1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

NP-W126 родной или аналоги?

Тема в разделе "Прочие аксессуары", создана пользователем pdnk, 6 авг 2014.

1. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
    на Т10 Е2 и прочих камерах прошлого поколения, нормально китайцы живут, там не такие прожорливые процессоры. Но на новых я бы не рискнул. Даже сама фуджи новые акумы выпустила, которые меньше греются, это как-бы намекает.

Sprhzn нравится это.
  2. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Имею и Т1 и Т2. Patona Premium ( это не китайский нонейм) работают отлично на обеих камерах. А новые батареи Фудж выпустил только из-за 4К видео. Сравнивал простую 126-ю и новую S - на обычных режимах, что старая, что новая работают одинаково. И только при съемке 4К ощущается, что новая греется гораздо меньше. Поэтому не парюсь совсем.

Sprhzn нравится это.
  3. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
    Я лишь своим опытом делюсь, ибо чуть не убил камеру.
    Возможно у меня не очень акумы, но больше рисковать я не буду, камера дороже сэкономленных денег.

4. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Это понятно. Еще я заметил одну закономерность ( не совсем по теме ) - чем медленнее стоит карта памяти, тем быстрее разряжается батарея. Сейчас стараюсь использовать не ниже 60 MB/s.

5. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
    да медленные карты вообще заставляют камеру тупить в целом. Лично я на uhs-II не разорился, но uhs-I u3 от сони юзаю и заказал себе ещё 2 но другого бренда https://www.dns-shop.ru/product/dbe83dac55fa3361/karta-pamati-transcend-sdxc-64-gb-ts64gsdu3/

6. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Картам Sony не доверяю, почему-то. Всегда считал, что не надо пытаться объять необъятное, как это делает тетя Соня. Тем более, что многое Sony сама не делает, а просто вешает свой шилдик и продает за недешево. И кто реально скрывается под их маркой непонятно. Поэтому всегда пользовался Transcend, а последнее время, после покупки Т2 с ее равами под 50 МБ + чпег 15 МБ, Sandisk Extreme и Sandisk Extreme Pro.

7. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
    их и взял
    Transcend SDXC 64 Гб
    UHS-I (U3)
    Cкорость записи
    60 Мбайт/с
    Cкорость чтения
    95 Мбайт/с

8. vshaev

vshaev Гость

Взял в поездку для тестов три BATMAX 1260mAh. Стабильно выдали по 100-110 кадров jpeg+raw. Родные (два года) в этих же условиях 150-200.Оставлю на всякий случай к двум оригиналам, но в тушке оставлять категорически не советую. DSTE вздуваются как пирожки. Эти думаю не лучше.

9. slyder

slyder Постоялец

Симпатии:
    34
    Использую Dura Pro. 300-400 кадров на E-2. Недостаток один - если загорелся красный, то осталось не более 5 кадров. Родной раньше показывает разряд.

10. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
    вы камеру как зеркалку не выключаете чтоли?
    Я на прошу, на соревнования, 1400 настрелял и ещё 1 деление акб оставалось.Снимал конечно сериями на старте, в паузах выключал.Благо у фуджи хватило ума сделать рычаг включения под пальцем, не то что у олимпусов, качует по всей тушке, но всегда не туда куда нужно.

11. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Ого. Как? Кнопка залипла? :)

У меня только с зеркалки получалось (там даже больше). Но они проще, ОВИ вообще кусок стекла.

12. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
    Кнопка не залипала, тут была необходимость снимать много, т.к. соревнования были на ездовых собаках.
    Снимал больше по экрану, когда сериями снимать а в паузах выключать, можно и больше наснимать.

13. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Интересно.

Я тоже на соревах развлекаюсь. Т20. С сериями, конечно же. Но цифры скромнее раза в два-три. И на родном и на китайских. Точных замеров производить не получалось, не та обстановка. Особенно на фоне того что мои китайцы в отказ уходят внезапно и неумолимо. Сразу же включаешь режим паники и быстро меняешь акум. И потом, уже дома, сгрузив всё на винт, только примерно прикидываешь настрел, по виду местности где менял акумы.

14. vshaev

vshaev Гость

если я её буду дёргать непрерывно в прогулках в течении дня у меня камера сдохнет раньше аккумулятора. Это не фоторужьё в засаде. Достаточно ждущего режима.
    если я конечно правильно понял Вашу реплику.

15. BorisLV

BorisLV Один из первых

Симпатии:
    360
    Господа, а кто-нибудь знает схему аккумулятора NP-W126?
    Интересует функция 2-х доп. контактов (S) и (D). На заряднике они через конденсаторы соединены с (-).

16. i7pu3pak

i7pu3pak Постоялец

Симпатии:
    9
    А есть какой-нибудь зарядник на два NP-W126S и чтобы они одновременно заряжались?

17. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Есть. У братьев китайцев на Али.

18. vshaev

vshaev Гость

дополню свой отзыв.
    Предыдущие тесты проводились в условиях + 30С в течении недели.
    На днях вернулся из более прохладных мест. +3С - +6С пять дней. BATMAX 1260mAh вели себя уже лучше. Практически на уровне родных 2-х годичной эксплуатации.

19. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Странно. Обычно все наоборот.

20. vshaev

vshaev Гость

Не думаю. Это при отрицательных температурах Li-ion аккумулятор ведет себя не лучшим образом, хотя и гарантирует работу до -20С (иногда -40С). При умеренно прохладном режиме многие специалисты как раз и рекомендуют их использовать. При +30С снаружи камера внутри ещё "теплее", да и проц жрет больше. Так что думаю так должно быть.
    Оговорюсь, что в первом случае достаточно много было серийной съемки и брекетинга. Думаю это тоже могло сказаться.
    Во втором снимал "одиночными", неторопливо, почти всё время под моросящим дождичком.

Поделиться этой страницей