1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новый роадмап по стеклам

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 17 апр 2013.

1. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    Сам не могу судить, но все тесты, что я читал, наглядно показывают, что до диафрагмы 2.8 детализация старой версии выше. Только на 5.6 новый догоняет и после, возможно, слегка обходит старика, но для светосильного фикса это не достижение.

2. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Все тесты что видел я говорят об обратном..впрочем как и должно быть если не нарушать законы физики и оптикостроения. новая 35-ка имеет 9 вместо 7 лепестков..легче вес..и дешевле..по резкости геометрии она естественно хуже..причем по резкости уступает на всем диапазоне от 2.0 до 8.0. Может они все ошибаются конечно...но я им верю...так как обычно при равном фокусном...резче тот, что дороже и светлее и тяжелее кстати..

3. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    вот кстати, эти ваши слова косвенно подтверждают мое мнение об отсутствии харизмы и рисунка в новых стеклах. очень жаль. я покупал фудж для души. для технических целей у меня на кроп есть универсальное стекло canon 17-55 2.8 is usm, которое выдает почти безупречную картинку на средних фокусных. зачем мне еще один унылый "регистратор изображения", которых пруд пруди на любой системе, от 4/3 до зеркалок...

4. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    в принципе, черт с ней, с резкостью. 40мм-ый фойхт на открытой (да и на закрытых тоже) абсолютно нерезок, просто беда. но из за присущей ему харАктерности и цветопередачи, пиксельпиперствовать вообще не хочется. фотографии "дышат", создавая объем и настроение, на них задерживается взгляд. это не только мое мнение, но и тех, кому я показывал фотографии, снятые в приблизительно одинаковых условиях в своеобразном "слепом тесте". в общем, возможно для репортеров, журналистов и прочих профессионалов новая погодозащищенная и технически улучшенная версия с быстрым автофокусом и лучше, но неспешным фотографам-интровертам лучше обратиться к мануальным стеклам.

5. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    можно пример где все дышит?

6. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    сколько угодно примеров в сети, посмотрите. вам может не понравиться, я абсолютно не претендую на истину в последней инстанции, всего лишь высказываю собственное мнение. возможно, это вкусовщина, но мне уже лет пять впечатления, свои собственные и чужие, намного более интересны, чем технические характеристики и лабораторные тесты.

Brain021 нравится это.
  7. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Вы имеете ввиду ультрон сл 2?

8. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    нет, nokton 40 f1.4. там две версии, SC и MC, вторая, просветленная версия лучше.

9. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    недавно пересматривал фоты с 35/1.4 и таки нет, старое впечатление подтвердилось, по-прежнему рисунок старой 35 не нравится резкими гранями, полосами в боке. У новой 35 боке мягкое, кремово-сливочное. Я бы назвал его лучшим в системе, лучше, чем у 60/2.4

10. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Что значит нет харизмы и рисунка? А где он есть? У меня никон второй системой. Так на мой вкус там нет ни харизмы ни рисунка практически не в одном стекле. Все что нравится это пленочные старые стекла мануальные.
    У всех вкусы разные. Мне в 35 2.0 нравится рисунок и цвета передача. 9 лепестковая диафрагма и видимо конструкция стекла с дыркой 2.0 сделали свое дело. Все чего мне не хватает это резкости и если проявщик не поддерживает автоматическую правку дисторсии то она конская. Мне показалось что на новой прохе с 24 мегапикселями детализация чуть лучше. Но вот если вы не пиксельд...те, то вам как раз должно понравится. Фотки у людей с этого стекла если на рассматривать в 100 процентном увеличении просто отличные. Размер конструктив и скорость фокусировки в плюсе. На мой личный вкус он интереснее по рисунку чем первая версия. Первая версия уступает в конструктиве, но берет светосилой, отсутствием дисторсии и чуть лучшей резкостью. Но мой вкус ее там тоже не хватет. Изучая различные снимки я сделал для себя выводы, что единственная 35 по резкости на фуджике меня бы устроил карл зейс туит 32 ф1.8. И то это не мое фокусное я люблю 35 на ФФ. у кропа это 23.
    Но это всего лишь мое частное мнение и вкусы, оно обсолютно не мешает людям снимать офигенные фотки и подтвержать, что техника не имеет того значения, которым мы его наделяем.
    90 ф2.0- новое, погодозащищенное, быстрый автофокус, отличный рисунок, бритвенно резкое. На данный момент мое любимое стекло.
    16- 55 ф2.0- все тоже самое. У меня нет, но владельцы все в восторге, снимками подтверждая его оптические свойства.
    В общем стекла новые на мой взгляд достойные. А то что 35 получилась компромисная, так она и стоит дешевле других стекло значительно. Но повторюсь еще раз я видел с этого стекла очень достойные снимки.
    У меня к фуджику куча претензий и то не так, и это не так. Только почему то я щас пишу и вспоминаю, что никон у меня разложен и упакован в коробку и лежит на всякий случай если скорость автофокуса будет критична, а желания фотографировать у меня на него не возникает, таскаю старенькую Е1 и кайфую от удобства, веса и качества фотографий.

Bronnik нравится это.
  11. cyxapuk

cyxapuk Старейшина

Симпатии:
    535
  12. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    Картинки, по которым можно оценить Размер 23,2.0 никто не встречал?

13. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Судя по всему корпус как 27/2.8, только передняя линза поширьше.

14. Snoopy

Snoopy Постоялец

Симпатии:
    10
    Вот новая линейка, чуть больше 35/2

ruresident нравится это.
  15. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Мда, великовато, первая картинка обманула.

16. Snoopy

Snoopy Постоялец

Симпатии:
    10
    Да ну ладно, там разница-то, совсем не критично я думаю. Да и логично, что линза шире 35 при той же светосиле будет больше по диаметру как минимум.

17. Snoopy

Snoopy Постоялец

Симпатии:
    10

Хотя получается, что только выше милиметров на 5?

18. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
  19. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    Даёшь нормальные блины, блин!

Сегодня лапал оликовскую оптику и тушки. Поплевался от картинки, повосхищался размерами и автофокусом

20. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Блин хорошо, но я обрадовался бы тилт-шифту пошире, 70/1.4-1.8 и 200/2.8. Или даже 200/4. Из сегодняшних новинок не понял смысла 50/2. Макрик интересно, но лично я не куплю. 23 мм.мне нужен, жду с интересом.

Поделиться этой страницей