1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новый роадмап по стеклам

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 17 апр 2013.

1. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Вот чесслово никакого желания. У всех задачи разные. И системы на разных уровнях развития)))
    Фуджифильм сделал систему. Она есть, далее шлифовка. Нравится или не нравиться: ©Это есть факт, мсье Дюк!
    Я "ЗА" Фудзи, если чо

2. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    На 35мм классикой портрета считается 135mm, т.к. минимально искажает пропорции. 85 стал популярен у уличных/свадебных фотографов, т.к. удобен для этих целей и еще пригоден для крупнолицевых. Это что касается классики. Кому что удобнее 85(56) или 135(90) это уже вопрос личный и зависит от конкретного фотографа, ну и стекол под конкретную систему.
    Что касается конкретных стекол на фуджике - у 56 есть свои недостатки, что тысячекратно перемусолили на форуме, что будет с 90-ым - никто не знает. Может хорошее стекло, может трэш, может с нюансами, но здоровый - это факт.

3. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Я так понимаю, что дяденька сам с собой токмо что перетирал. на вольные темы. про "35"

4. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Значит выпустят пару новых тушек... Система х дальше не развивается (по продажам - новым клиентам) значит будут запускать новый проект. Самый удачный их проект за счет которого особенно красиво смотрятся показатели системы Х это х100..., которые очень многие берут второй камерой. Может выпустят что-то на этой поляне, может нет. Доводы в минус - не начнут ли конкурировать сами с собой, а фф х100 - большой вопрос, есть много доводов за и против, я не маркетолог фоторынка и рассуждать тут не возьмусь. Думаю на основе основных финансовых достижений будут бить в сегмент второй камеры.

5. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Да, был странный слушок, что фуджик разрабатывает камеру с двумя байонетами, как когда-то контакс. Это и может быть тот самый фф, чтобы пока нет стекол затыкать кропнутыми.

6. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Да, я бы прикупил ФФ аналог X100 с компактным объективом типа Пентакс FA 43/1.8 Limited:)

7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    XF 16mm/f1.4 - ну сто пудов лавры кэнона покоя не дают.
    1700 стоит, сколько фудж запросит.

8. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Главное, чтобы он по размеру не был идентичен кэноновскому:)
    А то от Фуджа сейчас всего можно ожидать:)

9. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Вообще, не понимаю зачем нужны такие светосильные ширики...

rentgenolog нравится это.
  10. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    35/2 ASPH. :cool: Стекло выглядит плотно сбитым и компактным. Таким, каким хотелось бы видеть стекла от Фуджи околостандартных фокусных - 23, 27, 35. Я даже согласен на мануальные версии. Жалко, если на нем не будет clutch механизма, он на 35 очень нужен.

11. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    ночные пейзажи, например. Я вот люблю это дело

12. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Так там ГРИП будет как у 24/2.1.
    ГРИП как-бы совсем не для пейзажа.
    А если сделать F2.8 (эквивалентно 4.2) - вполне себе. А если еще размер, как у старого OM зуйки 24/2.8, так вообще хорошо:)

13. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Гыы, ну вот вы сами вдумайтесь в реплику. Туда же 24/1.4 кеноновский. Видимо, фокусное и конструкция позволяют сделать такую диафрагму, вот и сделали. Потому как на 21 уже не позволяет - будет безумно большого размера, поэтому остановились на 2,8 (как, впрочем, и в случае с 14 на кропе). Но вот если задуматься. Ночные пейзажи? На открытой? "Ночные" — "открытая", "пейзажи" — "открытая", "ночные" — "пейзажи". По-моему, одна пара тут кажется несколько странной :) Единственное, что я могу допустить в данном случае — съемка звездного неба, там чем светлее, тем меньше ИСО и тем меньше еще неведомых астрономам новых звезд в виде шумов с матрицы. Но даже на 1.4 мне кажется это уже перебор. Ну хотя бы до 2 закрыть, чтоб и резко, и в то же время светло. А так, для ночных пейзажей обычно штатив must have, иначе и 1.4 не поможет. Как-то так.

Про 24 (16) я тоже уже сомневался, субъективно не вижу смысла в таком фокусном, как и в 28 — две самые загадочные для меня цифры в ряду фокусных на 135-м формате. o_O Либо 21, либо 35. Но есть любители.

Bronnik нравится это.
  14. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Вот тут и начинается веселуха. Как продавали х100 в штатах, японии и европе (россия, увы не тот рынок на который ориентируются проищводители)... Продукт позиционируют, как вторая, попроще тревел камера серьеного фотографа. Многочисленная джинса именитых профи "работаю я на...., но в отпуск беру маленькую и легкую х100..." т.е. клиент это человек с 5д мХ и д700-800, берущий вторую компактную камеру по средней цене 1 приличного объектива или 1/2-1/3 цены тушки или серьезного стекла. При этом и скидка на кроп и цену уместна. Джпег тревел. А если будет фф? Тут какая будет цена? Соответственно уже и никаких скидок и сравнивать будут в лоб, значит должно быть адекватное качество, соответственно вырастет и цена и какой тогда будет спрос на камеру? Нужно сделать камеру с картинкой д750+35 1,8... Все сложно...

15. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Так была-же Сонька Рыкса полнокадровая с никаким цветом и дизайном.
    Продавалась!

16. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    про "пейзажи" - это я громко сказал, просто люблю пощелкать в поздневечернее время, когда прогуливаюсь по округе. Штатив брать с собой влом обычно. С ГРИП на 1.4 будет всё нормально, это же "пейзаж", к тому же на ширик.
    С другой стороны, на мероприятиях в помещениях 16/1.4 тоже будет весьма пригодный объектив, ИМХО

Митя нравится это.
  17. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Все новости и размеры - скоро увидим. 12-го открывается CP+ в Японии.

18. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Почему "продавалась"? Продаётся! :) Совсем недавно видел в Москве в М-Видео :) 120 тыр стоит :)

19. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Вот не надо ля-ля за цвет на рыксе. Цена -да. Зашкаливает. Дизайн - ну это, как в байке про фломастеры.
    Но за цвет, ДД и картинку от DSC-RX1 не надо. Все там на уровне
    Корректно было бы сказать - не у всех получается.

20. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Вот и я о том же. При ее цене даже вся мощь соньковского рекламного бюджета не смогла сделать из нее мегахит. Цена камеры была сравнима с ценой 5д3/д800. Да, камера окупилась, ее было много (8у нас мало, а в штатах и японии - более чем) все же первый компактный фф отыграл свою нишу страждущих... Правда сонька на ней определено отработала технологии, чтобы потом ударить наверняка с серией а7/7р. Не будем забывать, что помимо рекламных бюджетов, производственные мощности и разработка у фуджика несравнимо меньше соневской, что не позволит им сделать камеру соизмеримую по цене даже с той же а7+1. Я не трогаю темы ттх, а то мы уйдем в чистый флуд, я говорю о стоимости разработки и производства, а так же рекламных возможностях проекта, все это дает конечную цену продукта и влияет на его продажи.
    как продавать вторую камеру если она стоит, как основная и при этом еще и в лоб сравнивается с основной по качеству? Купить маленький х100... к 5д3 за треть его цены это одно а брать камеру по цене выше, чем взять к основной камере 35 1,4 Л...

Поделиться этой страницей