1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новые объективы Viltrox для камер Fuji

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем swlad, 27 сен 2018.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.368
    Можно многие годы посвятить поискам "идеала", а можно отлично снимать даже тем, что есть! Так что желаю всем именно этого.

Дмитрий74, novovova и msvit нравится это.
  2. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Так и делают. У всех только "устаревшие" Фуджиноны.

3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Откуда такая категоричность? У меня было и есть сегодня разные камеры Фуджи, оптика родная, а вот "устаревших" ни одного!

4. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @Сергей Миронов, Это был сарказм на "устаревшесть" и дороговизну родной оптики для Фуджи. Я, скорее, категоричен в другую сторону - качество результата можно получить только с родной оптикой. Но, я исключил из использования фиксы. Мне удобно при себе иметь только два объектива - 16-55 и 50-140. А сверхширокий угол (требуется очень редко, потому был продан Самъянг 12/2.0) я получу микропанорамой.

5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    И снова не согласен, несмотря на сарказм.) У меня много есть примеров отличного качества снимков со сторонней оптикой. Именно примеров, а не рассуждений.

ALLinONE нравится это.
  6. ALLinONE

ALLinONE Старейшина

Симпатии:
    276
    А я как раз планирую ещё и laowa 9mm купить, очень его хочу! А 12мм на кропе не настолько и сверх...

7. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    На зумы?:) Вряд ли... Скорее всего на фиксы и на средний формат. Да, и то там рулит родная оптика, простите.

8. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @ALLinONE, Пробовал. Ничего плохого не скажу( как и про самъянг). Аберрации есть, но можно править. Неплохо держит контровой. Цвет меняет, но пейзажи снимают в РАВ, а значит всё правится. Но мне так широко просто не нужно.

9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Я не случайно написал, что есть у меня примеры, т.е. снимки на разных ветках. Про зумы мы, вообще, не вели разговор и про средний формат так же. Тут идёт общение о конкретном объективе и я, проявив RAW написал свое мнение. Уже третий раз пишу - нормально все, а абстрактно рассуждать, понимаю, любят у нас...
    Ну, и все же, раз уж заговорили, по поводу зумов. И их я пробовал на Фуджи серии Х-Т и СФ, соответственно, от разных сторонних фирм. Есть те, что сразу в сторону, а есть такие, что полностью устраивают, даже такого привереду, как я.
    Вообще, мы ведем разговор, что для большинства фотолюбителей интересный: хочется хорошего качества, но не за те деньги, что просят за родную оптику. Эту тему и обсуждаем.

10. Kultegin

Kultegin Старейшина

Симпатии:
    757
    Спасибо, Velesich, за raw файл. Покрутил, и хотя по одному файлу судить сложно, вполне себе получился объектив, особенно, если снимать в ЧБ. Фокусировка мажет не часто?
    p.s. Для себя понял, что разница по цене с оригинальными существует всё таки не только за бренд, но и за R&D.

11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Ни разу не промазал при съёмке на открытой в помещении, а на прикрытой - тем более. В серии портретов есть кадры где модели в движении - всё что нужно в фокусе, даже у Сергея Миронова претензий не было.

Kultegin нравится это.
  12. EL_Flame

EL_Flame Новичок

Симпатии:
    0
    Очень хочется попробовать 85ку на Н1, я думаю учитывая цену, для любителя нормально же должно быть? Кроме 35ки 1.4 ничего из фиксов не было. Да и цена на вилтроксы уже подскочила.

13. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Сказал человек,который в вечно поиске идеала под задачи:)))

14. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    Дело ещё в том, что не каждый имеет возможность покрутить и попробовать эти объективы лично,..купить можно только под заказ, И ещё момент...в России нет представительства Вильтрокс. И для кого фотография профессия,..то естественно "родные" линзы...

Любитель :) нравится это.
  15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Да, ищу и, заметьте, постоянно делюсь снимками и результатами своих экспериментов. В отличие от "теоретиков", которые часами могут графики и таблицы обсуждать, давать ссылки, но почему-то ничем похвалиться своим не могут. Это вижу на разных фотосайтах и, поражает - какие же они умные!
    А я, просто беру объектив, фотоаппарат и иду снимать. И, по мне лучше 1 раз увидеть, чем читать сотни страниц на различных форумах.
    Да и что в этом плохого - идеал найти не так-то просто!
    Написал это для тех, кто не имеет возможностей и почему-то думает: вот возьму этот или тот объектив и, всё - шедевры попрут. Не попрут! Все мы когда-то начинали... Первый мой ФЭД и первый "Зенит" - у них был только один объектив. Снимал все что мог, но всегда мечтал... Разве это плохо?!)

ZigBee, novovova, Любитель :) и 2 другим нравится это.
  16. Любитель :)

Любитель :) Новичок

Симпатии:
    0
    Кааааак? Как Вы это сделали

17. Любитель :)

Симпатии:
    0

Хорошо сказали. Почему бы и нет ...

18. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Не совсем понял Вас, это сарказм? Показан результат. Но если интересует в самом деле...

Вложения:

Дмитрий74 нравится это.
  19. Любитель :)

Симпатии:
    0
    Это в фотошопе такое есть? Я что-то не нашла Это не сарказм;)

20. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Да это в фш. В Camera Raw, коррекция объектива.

Поделиться этой страницей