1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

новое стекло или нахрен систему?

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем Mnkbbq, 27 июл 2017.

1. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    к чему это?

2. Юрий Андреев

Юрий Андреев Постоялец

Симпатии:
    42
    К тому, что разбор темы ветки зашел в тупик )

3. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Отчего же в тупик, по теме всё ( ну почти) решили, новое стекло будет лучше новой системы.

ПММ Все эти темы (смены системы) возникают от того, что топикстартеры еще не познали дзен, что китовые наборы снимают одинаково, хорошие линзы стоят одинаково дорого, а для самоудовлетворения ))) надо иметь фетиш, эх, старина Фрейд не даст соврать =) и если имеющийся набор перестал вдохновлять на творчество, возможно настал момент откопать в шкафу старую "Смену 8", Лейку, Никон и отснять пару катушек пленки, насладиться процессом. А потом вернуться к удобному автофокусу, неплохому, в общем то китовому зуму и фотографировать цифрой до следующего приступа )

Ибо все эти смены систем должны быть обоснованы. Вот я перешел не Фуджи от того, что в этой системе есть все нужные мне объективы с отличнейшим качеством. Никаких компромиссов. В отличие от одного конкурента, камерами которого я пользовался до этого )

Mnkbbq и NorthernSky нравится это.
  4. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Не холивара ради, а во имя справедливости :)
    Что-то зацепила меня эта тема (насчет ужасных шумов на микре и прочих её недостатков).
    У знакомого - две камеры от Олимпуса - его боевой 5М2, с которым он пол-страны объездил от Москвы до Камчатки и Магадана, и недавнее приобретение - 1М2, флагман, прямой конкурент нашему Х-Т2.
    Выпросил я у него несколько РАВчиков, снятых в сложных условиях, а именно - съемки во время соревнований по спортивным танцам (у него ребенок занимается, так что он регулярно снимает такие вещи).
    Разноцветный концертный свет, недостаток освещения, большое расстояние до сцены, достаточно быстрое движение, поэтому короткие выдержки и как следствие - ИСО от 2000 до 5000.
    Мой Фудж Х-Т10 в аналогичных условиях бывал, так что сравнить есть с чем.
    Короче, загрузил я его РАВы в ЛР, и начал крутить.
    Первое впечатление - да, ужОс, шум и ушедший куда-то ББ (где-то в красноту, где-то в синеву и т.д., в зависимости от конкретного света в данный момент).
    По фуджиковской привычке сразу лезу в "Детали" и резкость скидываю в ноль. Вот, уже лучше - шума сразу стало меньше, при этом резкость особо не пострадала, она изначально весьма неплохая (ну, с учетом того, что у приятеля вся оптика серии "PRO".
    Шумодав в ЛР тоже особо не трогаю, точнее - немного убираю цветной шум, а яркостный предпочитаю убирать сторонним плагином.
    ББ ставлю пипеткой по белым рубашкам пацанов-танцоров.
    Немного подправляю экспозицию (тени, кстати, нормально тянутся).
    Дальше - ресайз до 2000 по длинной стороне с повышением резкости.
    И что я вам могу сказать - при просмотре готового фото на мониторе 21 дюйм картинка получается очень даже приличная, шум практически не заметен, детализация на приемлемом уровне.
    Результат хоть с с пятака, хоть с единички - ну как минимум не хуже, чем с Фуджа в аналогичных условиях.
    При этом у 1М2 шум мельче и убирается легче, а сама картинка за счет большего размера дает больше простора для редактирования.
    А учитывая, что у Pen-F матрица такая же, как у 1М2, результат с этой камеры тоже должен быть вполне достойным.
    Короче, вывод лично у меня напрашивается такой - последние поколения флагманских камер Фуджи и Олимпус играют на равных, да, в чем-то они не идеальны и у каждой системы есть свои нюансы, но ни одна из систем по совокупности не уступает другой.
    Попросил приятеля скинуть еще РАВов с другими сценами (пейзажи и прочее), буду еще крутить и думать...

AndyGS нравится это.
  5. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Олики хороши, спорить глуппо. И влагозащита там серьезней чем у фуджи, но вот глубиной резкости играть куда сложней из за матрицы. А под определенные нужды это даже и выгодней )

6. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    У меня давно на руках Х-Про1 и Панасоник GM1. Оба по 16мп. Разница по шумам на полстопа-стоп, не более.

7. Рысь

Рысь Активный пользователь

Симпатии:
    177
    А вы где то видели стекла с адекватными и аналогичными тех-характеристиками, разрешением, резкостью и по 10 тысяч что ли? ))) В какой системе?
    ..........
    что жк касается смены стекла - я бы взял к китовому или 35/1,4 или 23/2. от желания задней левой

Alex7 нравится это.

Поделиться этой страницей