1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новые Зенитары (2016) от КМЗ (50/1.2, 85/1.4, 50/0.95)

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем obakiri, 15 апр 2016.

1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    На эльки должен кто-то зарабатывать, это раз, а во вторых для Canon пятого у меня восемьдесят пятка есть, но не элька.

2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.828
    Положа руку на сердце, я не очень доволен даже второй версией 85. Снимать, да, можно, но размытие скучное, "ватное".
    Нашел для себя вариант (как для полноформатного Canonа, так и для своей Х-Т1) - это Leica R 50/1,4. Потрясающее размытие, отличная резкость уже на открытой и удивительно красивый оптический рисунок. Снимал таким же Цейсом - не то! Резкий излишне.
    А вот вышеуказанный Зуйка - хорош, особенно 50/1,2. 55/1,2 - софтит на открытой, этот же получше, но по сравнению с Лейкой, мягковат все же на 1:1,2. Не зря называют Зуйку "Лейка для бедных", очень удачный и интересный объектив.
    А вот новые Зенитары - это оптика на любителя. Хотя. наш Г-44 давал очень неплохие результаты на полном формате. Правда, выбирать нужно, что сегодня не просто. В советское время у меня блат был в фотомагазине и мог себе позволить сделать тесты десятка-другого, и выбрать затем то, что было интересным.

Святослав52 нравится это.
  3. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
  4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
  5. Bigbon

Bigbon Активный пользователь

Симпатии:
    163
    Отличные цвета, в чем проявляете?)

6. DJRulex

DJRulex Активный пользователь

Симпатии:
    71
    попросили тестовые фото на 1,2 с зенитара
    пробегала дочка мимо
    попросил замереть на секунду

освещение - 1 лампочка. высокие исо
    DSCF5444.JPG

Velesich нравится это.
  7. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    это из сети фото

8. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Выложил тестовые сеты с Зенитар 50/0.95, кому интересно, посмотреть можно здесь:
    [​IMG]Zenitar 0.95/50 test, F0.95 by True Color, on Flickr

9. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    .Нохтитар...Зенилюкс :)))

10. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Если серьезно,картинка "русских"стекол не меняется с 40-х годов,она же картинка цейсов 30-х.Скука смертная.И если всю дорогу нормальные фотографы,зная все несовешенство этих стекол,дыру стремились прикрыть,то сегодня люди,покупая их ,к месту и не к месту,снимают исключительно на открытой.Оно и понятно,на прикрытых "БК" абсолютно одинаков во всех ракурсах и направлениях(на этот раз в отличие от оригиналов).Зачем мне Зенитар за 500-1000 баксов ески красная цена такой картинке 50?
    Все это исключительно мое мнение,на котором нисколько не настаиваю.

11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
    И я не понимаю людей, кто выкладывает под десятку "бакинских", покупая лейковский ноготь, а снимает им на прикрытых диафрагмах... Купи крон и радуйся цене!)

Святослав52 нравится это.
  12. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    И зря,он на прикрытых изумительно хорош,никакой крон не сравнится.Другое дело,что понт с дырой столько не стоит,что бы там не рассказывали про песок у потные ляжки немецких дядек.:)

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
    Ноксилюкс на прикрытых хорош? По мне, после 1:2 все леечные объективы становятся похожи по рисунку друг на друга.

14. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Вот тут есть очень неполное сравнение.На мой вкус "ноготь" пластичнее всех и цветопередача поинтереснее.Хотя если не в лоб,то и Зуйки с Минольтами хороши.
    https://www.streetsilhouettes.com/h...ilux-summicron-all-versions-plus-summarit-f15

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
    Я, когда имел Leica M9, то долго искал светосильный объектив. Была возможность взять ноготь, но коллеги отговорили по 2-м причинам: дорогой и то, что не так прост в работе, непредсказуем... По этой причине упор сделал на Summilux. Разные были... Но не понравились, уж больно "цифровая" картинка была. Успокоился после поиска старого Leica Summilux М 50/1.4 E46 pre-ASPH. Вот он давал куда приятную моему глазу картинку. Но и он был довольно дорогой, т.к. искал именно пре-асферик и именно первых версий. Был в черном корпусе и хроме. Рисунок практически одинаков, правда в хроме дороже.
    Чисто случайно у друга попробовал Canon Lens FD 55 mm 1:1,2 S.S.C. Aspherical и был приятно поражен резкостью на открытой диафрагме. Тоже редкая штука, но я нашел все же и не пожалел тех денег, что за него отдал. Более того, я этот объектив пристроил и на свою СФ камеру -GFX 50s. Если интересно, то снимки можно посмотреть в соответствующей ветке.
    Интересно, что в цвете он хорош, а вот когда переводишь в ч/б, то полностью уходит ощущение, что снято на цифровую камеру. И, отмечу, что снимаю в 95% только на открытой диафрагме. Хотя, в последней серии детей, что снял недавно, есть пару кадров, где зажал диафрагму до 1:2 и рисунок так же порадовал интересным размытием ЗП.

16. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Думаю не стоит преждевременно хоронить Зенитар 50/0.95. При всем том количестве хронических болячек он отднозначно интереснее, например, Митакон 50/0.95 III. Причем это мнение не с чужих слов-картинок, а из собственного опыта, так как имею оба. У него кстати как раз НЕ цифровая картинка.
    [​IMG]Zenitar 0.95/50 by True Color, on Flickr
    [​IMG]Zenitar 0.95/50 by True Color, on Flickr

17. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Просмотрел очень быстро. По-моему они все одинаковы. :drinkbuddy:

18. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    А на мой вкус разные,у крона картинка самая грубая,стритовая.Люкс холодит.А Ноготь...это как сравнивать 35-ки на Фуджи,лучше не передам ощущение.
    Вам,как любителю мануалов . .Сорри за офтоп.Но больно интересное по рисунку стекло вышло.Ничего похожего на "наших" партизанов.Породистое.

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
    как пример - Leica M9 и крон на открытой диафрагме у меня в гараже:

Святослав52, leonid gabelev и swlad нравится это.
  20. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594

Поделиться этой страницей