1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новые Зенитары (2016) от КМЗ (50/1.2, 85/1.4, 50/0.95)

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем obakiri, 15 апр 2016.

1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    На эльки должен кто-то зарабатывать, это раз, а во вторых для Canon пятого у меня восемьдесят пятка есть, но не элька.

2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.421
    Положа руку на сердце, я не очень доволен даже второй версией 85. Снимать, да, можно, но размытие скучное, "ватное".
    Нашел для себя вариант (как для полноформатного Canonа, так и для своей Х-Т1) - это Leica R 50/1,4. Потрясающее размытие, отличная резкость уже на открытой и удивительно красивый оптический рисунок. Снимал таким же Цейсом - не то! Резкий излишне.
    А вот вышеуказанный Зуйка - хорош, особенно 50/1,2. 55/1,2 - софтит на открытой, этот же получше, но по сравнению с Лейкой, мягковат все же на 1:1,2. Не зря называют Зуйку "Лейка для бедных", очень удачный и интересный объектив.
    А вот новые Зенитары - это оптика на любителя. Хотя. наш Г-44 давал очень неплохие результаты на полном формате. Правда, выбирать нужно, что сегодня не просто. В советское время у меня блат был в фотомагазине и мог себе позволить сделать тесты десятка-другого, и выбрать затем то, что было интересным.

Святослав52 нравится это.
  3. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.421
  5. Bigbon

Bigbon Активный пользователь

Симпатии:
    163
    Отличные цвета, в чем проявляете?)

6. DJRulex

DJRulex Активный пользователь

Симпатии:
    71
    попросили тестовые фото на 1,2 с зенитара
    пробегала дочка мимо
    попросил замереть на секунду

освещение - 1 лампочка. высокие исо
    DSCF5444.JPG

Velesich нравится это.
  7. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    это из сети фото

8. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Выложил тестовые сеты с Зенитар 50/0.95, кому интересно, посмотреть можно здесь:
    [​IMG]Zenitar 0.95/50 test, F0.95 by True Color, on Flickr

9. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    .Нохтитар...Зенилюкс :)))

10. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Если серьезно,картинка "русских"стекол не меняется с 40-х годов,она же картинка цейсов 30-х.Скука смертная.И если всю дорогу нормальные фотографы,зная все несовешенство этих стекол,дыру стремились прикрыть,то сегодня люди,покупая их ,к месту и не к месту,снимают исключительно на открытой.Оно и понятно,на прикрытых "БК" абсолютно одинаков во всех ракурсах и направлениях(на этот раз в отличие от оригиналов).Зачем мне Зенитар за 500-1000 баксов ески красная цена такой картинке 50?
    Все это исключительно мое мнение,на котором нисколько не настаиваю.

11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.421
    И я не понимаю людей, кто выкладывает под десятку "бакинских", покупая лейковский ноготь, а снимает им на прикрытых диафрагмах... Купи крон и радуйся цене!)

Святослав52 нравится это.
  12. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    И зря,он на прикрытых изумительно хорош,никакой крон не сравнится.Другое дело,что понт с дырой столько не стоит,что бы там не рассказывали про песок у потные ляжки немецких дядек.:)

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.421
    Ноксилюкс на прикрытых хорош? По мне, после 1:2 все леечные объективы становятся похожи по рисунку друг на друга.

14. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Вот тут есть очень неполное сравнение.На мой вкус "ноготь" пластичнее всех и цветопередача поинтереснее.Хотя если не в лоб,то и Зуйки с Минольтами хороши.
    https://www.streetsilhouettes.com/h...ilux-summicron-all-versions-plus-summarit-f15

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.421
    Я, когда имел Leica M9, то долго искал светосильный объектив. Была возможность взять ноготь, но коллеги отговорили по 2-м причинам: дорогой и то, что не так прост в работе, непредсказуем... По этой причине упор сделал на Summilux. Разные были... Но не понравились, уж больно "цифровая" картинка была. Успокоился после поиска старого Leica Summilux М 50/1.4 E46 pre-ASPH. Вот он давал куда приятную моему глазу картинку. Но и он был довольно дорогой, т.к. искал именно пре-асферик и именно первых версий. Был в черном корпусе и хроме. Рисунок практически одинаков, правда в хроме дороже.
    Чисто случайно у друга попробовал Canon Lens FD 55 mm 1:1,2 S.S.C. Aspherical и был приятно поражен резкостью на открытой диафрагме. Тоже редкая штука, но я нашел все же и не пожалел тех денег, что за него отдал. Более того, я этот объектив пристроил и на свою СФ камеру -GFX 50s. Если интересно, то снимки можно посмотреть в соответствующей ветке.
    Интересно, что в цвете он хорош, а вот когда переводишь в ч/б, то полностью уходит ощущение, что снято на цифровую камеру. И, отмечу, что снимаю в 95% только на открытой диафрагме. Хотя, в последней серии детей, что снял недавно, есть пару кадров, где зажал диафрагму до 1:2 и рисунок так же порадовал интересным размытием ЗП.

16. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Думаю не стоит преждевременно хоронить Зенитар 50/0.95. При всем том количестве хронических болячек он отднозначно интереснее, например, Митакон 50/0.95 III. Причем это мнение не с чужих слов-картинок, а из собственного опыта, так как имею оба. У него кстати как раз НЕ цифровая картинка.
    [​IMG]Zenitar 0.95/50 by True Color, on Flickr
    [​IMG]Zenitar 0.95/50 by True Color, on Flickr

17. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Просмотрел очень быстро. По-моему они все одинаковы. :drinkbuddy:

18. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    А на мой вкус разные,у крона картинка самая грубая,стритовая.Люкс холодит.А Ноготь...это как сравнивать 35-ки на Фуджи,лучше не передам ощущение.
    Вам,как любителю мануалов . .Сорри за офтоп.Но больно интересное по рисунку стекло вышло.Ничего похожего на "наших" партизанов.Породистое.

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.421
    как пример - Leica M9 и крон на открытой диафрагме у меня в гараже:

Святослав52, leonid gabelev и swlad нравится это.
  20. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591

Поделиться этой страницей