1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новый неплохой редактор для Мака Affinity Photo

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем 1.5k, 10 фев 2015.

1. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Она еще не в апсторе. Пока НЕТ продажи. Пока только с их сайта. Регистрируешься, получаешь на почту ссылку на скачивание беты.

Будущую цену объявили - около 50. Куплю немедленно.

2. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    _DSF0538_anfinity копия.jpg
    Попробовал сейчас, немного покрутил в нем фото. Что-то в нем есть...

3. Alexander Zhukau

Alexander Zhukau Старейшина

Симпатии:
    1.666
    Состоялся официальный релиз Affinity Photo, по ссылке можно приобрести редактор со скидкой 20% в Apple AppStore.

4. Alexander Zhukau

Симпатии:
    1.666
  5. андр

андр Новичок

Симпатии:
    2

6. андр

андр Новичок

Симпатии:
    2
  7. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    куда же без ликвифая, есть, конечно.
    повторюсь очень грамотно улучшенные инструменты. куча приятных вещей. некоторые алгоритмы заметно лучше, те же шумодавы и т.п. и во всем мелкие радости. пока разбирался периодически радостно повизгивал, когда находил мелкие улучшалки сильно облегчающие жизнь. например, тот же прыщедав, когда прыщь на границе челки в шопе нужно закрашивать - иначе будет смазанное пятно, а тут можно перетащить и удавить в другом месте. и так везде.

8. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    https://affinity.serif.com/en-gb/photo/
    триал нахаляву дают, но ИМХО это то же, что фотошоп, только лучше и, главное, удобнее. Обычно про такие программы пишут: умеет почти как шоп, кроме... (дальше длинный список), тут наоборот - длинный список того, что он умеет лучше. единственное "но" это малое количество сторонних плагинов, лично мне пофиг, в шопе из плагинов пользовался шумодавом и шарпингом от топаза, а тут встроенные лучше топазовских по результату ребята офигенные алгоритмы сделали. я его купил вообще с двумя скидками. но 50 баксов за программу ИМХО лучше чем программа за гору бабла это хорошо. вроде пока еще дают скидку в 20%, т.е. 40.

андр нравится это.
  9. андр

андр Новичок

Симпатии:
    2
    Установил Photoshop Elemens 13, пластики нет, деньги на ветер! эту про-му надо брать!

10. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Программа весьма интересная, но и не привычная для меня. Что бы освоить её надо положить много времени и сил...
    Жаль, что плагины к ней не приклеиваются!

11. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    В принципе все тоже самое - другой интерфейс, причем здорово настраиваемый и перекраиваемый под себя. Вопрос только в привычке и есть возможность перекроить то, что не устраивает. Можно поставить триал и погонять. Я ее довольно быстро освоил, когда бету раздавали.

Про плагины:
    Там уже есть под сотню всяких своих плагинов, еще когда бета тестировалась. Их количество это только вопрос времени, причем небольшого. Маки это большой рынок и тут кормится куча народу. Компании, которые выпускают плагины быстро нашлепают. Судьба шопа на маке, если они не подешевеют в разы - предрешена (а это вряд ли произойдет, т.к. продавать дорого под винды и дешево под мак не будут). Покупать программу за кучу денег или ставить на год онлайновую версию будет все меньше и меньше желающих, при цене полноценного оффлайн продукта, который как минимум не хуже, за 50$ ... Математика у афинити лично мне нравится больше - результат лично меня устраивает больше.
    Я плагины не очень люблю. Из плагинов на шоп ставил только шумодавы, т.к. родной - убогий (тут у афинити все очень хорошо и такой необходимости нет). Шарпинг у шопа родной нормальный, но с наиболее нравившимся мне топазовским шумодавом их же шарпинг лучше работал.
    Короче - я поставил и мне всего хватает. Он может в разы больше того, чем я реально пользуюсь. Да и во многом он позволяет более тонко настраивать изменения. Плагины которые есть даже не смотрел - никакой необходимости нет, а из любопытства потом как-нибудь может и поковыряюсь.

Пустой треп:
    За все последние годы адоб в шопе толком ничего не улучшил. 10.000 индусов перерисовывали интерфейс, но принципиально ничего не менялось в лучшую сторону. Их алгоритмы (???) не претерпели особых качественных изменений с тех времен, когда он был редактором для обработки отсканированной фотографии (или слайда) и 3-х мегапукельных камер. А тут ребята сделали продукт совсем другого уровня рассчитанный уже на обработку картинок с современных цифромонстров.
    Вот такое у меня дилетантское мнение, как пользователя. Основанное на том, что в шопе толком мало что менялось, разве что вышла несколько лет назад версия с кучей глюков по цвету, которую очень быстро заменили. Ну сделали постепенно интерфейс более заточенный под фто, т.к. это стало 99% использования.
    Тут сразу уведел существенную разницу (кроме нескольких весьма приятных и удобных плюшек):
    1. шумодав на голову лучше
    2. прыщедав лучше и удобнее
    3. работа с локальной (и по функции) экспокоррекцией и цветокоррекцией лучше
    4. все алгоритмы кореженья геометрии (ликвифай, варп, дисторсия и т.д.) существенно лучше обходятся с картинкой
    5. удобнее работать с цветом, намного удобнее

Ну а новый немного другой интерфейс - дело привычки. Тут есть ради чего переучиваться.

12. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Еще есть момент инерции рынка, имени. Фотошоп давно стал не названием редактора, а именем нарицательным и символом. Но, скорее всего, уже через год пройдет разделение рынка: под винды - фотошоп, под мак ось - афинити. В Шерифе пока решительно утверждают, что под винды делать ничего не будут и не планируют. Года 3-4 еще с рынком винды адоб может чувствовать себя спокойно, но если не хотят стать историей надо что-то менять в концепции. У премьера куча конкурентов (для домашнего/полудомашнего использования он избыточен, а на профессиональном рынке есть масса очень достойных конкурентов, тому же авиду профессиональный телерынок они слили давно, держатся на видеографах, а тут теснят их плотно). Когда и под винду подвинут шоп адобу будет весьма тяжко...

13. андр

андр Новичок

Симпатии:
    2
    Для меня это приятный сюрприз! Самое главное понять что тебе нужно! Я определился. FUJIFILM X-T1 , NISSIN I40 , MakBook Pro(с дисплеем Retina 13 дюймов) и нормальный редактор где есть пластика!

14. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    ... и Новые Васюки становятся столицой всего мира:)
    вот в чём дело: я сводок и статистик не читаю поэтому никак не реагирую на заявление типа: все профессионалы выбирают ... и т.п. дай бог чтобы Шериф создал прообраз фотошопа пусть хоть и с бедным функционалом, но чтоб он был безглючный и удобный тогда и поговорим о повальном переходе пусть хоть и половыны маководов пользующих шоп. Вкусные плюшки я люблю, но только если в том числе будет всё необходимое для полноценного рабочего процесса такие, как например: слои, экшены, маски, кисти с настройками подвластными вакомовскому планшету, назначаемыми горячими клавишами, каналы и история

valex-55 нравится это.
  15. Alexander Zhukau

Симпатии:
    1.666
    Nik Collection "приклеивается" и работает.

16. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Мне не удалось их приклеить, так же не увенчалась успехом "женитьба" этого редактора с "Топазом"(((
    Если вам удалось, то расскажите как?!

17. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    На первой бете были некоторые глюки, но теперь все совместимо на 100%, хотя сделанные под нее (которых пока мало) работают явно быстрее, чем прикрученные фотошоповские
    https://affinity.serif.com/forum/index.php?/topic/874-plugin-capability-of-affinity-photo/

С топазом:
    http://discuss.topazlabs.com/t/affinity-photo-and-topaz-plugins/5955
    хотя ИМХО он не особо там нужен, родной шумодав афинити ничем не хуже, а из остального ничего приличного кроме чб, но родной инструментарий отлично справляется.

18. Alexander Zhukau

Симпатии:
    1.666
    Если у вас, как у меня, нет установленных приложений от Adobe, т.е. нет папки Photoshop-Plugins, выполняем следующие шаги:
    1. Открываем Affinity Photo -> Preferences -> Photoshop Plugins -> Open Plugin Folder in Finder.
    2. Запускаем установку Nik Collection.
    3. Доходим до экрана Compatible Host Applications, нажимаем на '+' , откроется окно выбора папки.
    4. В окне выбора папки нажимаем Shift-Command-G (Go to the folder), в текстовом поле диалога удаляем текущее содержимое.
    5. Переходим в окно Finder, открытого на первом шаге, и перетаскиваем пиктограмму папки Plugins в текстовое поле диалога Go to the folder, затем нажимаем Go и подтверждаем выбор папки. В результате в диалоге Compatible Host Applications должна появиться запись Adobe Photoshop Custom 1.
    6. Выполняем все последующие шаги процесса установки Nik Collection.
    7. В Affinity Photo -> Preferences -> Photoshop Plugins, в поле Plugin Support Folder нажимаем Add Folder и вводим '/'.
    8. Закрываем диалог Affinity Photo -> Preferences и перезапускаем Affinity Photo.

19. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Спасибо за подробную инструкцию (я даже скопировал ваш пост в отдельный файл и сохранил его). Уверен, что в будущем она мне обязательно пригодится... Но у меня уже установлен PS CS6 и имеются уже установленные плагины. Как быть в этом случае?

20. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Лично у меня не получается ни с Nic, ни с Topaz при установленном PS.
    На приведённых вами площадках просто говорят, что эти плагины работают с этой программой, но ни каких рекомендаций по установке не дают...

Поделиться этой страницей