1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новые объективы Viltrox для камер Fuji

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем swlad, 27 сен 2018.

1. alex.kovalchuk

alex.kovalchuk Старейшина

Симпатии:
    434
    Мне понадобился для работы фикс быстрый (светосильный), Fujinon 56 1.2 И решил посмотреть а что там у китайцев - Viltrox 56 1.4 стоит заметно дешевле, со всех щелей хвалят какой резкий, тихий быстрый аф и все такое. Вывод такой - Витрокс любительская игрушка без души. Если снимать котиков, ленивые натюрморты на столе у бабушки или улыбчивую соседку за красивые глазки, то вилтрокс огонь пушка! Но если у вас работа, то это стекло не выдерживает не каких сравнений с старым медленным фуджем. Одно слово АБЕРРАЦИИ, очень жуткие. Купил нормального Фуджа, простите если кого задело.

alexsv0259, leonid gabelev и Val07 нравится это.
  2. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    Приехал сегодня ко мне 56/1.4, в выходные дни пойду половлю жуткие АБЕРРАЦИИ:)

msvit нравится это.
  3. Katie

Katie Старейшина

Симпатии:
    621
    покажите потом самые жуткие, пожалуйста. o_O

4. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    Обязательно, сам заинтригован.

5. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Поздравляю. Я своим доволен. Думаю что не разочаруетесь.

6. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    а вы сравнивали лично или это по фото и видео обзорам с инета?

7. p0ruchik

p0ruchik Постоялец

Симпатии:
    95
    Не согласен! Для котиков Viltrox не годится, только средний формат!!! :drinkbuddy:

Val07 нравится это.
  8. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Вообще-то это портретное стекло, настолько тощих моделей нужно поискать, что бы на них получить выраженные аберрации...

msvit нравится это.
  9. alex.kovalchuk

alex.kovalchuk Старейшина

Симпатии:
    434
    Конечно сравнил. В обзорах которые мне попадались, сластят пилюлю мол есть аберрации там и там. Но не вдаются в детали. Я двойных аберраций не видел с времен советских объективов без просветления.

Вот примеры, замазал лица и немного подрезал размер, других манипуляций с фото не делал. Смотрим на металические детали одежды. в случае с Вилтрокс, даже не контровой свет, с ним все еще сильней будет торчать в стороны. Я снимаю рекламу, каталоги одежды и тп, мне играться с этими глупостями не хочется совершенно, кому для фана и карман тянет, китаец может и подойдет, но я бы советовал мануальное стекло взять какое то пародистое, вместо китайца для любительской съемки.

Поржал про тощую модель, очень толсто))
    DSCF1132.jpg DSCF7136.JPG

stigan нравится это.
  10. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Совершенно согласен с @alex.kovalchuk, аберрации с этими объективами могут вылезти не только на фото веточек/проводов, даже при портретной съемке могут появится в самых неожиданных местах.
    Для себя я вопрос по возможной покупке этих стекол закрыл (хотя еще недавно всерьез задумывался о покупке), просмотр достаточно большого количества фото с Вилтроксов, обзоры и отзывы позволили сделать однозначный вывод - для серьезной съемки эти стекла малопригодны.

11. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    да, заметна разница.

если для рекламы и каталогов, то согласен, что надо все 100% надежное. (я по этой причине выбрать 50 2.0., т.к. 56й медленней фокусировался и иногда не попадал в фокус на 1,2., а зажав до 2.0 почти то же самое, что и 50 2.0).

а вообще эти аберрации разве не убираются в конвертере?

12. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Так дело не только в аберрациях. Само изображение по краям этих областей - шлак.

13. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я может путаю, но думал речь о цветной каемке на границе, к примеру, веток. Сиреневая такая.
    она убирается ползунком в конвертере.
    а то, что изображение в этом месте искажается - дак его чтобы увидеть, надо приблизить 500%. В нормальном разрешении его не видно.

ну или я не про то говорю или просто на родных объективах такой проблемы нет и я ее не видел

14. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    Про 56/1.4....Вот что сказать ???, да нормальный объектив по цене1/3 от фирменного. Как ни искал,..жуткой хроматики не увидел. Для "профи" естественно лучше взять родной, а так 3 Вилтрокса...23, 56, 85 по цене одного "родного"...лично для меня вполне разумное решение...Ниже фото на открытой диафрагме,..экзиф на месте... ОБРАЗЕЦ.jpg ОБРАЗЕЦ 2.jpg
    Джипег, Астия...Х-Т20

msvit, Серж[42] и zark0nen нравится это.
  15. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я тоже специально не искал тонкие ветки на фоне яркого неба, а в Н.У. и 33 и 56 паразитных засветок и цветов не показали.

16. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Кстати вот кадр для поиска хроматики, вполне подходящая ситуация. Viltrox 33/1.4

17. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    ...Кто ищет, тот всегда найдёт...не нужно расслабляться и фотографировать...;)

18. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    а где аберрации ? ))

19. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
  20. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    ))
    судя по этому фото с ветками их там нет.

Поделиться этой страницей