1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новые объективы Viltrox для камер Fuji

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем swlad, 27 сен 2018.

1. Алекс74

Алекс74 Постоялец

Симпатии:
    3
    А чего не на али или ебей?

2. Алекс74

Алекс74 Постоялец

Симпатии:
    3
    Ну тест не совсем корректный не мой взгляд. Предмет ближе - боке жирнее. Это понятно. Но снимается же не всегда с таким расстоянием. Лицо так снимать нельзя, искажения.

3. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @Dust_MG, это нормальная такая грусть, накануне весеннего цветения, портретиков девчушек в этом цветении). В помещении с ним тесно, но скоро откроются весенние просторы).

Андрей Варкентин нравится это.
  4. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @Алекс74, я тоже брал в России, с одного достаточно известного сайта. Разница по цене с Али, что то около пары тыс от силы. Но доставка около 4 дней, оплата по получению и осмотру... А пара тысяч, это не особо и деньги в масштабах этого хобби.

Spasov_Konstantin нравится это.
  5. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    там разница рублей в 200, а вот в сроках доставки и доступности гарантии - очень большая)

Дмитрий74 нравится это.
  6. Алекс74

Алекс74 Постоялец

Симпатии:
    3
    Ну у фотосклада по слухам с гарантией тоже как бы не всё в порядке бывает)
    Этих китайцев вообще в ремонт-то берут?

7. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    хз, но гарантия у них год, а отремонтируют или нет - это их проблемы. У меня есть глюки с электронным кольцом диафрагмы на 16-55 и 56/1.2 и они не на гарантии, а ближайший официальный сервис в Москве, в 500 км от меня. Так что ломается все) но пока оно на гарантии - это не твоя головная боль.

8. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  9. Kultegin

Kultegin Старейшина

Симпатии:
    757
    Кроме того, невравномерность по полю. Вы же не всегда ставите объект съемки только по центру. Viltrox 23 это скорей конкурент Fuji 23F2.0. ИМХО

10. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Давно хотел, наконец собрался. Решил напрямую сравнить охаиваемый Viltrox 33/1.4 и превозносимый Zeiss 1.8/32, оба на открытой. Ближайшая модель, которая не капризничает и не требуется согласие - кот, снимки с одного места, обработка абсолютно одинаковая.

Carl Zeiss Touit 1.8/32

Viltrox 33mmF1.4XM

11. perl21in

perl21in Новичок

Симпатии:
    7

12. perl21in

perl21in Новичок

Симпатии:
    7
    1й мне больше нравится. Света и тени лучше проработаны. Мне кажется диафрагму Viltrox нужно было прикрыть до1,8. Вот это было бы лоб в лоб.

13. perl21in

perl21in Новичок

Симпатии:
    7
  14. perl21in

perl21in Новичок

Симпатии:
    7
  15. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    я на фотоскладе, там без пошлин, поэтому с учетом пошлины получается дешевле чем с Али. Объектив сегодня забрал с доставки. Конструктив отличный, все плотно без люфтов, выглядит отлично, с красным лейблом из далека можно перепутать с Sony FE 85 mm f/1.4 GM.
    Размер и вес между 56/1.2 и 16-55/2.8, с тушкой X-H1 сбалансирован отлично, с X-E3 перевешивает, но с ней все перевешивает кроме серии 2.0. Кольцо фокусировки прям тугое! У меня 2 версия с измененными шрифтами, 4-х лепестковай блендой и уменьшенным весом. В общем, тактильно классная вещь.
    Скорость фокусировки на Е3 выше чем у 56/1.2 (которого мне вполне хватало для моих сюжетов). В режиме следящего фокуса с ходу попал в скейтбордиста первым же выстрелом.
    DXE36796.JPG

В углах в зоне нерезкости получаются лимончики (см. приложенный файл), надо будет протестировать на подходящих сюжетах на предмет закрутки заднего фона.
    По качеству картинки пока ничего сказать не могу, не удалось еще поснимать по нормальному, но то что видел - полностью устраивает.
    Будем разбираться, но первое впечатление отличное! Даже ожидал меньшего)

Вложения:

• DXE36811.JPG
      Размер файла:
      15,1 МБ
      Просмотров:
      120
    Дмитрий74, Николай И. и perl21in нравится это.
  16. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Если честно, то не понятно что можно сравнить по этим фото? Две фотографии с пересвеченым пятном (окном) на пол кадром и котом без рисующего света. К тому же на просмотр открываются не полноразмеры. Видно, что вильтрокс хроматит не хило в зоне нерезкости (но у него и дырка шире и не понятно как аберации с него давятся в камере).

17. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  18. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Сегодня обновил прошивку своего Viltrox AF 85/1.8 II XF с 1.0.7 на 1.0.9. Прошивка встала только со второго раза!!! После первого при подключении к камере все начинало моргать... Операция по смене прошивки как два байта переслать, а точнее один файлик скопировать. Прошивку брал с оф. сайта. Старые там тоже есть, если что. Субъективно, объектив стал фокусироваться медленнее! Но это субъективно, вчера я его ни с чем не сравнивал.
    Сравнил с 56/1.2 и 16-55/2.8. Визуальное сравнение габаритов на картинке.
    IMG_20210405_132515.jpg
    Сравнил скорость фокусировки на Т1 и Н1 в условиях квартиры, т.е. света хватает для фото на исо 800, фокусировка на несильно контрастные объекты с перефокусировкой от ПП (1.5 метра) до ЗП (около 5 метров). Рейтинг по скорости от самого шустрого следующий:

Х -Т1
    1) 16-55/2.8 - Пуля. Идеальный репортажник. Шустрый, тихий, точный.
    2) 56/1.2 - Середнячок. Скорость его фокусировки меня всегда устраивала. Попадает всегда уверенно. Целится с первого раза без туда-сюда.
    3) 85/1.8 - Слоупок. Вот тут я немного не ожидал... думал будет быстрее, а по факту он слил 56-му (а все обзоры говорили обратное). Не вот прям сильно медленней, но медленнее и не так уверенно. На ближней дистанции в 1.5 метра объектив делает туда-сюда что бы попасть. Иногда не попадает, но думает что попадает.

Х -Н1
    1) 16-55/2.8 - Пуля из снайперской винтовки. Как будто всегда уже сфокусирован там где надо.
    2) 56/1.2 - Середнячок. Быстрее чем на Т1, и уже приближается к 16-55 надетом на Т1. Попадает всегда уверенно. Целится с первого раза без туда-сюда.
    3) 85/1.8 - Середнячок. опять медленнее чем 56, но уже на какие то доли. На ближней дистанции в 1.5 метра объектив делает туда-сюда что бы попасть. Иногда не попадает, но думает что попадает.

На всех камерах и стеклах установлены последние прошивки.

Вот такие у меня получились результаты с прошивкой 1.0.9.
    В целом, ничего критичного и можно будет попробовать вернуть 1.0.7 установленную с завода и повторить тест.

19. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Почитал аннотации к новым версиям прошивки:
    В двух последних (1.0.8 и 1.0.9) есть пункт "Optimize the focusing speed"...
    В той что стояла (1.07) "Fixed the problem of too fast focus when shooting video"

Получается, что с каждой прошивкой уменьшаю скорость фокуса)))) Ибо сделали пулю, но что то пошло ни так...

20. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @Dust_MG, а вроде 56/1.2 считался достаточно тормозным стеклом).
    У меня 35/1.4.. он конечно громче и более дерганный, по скорости пожалуй чуть быстрее Viltrox 85/1.8, но и фокусные отличаются. В принципе, мне скорости Viltrox хватает. И можно использовать лимитер, появившийся на х-т3, вероятно это добавит оперативности.

Поделиться этой страницей