1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

О цветокорекции ,нужна ли она ?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Andreybel, 16 мар 2015.

1. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.906
    Кстати, забавная разборка про пересветы (интерпретацию выбитого красного канала) в разных конверторах: http://dmitry-novak.livejournal.com/203964.html

Дiд МаZай нравится это.
  2. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Вчера и сегодня печатал фотки в двух разных фотолабах, оба Nаritzu, оба относительно нестарые с пробегом до 1 млн кадров, специально просил ничего не корректировать, запустить как есть (фотки были после DXO). Так вот один фотолаб выдал все в розово-пудровых тонах, а второй - бежево-зеленых (как на плохом мониторе). Поговорил с владельцем фотолаба, он сказал, что на оттенки очень сильно влияет состав воды (а они все покупают природную воду в 5 л бутылях из магазина, а состав у нее как известно разный) и пропорции приготовления раствора. Например если залить положенные 5 л из бутыли без проверки, то может оказаться и 5,1 л и 5,2 и тд, никто этим обычно не заморачивается, выливают бутыль до дна. Так что все рассуждения о правильной цветокорекции упираются в качество исполнения при печати. А если вспомнить, что девочка-оператор при машине еще и корректирует обычно экспозицию (на свой глаз конечно и как правило осветляет кадр), то вдобавок к этому на лицах могут появиться непроработанные участки, которых вы при всем трепетном отношении к исходнику изначально не допускали. Так что правильно снять и обработать - это еще не все, нужно найти правильный фотолаб. На след. неделе схожу ради прикола в третий фотолаб и напечатаю что-нибудь на новой супер-пупер машине, которая выдает 450Dpi, посмотрим, что она сделает по сравнению с первыми двумя. :(

3. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    А объясните, пожалуйста. в чём прикол печати на Noritsu. Просто я не столь продвинут в печати, как вы. :(
    Когда мне нужна печать до А4, включительно, то печатаю на свой принтер Epson R290. Полученным результатом доволен, как и все мои друзья и родственники, собственно для кого и печатается.
    Лет 7 назад заказал в обычной фотостудии фотографию, себе любимому на стену, размером 700х500 мм. Напечатали мне её на широкоформатном струйнике, каком не знаю. Но на бумаге маркировка Epson. Висит. Качество не поменялось и соответствует отснятому кадру.
    Но, может быть, я что то не знаю? o_O

4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Вы это серьезно про домашнюю печать или шутите?

5. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    на 290 эпсоне с родными расходниками фото выходят такие что норицу нервно курит в сторонке.

6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Не знаю, что такое Эпсон 290, но за последние 15 лет была пара струйных Эпсонов (модели примерно 2000-2005 годов, уже не помню какие, но что-то очень крутое, про них тогда тоже писали, что все остальные курят в сторонке), был так же лазерный цветной Oki и какой-то сублимационный (по- моему Олимпус). У всех оказалась одинакововая судьба - закончили жизнь на работе в офисе как бесполезные в домашнем хозяйстве вещи.

7. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Абсолютно серьёзно! :drinkbuddy:
    ЗЫ. Расходники и фотобумага - только родные.
    Был печальный опыт безвременной кончины другого принтера (пользую только Epson) по причине некачественных чернил. :mad:

8. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Я почему и спросил про Норицу!
    У меня, как бы, нет причин быть недовольным струйной печатью.
    Но, может, я не всё знаю ...?

9. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Мои 3 принтера трудятся и радуют своим результатом, притом два из них на неоригиналах. Я понятия не имею почему принтеры у вас в офисе не прижились, может потому что в офисе не нужны фотопринтеры, а использовали их как-то не так.

10. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Читайте внимательно, принтеры не прижились дома для домашней фотопечати, поэтому были "списаны" в офис для печати разного ширпотреба.

11. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Хм, понятно, тогда только норицу, видимо у вас не часто возникает необходимость в печати

12. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.906

Странное объяснение.

Noritsu - отличные фотомашины.
    А что касается воды, то в любом магазине автотоваров вполне доступна дистиллированная вода с предсказуемым составом и объемом.
    Я слышал, что проблем в экспресс-фотолабах 2: изношенное оборудование (которое было куплено б/у), наладкой которого занимается местный несертифицированный "мастер на все руки" и "левая" либо просроченная химия.

В каком городе это происходит?

Я с начала 2000-х печатаюсь в http://www.fotolab.ru (реклама щедро оплачена :cool:) и всегда был доволен качеством их работы. Были, конечно истории с потерянными пленками и браком при печати, но они всегда приемлемо разрешались.

Несколько раз для скорости печатал в http://www.netprint.ru . А4 там печатают неплохо, но после того, как мне на большом формате одновременно срезали кончик клюва по горизонтали и кончик лапы по вертикали у черного пеликана (кадр изначально был очень плотно скадрирован), а самого пеликана сделали светло-серым, я с этой лабораторией завязал.

В http://www.fotolab.ru , кстати, есть он-лайн сервис по приемке заказов и экспресс-доставка в другие регионы.

13. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    В нормальных фотолабах даются профили для соответствия изображения на вашем мониторе напечатанному.

Поделиться этой страницей