1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новые объективы Viltrox для камер Fuji

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем swlad, 27 сен 2018.

1. nemtsev

nemtsev Активный пользователь

Симпатии:
    197
    Цветы и змея - это проявка в Silkypix c умолчальными настройками резкости. Exposure 7 2019-05-21 102525.bmp.jpg

Я пробовал чуть добавить, но вылезают артефакты уже.

И я понял, почему мне JPEG не понравился. Я сбил настройку с L(3:2) на M(3:2) и только сейчас заметил, когда с фликра на смартфон стал закачивать фотки. Хорошо, что в рав снимаю.

2. nemtsev

Симпатии:
    197
  3. Botle

Botle Новичок

Симпатии:
    1
    @nemtsev, и от меня большое человеческое спасибо !!!

4. kavasp

kavasp Активный пользователь

Симпатии:
    224
    Есть еще вот какие мысли... По деньгам новый вилтрокс можно сравнить с оригинальным 50/2. Да, по фокусным не совсем то, но использовать для одних и тех же целей можно, например снимать портреты и на тот, и на другой. Что будет предпочтительнее в этом смысле - новый вилтрокс 85мм или фуджи 50мм?

5. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    @kavasp, если вам чаще внутри помещений то 50мм. Если на улице то 85 :)

6. nemtsev

Симпатии:
    197
    50/2 - хороший объектив, но мне, например, 85-ку (не обязательно Viltrox) заменить не может. Беру этот полтос в дорогу вместо 56/1.2, но обязательно ещё какую-нибудь 85-ку. В принципе, да и на практике я так делаю, можно снимать портреты начиная с фишая, но 85-ка в моём даже не понимании, а виденье, - самый "правильный" портретник. Это уже каждый решает для себя сам,

7. kavasp

Симпатии:
    224
    @photokitteh, @nemtsev, ну тут вопрос даже не в фокусном, с ним как раз все понятно, а в совокупности характеристик (если рассмотреть все возможные плюсы и минусы). Не знаю, понятно ли выразился или нет..

8. iluasoft

iluasoft Активный пользователь

Симпатии:
    231
    Так фокусное и есть основополагающая характеристика. Если Вам необходимо именно оно то дальше вы в зависимости от кошелька уже идете на компромиссы. Или дыра поменьше или производитель поплоше ну или зум в конце концов.
    А полтинник и 85 ка ну абсолютно несравнимые стекла по тому как они обрабатывают пространство. И 10 шагами вперед или назад это не заменить. В идеале нужно то и то.

9. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    @kavasp, вам ж не штурмовать Париж-Дакар внутри :)

"Портрет" такой жанр что без труда покоряется как сверхсовременными объективами из 2019 года, так и их предками, из года 1979. Вернее, сложностей там хватает. Но они лежат отнюдь не в плоскости оборудования. Например, у вас деньги на модель есть? А деньги на реквизит, на трансфер туда-обратно?

https://maisondesprit.com/

а здесь вообще зум дешевый и ничо :) Canon EF 35-105 mm f/ 3.5-4.5.

В этом жанре 50мм или 85 (или 35 или 135) определяют в основном куда вы сможете втиснуться. На улице вам почти всегда места хватит с чем угодно. А вот в случае интерьерных съемок уже придется задуматься. Потому что если если вы не влазите в стену то вы таки не влазите и никак это не обыграть и не компенсировать.

Чиста из моего опыта. ЭФР 87мм (58мм на 1.5 кропе Фуджи Х) едва-едва хватает для околопортретов в "стандартной советской панельке". С ЭФР 127мм (85мм на 1.5 кропе), чтобы снять шутливую девицу на кухне, мне приходилось выходить аж в коридор. С ЭФР 157мм (105мм на 1.5 кропе), ради девицы на кровати, я на балконе мерз.

Иначе не поместиться. И всё это ещё и не в любом ракурсе, не как хочется, а с рядом ограничений. Пушо если например холодильник у входа на кухню то вид из коридора на плиту он перекрывает и всё. И так далее.

На улице всё эти цифры уже не так важны и там уже больше смотришь на требуемую передачу пространства.

многа букаф, ниасилил: купите оба два :)

San-San нравится это.
  10. kavasp

Симпатии:
    224
    Кажись, не правильно выразился)) Ну да ладно)) я полностью согласен, что объектив выбирается под конкретные задачи и, конечно, фокусное на первом месте. Но если взять оба эти два, то теоритически и даже практически на них можно снимать портреты. На какой то лучше, на какой то удобнее, на какой то красивше и тд. И еще плюсом ко всему идет приблизительно одинаковая цена в 25 тыщ. Поэтому появились мысли о целесооьразности сравнения. Вот и все. А так я скорее за вилтрокс, чем за 50/2, если бы пришлось выбирать из них двух.

11. kavasp

Симпатии:
    224
    Подниму тему.. попалось новое видео 85 1.8 vs 90 2.0

12. nemtsev

Симпатии:
    197
    @kavasp, вроде, всё честно озвучил. Я так себе и представлял сравнение с 90/2. Не такой контрастный и резкий, но для портретов пригодный вполне.
    Viltrox, кажется, разродится ещё 23, 33 и 56/1.4.
    https://www.fujirumors.com/viltrox-...autofocus-lenses-coming-for-fujifilm-x-mount/
    Лишь бы не такие тяжёлые. На 23/1.4 посмотрел бы.

13. kavasp

Симпатии:
    224
    @nemtsev, да, действительно, хорошая новость. Конкуренция на рынке, а для фотолюбителя уже выбор не только из родной оптики.

14. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Тоже на руморсе видел, порадовался и задумался...

15. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Недостатки таких роликов в том, что их делают не профессионалы. Одно дело профессионал-фотограф и совсем другое дело профессионал-системотехник. Вот имеем очевидное отличие. Стоимость оборудования отличается округлённо в два раза. Резонно возникает вопрос-за счёт чего. Ну, например, китайцы могут покупать более дешёвое стекло. Или более низкие требования по контролю и отбраковке. Сокращённые процедуры на поверочном оборудовании и т.д. И всё это в купе может снижать издержки производства. При покупке потребитель должен точно осознавать за что он платит и на чём экономит. Тогда может сделать правильный выбор. Но этого к сожаление не будет.

16. AlexG

AlexG Постоялец

Симпатии:
    12
    А может быть так, что у китайцев навар 5тр, а не 40тр для того чтоб закрепиться на рынке?

17. nemtsev

Симпатии:
    197
    Тут, я думаю, много из чего складывается. И жадность меньше, и стоимость труда меньше, и стёкла хуже, и больше компромиссов. Слышал, что моторы хуже и дешевле, но всю разницу перекладывать на моторы как-то не правильно.

18. Kultegin

Kultegin Старейшина

Симпатии:
    757
    То ли вещь сделана компанией с проверенной десятилетиями репутацией, то ли новичком на рынке.

19. kavasp

Симпатии:
    224
    @Kultegin, тоже ни о чем не говорит. Часто так бывает, что новички на рынке стараются, чтобы занять свое место, а старики расслабляют булки, потому как свой авторитет уже заработали. Да, вилтрокс по цене уступает в 2 раза, но это не значит, что он будет во всем хуже тоже в 2 раза.

20. Kultegin

Kultegin Старейшина

Симпатии:
    757

Поделиться этой страницей