке не нужен
    - в студийном портрете не нужен

Только в репортажке с динамикой, а в остальных случаях полезнее ручками покрутить и мозги включать, а не камере отдавать эту привелегию.
    А покупая только автофокусную оптику, вы лишаете себя громадного парка качественной и дешевой мануальной оптики, с удивительным рисунком и бокэ, которого так зачастую не хватает современным линзам.

rentgenolog нравится это.
  16. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    О вкусах не спорят, кто то предпочитает "автомат" кто то "ручку" я буквально сказал что в кадр не в фокусе пойдёт в корзину и пофиг в каком формате он снят РАВ или джипег.
    По поводу репортажки, то например мою внучку фиг заставишь позировать, пока я буду играться с ручным фокусом, она скажет Дееееед я пошла. :)

17. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Когда у меня просыпается фетишизм, я беру старую минольту, прикручиваю на нее минольту, заряжаю Ильфорд или Агфу 400 и получаю наслаждение в полный рост ) тут тебе и рисунок и цвет и полутона и благородное зерно. Да и полнокадровые линзы на полном кадре только свой рисунок отдают.

Дiд МаZай, af1975 и ded_pihto нравится это.
  18. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Это либо перфекционизм либо мазохизм :):)

19. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Не забывайте выкладывать в пленочной теме

20. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Правильно, нужно не только стремиться сделать кадр, но и наслаждаться процессом.

21. Юрий Андреев

Юрий Андреев Постоялец

Симпатии:
    42
    - Умный гору обойдёт, а глупый?
    - А глупый даже не будет заморачиваться почему у него появилась отдышка и стало труднее идти....

Поделиться этой страницей