на Т10 Е2 и прочих камерах прошлого поколения, нормально китайцы живут, там не такие прожорливые процессоры. Но на новых я бы не рискнул. Даже сама фуджи новые акумы выпустила, которые меньше греются, это как-бы намекает.
Имею и Т1 и Т2. Patona Premium ( это не китайский нонейм) работают отлично на обеих камерах. А новые батареи Фудж выпустил только из-за 4К видео. Сравнивал простую 126-ю и новую S - на обычных режимах, что старая, что новая работают одинаково. И только при съемке 4К ощущается, что новая греется гораздо меньше. Поэтому не парюсь совсем.
Я лишь своим опытом делюсь, ибо чуть не убил камеру. Возможно у меня не очень акумы, но больше рисковать я не буду, камера дороже сэкономленных денег.
Это понятно. Еще я заметил одну закономерность ( не совсем по теме ) - чем медленнее стоит карта памяти, тем быстрее разряжается батарея. Сейчас стараюсь использовать не ниже 60 MB/s.
да медленные карты вообще заставляют камеру тупить в целом. Лично я на uhs-II не разорился, но uhs-I u3 от сони юзаю и заказал себе ещё 2 но другого бренда https://www.dns-shop.ru/product/dbe83dac55fa3361/karta-pamati-transcend-sdxc-64-gb-ts64gsdu3/
Картам Sony не доверяю, почему-то. Всегда считал, что не надо пытаться объять необъятное, как это делает тетя Соня. Тем более, что многое Sony сама не делает, а просто вешает свой шилдик и продает за недешево. И кто реально скрывается под их маркой непонятно. Поэтому всегда пользовался Transcend, а последнее время, после покупки Т2 с ее равами под 50 МБ + чпег 15 МБ, Sandisk Extreme и Sandisk Extreme Pro.
Взял в поездку для тестов три BATMAX 1260mAh. Стабильно выдали по 100-110 кадров jpeg+raw. Родные (два года) в этих же условиях 150-200.Оставлю на всякий случай к двум оригиналам, но в тушке оставлять категорически не советую. DSTE вздуваются как пирожки. Эти думаю не лучше.
Использую Dura Pro. 300-400 кадров на E-2. Недостаток один - если загорелся красный, то осталось не более 5 кадров. Родной раньше показывает разряд.
вы камеру как зеркалку не выключаете чтоли? Я на прошу, на соревнования, 1400 настрелял и ещё 1 деление акб оставалось.Снимал конечно сериями на старте, в паузах выключал.Благо у фуджи хватило ума сделать рычаг включения под пальцем, не то что у олимпусов, качует по всей тушке, но всегда не туда куда нужно.
Ого. Как? Кнопка залипла? У меня только с зеркалки получалось (там даже больше). Но они проще, ОВИ вообще кусок стекла.
Кнопка не залипала, тут была необходимость снимать много, т.к. соревнования были на ездовых собаках. Снимал больше по экрану, когда сериями снимать а в паузах выключать, можно и больше наснимать.
Интересно. Я тоже на соревах развлекаюсь. Т20. С сериями, конечно же. Но цифры скромнее раза в два-три. И на родном и на китайских. Точных замеров производить не получалось, не та обстановка. Особенно на фоне того что мои китайцы в отказ уходят внезапно и неумолимо. Сразу же включаешь режим паники и быстро меняешь акум. И потом, уже дома, сгрузив всё на винт, только примерно прикидываешь настрел, по виду местности где менял акумы.
если я её буду дёргать непрерывно в прогулках в течении дня у меня камера сдохнет раньше аккумулятора. Это не фоторужьё в засаде. Достаточно ждущего режима. если я конечно правильно понял Вашу реплику.
Господа, а кто-нибудь знает схему аккумулятора NP-W126? Интересует функция 2-х доп. контактов (S) и (D). На заряднике они через конденсаторы соединены с (-).
дополню свой отзыв. Предыдущие тесты проводились в условиях + 30С в течении недели. На днях вернулся из более прохладных мест. +3С - +6С пять дней. BATMAX 1260mAh вели себя уже лучше. Практически на уровне родных 2-х годичной эксплуатации.
Не думаю. Это при отрицательных температурах Li-ion аккумулятор ведет себя не лучшим образом, хотя и гарантирует работу до -20С (иногда -40С). При умеренно прохладном режиме многие специалисты как раз и рекомендуют их использовать. При +30С снаружи камера внутри ещё "теплее", да и проц жрет больше. Так что думаю так должно быть. Оговорюсь, что в первом случае достаточно много было серийной съемки и брекетинга. Думаю это тоже могло сказаться. Во втором снимал "одиночными", неторопливо, почти всё время под моросящим дождичком.