1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новые зумы с постоянной F 2.8

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Andrey Rublev, 26 июл 2014.

1. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    Мы наверное говорим на разных языках.
    Еще раз: " Я опять-таки хочу еще раз подчеркнуть, что так называемое боке, рисунок и пластика объектива не самые главные показатели для удачного кадра." Где вы видите что я ставлю это ГЛАВНЫМ показателем??? ЕЩЕ РАЗ прочтите то что я вам написал и потом сверьте с выводом который делаете вы.
    Это никаким образом не является "главным показателем". Это момент который вы не сможете добавить в обработке и если этого нет то просто нету в кадре. Не должно быть только то или другое.
    Вот отличный кадр снятый на айфон:
    Unknown.jpg
    И ему не мешает быть крутым кадром, несмотря на то что снят он на телефон. И он бы стал только лучше, если бы его сняли к примеру на среднеформатную камеру. Понимаете о чем я? От кадра к технике, а не техника и это "...главные показатели для удачного кадра".

Еще раз извините, но я бы очень хотел увидеть как вы сделали бы кадр с девушкой на 2.8 и 35мм фокусным.

По картинке с собачками - я без понятия на что он снят. я не вижу там ни художественной ценности ни рисунка объектива. Если быть точнее я там даже не вижу резкости (она как бы плавает на левых плиточках и на правой колонне, но настолько непонятно что вообще в резкости мешает переваривать снимаок, возможно это просто кроп кадра и по этой причине такие проблемы). Я думаю снять такой кадр можно смело на зенитовский темный индустар или телефон нокию, да даже можно снять такой кадр на хасель, тут некуда смотреть за рисунком. Тут репортаж, тут есть социальная составляющая, тут есть сумка с рисунком который отнимает 80% моего взгляда, а потом уже шуба и собаки.. Я думаю не по такой дорожке автор хотел меня провести.

Я не фотограф, я не берусь утверждать что я крут, или прав. Я высказываю свою точку зраения, как человек, который уже скоро год как продал свой фф и перешел на фуджи. Я не далек от фотографии, я вырос видя красную комнату в котором папа и мама проявляли снимки. Я имею свой взгляд на искусство, закончив художественную школу и прочувствовав во многих выставках. Для меня кадр без искусства в нем - напомниает документалисту, это то что я не люблю, это должно быть в новостях, в газете, но не то что должно быть на стенах, в кошельке или в фоторамке. Я не люблю когда показывают то как есть, я люблю когда кадр прошел через человека, когда человек акцентирует моменты, взгляды, детали, и по ним плывешь по снимку. репортаж я приемлю только в свадьбах, когда показывают свадьбу со стороны, и не жениха и свидетеля, а гостей.

Извините если кого то я обидел. Вот такие у меня взгляды на зумы и репортаж(

veluts, Дiд МаZай и StanislaVS нравится это.
  2. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Это был скан с пленки, Зенит-В с Гелиосом-штатником на полностью открытой. Что не мешает воспринимать картинку как жанр. Ну да ладно! Собственно, Вы уже все объяснили! :) Закончим на этом! Тоже без обид.

Поделиться этой страницей