1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

NP-W126 родной или аналоги?

Тема в разделе "Прочие аксессуары", создана пользователем pdnk, 6 авг 2014.

1. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
    на Т10 Е2 и прочих камерах прошлого поколения, нормально китайцы живут, там не такие прожорливые процессоры. Но на новых я бы не рискнул. Даже сама фуджи новые акумы выпустила, которые меньше греются, это как-бы намекает.

Sprhzn нравится это.
  2. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Имею и Т1 и Т2. Patona Premium ( это не китайский нонейм) работают отлично на обеих камерах. А новые батареи Фудж выпустил только из-за 4К видео. Сравнивал простую 126-ю и новую S - на обычных режимах, что старая, что новая работают одинаково. И только при съемке 4К ощущается, что новая греется гораздо меньше. Поэтому не парюсь совсем.

Sprhzn нравится это.
  3. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
    Я лишь своим опытом делюсь, ибо чуть не убил камеру.
    Возможно у меня не очень акумы, но больше рисковать я не буду, камера дороже сэкономленных денег.

4. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Это понятно. Еще я заметил одну закономерность ( не совсем по теме ) - чем медленнее стоит карта памяти, тем быстрее разряжается батарея. Сейчас стараюсь использовать не ниже 60 MB/s.

5. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
    да медленные карты вообще заставляют камеру тупить в целом. Лично я на uhs-II не разорился, но uhs-I u3 от сони юзаю и заказал себе ещё 2 но другого бренда https://www.dns-shop.ru/product/dbe83dac55fa3361/karta-pamati-transcend-sdxc-64-gb-ts64gsdu3/

6. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Картам Sony не доверяю, почему-то. Всегда считал, что не надо пытаться объять необъятное, как это делает тетя Соня. Тем более, что многое Sony сама не делает, а просто вешает свой шилдик и продает за недешево. И кто реально скрывается под их маркой непонятно. Поэтому всегда пользовался Transcend, а последнее время, после покупки Т2 с ее равами под 50 МБ + чпег 15 МБ, Sandisk Extreme и Sandisk Extreme Pro.

7. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
    их и взял
    Transcend SDXC 64 Гб
    UHS-I (U3)
    Cкорость записи
    60 Мбайт/с
    Cкорость чтения
    95 Мбайт/с

8. vshaev

vshaev Гость

Взял в поездку для тестов три BATMAX 1260mAh. Стабильно выдали по 100-110 кадров jpeg+raw. Родные (два года) в этих же условиях 150-200.Оставлю на всякий случай к двум оригиналам, но в тушке оставлять категорически не советую. DSTE вздуваются как пирожки. Эти думаю не лучше.

9. slyder

slyder Постоялец

Симпатии:
    34
    Использую Dura Pro. 300-400 кадров на E-2. Недостаток один - если загорелся красный, то осталось не более 5 кадров. Родной раньше показывает разряд.

10. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
    вы камеру как зеркалку не выключаете чтоли?
    Я на прошу, на соревнования, 1400 настрелял и ещё 1 деление акб оставалось.Снимал конечно сериями на старте, в паузах выключал.Благо у фуджи хватило ума сделать рычаг включения под пальцем, не то что у олимпусов, качует по всей тушке, но всегда не туда куда нужно.

11. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Ого. Как? Кнопка залипла? :)

У меня только с зеркалки получалось (там даже больше). Но они проще, ОВИ вообще кусок стекла.

12. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
    Кнопка не залипала, тут была необходимость снимать много, т.к. соревнования были на ездовых собаках.
    Снимал больше по экрану, когда сериями снимать а в паузах выключать, можно и больше наснимать.

13. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Интересно.

Я тоже на соревах развлекаюсь. Т20. С сериями, конечно же. Но цифры скромнее раза в два-три. И на родном и на китайских. Точных замеров производить не получалось, не та обстановка. Особенно на фоне того что мои китайцы в отказ уходят внезапно и неумолимо. Сразу же включаешь режим паники и быстро меняешь акум. И потом, уже дома, сгрузив всё на винт, только примерно прикидываешь настрел, по виду местности где менял акумы.

14. vshaev

vshaev Гость

если я её буду дёргать непрерывно в прогулках в течении дня у меня камера сдохнет раньше аккумулятора. Это не фоторужьё в засаде. Достаточно ждущего режима.
    если я конечно правильно понял Вашу реплику.

15. BorisLV

BorisLV Один из первых

Симпатии:
    360
    Господа, а кто-нибудь знает схему аккумулятора NP-W126?
    Интересует функция 2-х доп. контактов (S) и (D). На заряднике они через конденсаторы соединены с (-).

16. i7pu3pak

i7pu3pak Постоялец

Симпатии:
    9
    А есть какой-нибудь зарядник на два NP-W126S и чтобы они одновременно заряжались?

17. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Есть. У братьев китайцев на Али.

18. vshaev

vshaev Гость

дополню свой отзыв.
    Предыдущие тесты проводились в условиях + 30С в течении недели.
    На днях вернулся из более прохладных мест. +3С - +6С пять дней. BATMAX 1260mAh вели себя уже лучше. Практически на уровне родных 2-х годичной эксплуатации.

19. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Странно. Обычно все наоборот.

20. vshaev

vshaev Гость

Не думаю. Это при отрицательных температурах Li-ion аккумулятор ведет себя не лучшим образом, хотя и гарантирует работу до -20С (иногда -40С). При умеренно прохладном режиме многие специалисты как раз и рекомендуют их использовать. При +30С снаружи камера внутри ещё "теплее", да и проц жрет больше. Так что думаю так должно быть.
    Оговорюсь, что в первом случае достаточно много было серийной съемки и брекетинга. Думаю это тоже могло сказаться.
    Во втором снимал "одиночными", неторопливо, почти всё время под моросящим дождичком.

Поделиться этой страницей