1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

NP-W126 родной или аналоги?

Тема в разделе "Прочие аксессуары", создана пользователем pdnk, 6 авг 2014.

1. Ranger

Ranger Постоялец

Симпатии:
    63
    при такой цене, аналоги это дешевый расходник, можно менять раз в пол года

2. vshaev

vshaev Гость

главное не прозевать и вовремя вынуть из аппарата. т.к. они имеют тенденцию пухнуть и очень прилично. На личном опыте - фомкой выковыривать из отсека пришлось. :)
    Ещё у них ток саморазряда велик - желательно накануне заряжать. У меня было 3 аналога и два родных. Заряжал все оптом и клал в сумку. Уже два последних, пока до них дошло дело - были никакие. Точно не скажу - примерно месяц прошёл. Может не многим больше.

3. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    А у фуджи есть буратина батарейки, чтобы её вставить в отсек и питать камеру от внешнего зарядного устройства или внешней батареи?

4. atomadog

atomadog Активный пользователь

Симпатии:
    108
  5. Ranger

Ranger Постоялец

Симпатии:
    63
    год как пользуюсь аналогами от dste, никаких признаков вздутия. Пока что как-то так. купил еще пару недавно

6. vshaev

vshaev Гость

год - маловато будет. Хотя конечно по этой цене можно через год их просто выбрасывать, пока не "поправились".

7. Trash Byn

Trash Byn Гость

Так чего решило сообщество? Патону брать?

8. atomadog

Симпатии:
    108
    придет - протестирую. Пока в пути.

9. Trash Byn

Trash Byn Гость

я подарок тоже еще жду :) лишним не будет

10. atomadog

Симпатии:
    108
    У меня тут немного руки чешутся.. Возьму-ка я LIPO Аккум 2 баночный (типа такого) и запитаю камеру от него. Этот конечно маловат по емкости, но для пробы пойдет. Заряжать можно в нормальной балансирочной зарядке, менять на что угодно, поставить например на 2-3 амперчасов и в студии ваще горя не знать )))
    Да, если у кого есть убитая батарейка 126-я заберу для экспериментов.

11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я себе взял вот такую

Разницы с родной батарейкой не ощущаю.

12. atomadog

Симпатии:
    108
    Patona на 1100 mAh в нескольких тестах выдаёт 1000 при токе разряда 0,6 А. DSTE пока в пути.

13. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    А я правильно понимаю что NP-W126 щас не найти и на его смену пришел NP-W126s и он так же подходит к T1 и Т10 ?

14. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Правильно. И наверно это и хорошо. Потому как хлама всякого похожего на NP-W126 очень и очень много.
    NP-W126s подходит к Т-10 и Т-1 вакурат.

15. yuriy250

yuriy250 Активный пользователь

Симпатии:
    111
  16. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Наверно Den_mrt имел ввиду оригинал которым уже начали комплектовать новые фотопараты.
    И потом оригинал от не оригинала отличает не только хим состав но и контроллер управления заряда.
    У самых дешевых его нет как такогого поэтому могу вспухать от длительной зарядки и не контролируемое состояние если короткое замыкание на клеммах происходит.
    Нах. не на том иканомим. Любители светодиодных фанарей уже доказали бесперспективность всякой хрени.

Nerijus нравится это.
  17. yuriy250

Симпатии:
    111
    Ну да, ну да.... Это тоже не устраивает?)))) ...http://www.svyaznoy.ru/catalog/accessories/6524/1640621 Лени просто много в людях, искать необходимое это ж какие усилия надо приложить...над собой в первую очередь...
    А по вопросу - оригиналов без "s" еще вагон и маленькая тележка на рынке. Главное отличие "чистых"(честных, белых) оригиналов - знак Ростеста.

18. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Ваша осведомленность на рынке оригинальных аккумуляторов вселяет оптимизьм..
    Пульзуюсь именно такими, как на вашей ссылке из Связного. Но докупать парочку буду с индексом ,,S,,
    Судя по вот этой таблице найти NP-W126. 2016 года становится реально проблематично.

19. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Я всего лишь заметил тенденцию, что в нескольких магазинах, пропали обычные, а остались только со знаком "s", что и натолкнуло на мысль о выводе из обращения и уточнил этот момент и подходит ли к аппарату батарея со знаком "S". А вы меня зачем то обозвали ленивым, ладно хоть день сегодня праздничный, а то совсем бы матом покрыли наверное ;)

20. yuriy250

Симпатии:
    111
    Не придумывайте себе ужастиков на ночь глядя, даже и в мыслях не было:):drinkbuddy:

Поделиться этой страницей