1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

О фотографии, как искусстве, о профессионализме в фотографии, критериях оценки фото и так далее...

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Дiд МаZай, 3 ноя 2014.

1. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
  2. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Спасибо!:drinkbuddy:
    Он очень известный телеведущий и шоумен в Европе. Фотография его хобби.
    В отличие от прочих глянцевых он снимает просто человека, ну это видно.
    Мэрил Стрип дала ему на фото 20 секунд)))

3. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Здравствуйте, Никита Сергеевич...
    Извините, "не узнал Вас в гриме"(с)...:D

Bronnik нравится это.
  4. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Оживим тему, а то что-то не пых-пых)))

Стив Мак-Карри является одним из самых знаковых в современной фотографии.
    Его общий стаж с камерой более тридцати лет. Сотрудничал большим количеством журналов и книжных издательств,
    автор более десятка книг, и бесчисленных выставок по всему миру.

И вот здесь Steve McCurry

Rikk87, Ksysha, Vitalij K и 4 другим нравится это.
  5. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да, отличный фотограф! :drinkbuddy: Его сайт у меня в избранных, с удовольствием смотрю его работы :)

6. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Бен Гейне - известный бельгийский художник, известный прежде всего созданием арт-объектов. В настоящее время наиболее популярными являются:"Pencil Vs Camera", "Digital Circlism" and "Flesh and Acrylic". . Он имеет степень в области журналистики и самоучка в области рисования, цифровой фотографии и музыке (фортепиано и ударные). Его графические произведения широко выставлялись в Европе и совсем недавно в Азии. Его любимые направления искусства являются сюрреализм, поп-арт, геометрическая абстракция, экспрессионизм и соцреализм.

www.benheine.com | Facebook | Twitter | © Ben Heine

Pencil Vs Camera - 73

Sketch in Progress - Pencil Vs Camera - 73

Introspection

by Ben Heine, on Flickr

Ksysha, Sergey_Sir, Vitalij K и 4 другим нравится это.
  7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Sam Abell/Сэм Абель Натюрморт с грушами.

Его история: "В 1986 году я в очередной раз приехал в СССР в командировку. На этот раз меня поселили в гостинице «Националь» с прекрасным видом на Манежную площадь и Московский Кремль. В один из скучных вечеров после рабочих съемок я сидел у себя в номере и думал, чем бы себя занять. Достал камеру и начал фотографировать вид из окна. Получалась эдакая туристическая открытка — чего-то явно не хватало. И тут я вспомнил про груши, привезенные с собой (в перестроечном СССР на фрукты был особый дефицит), и подумал, что они смогут разгрузить обстановку. Я стал раскладывать их на подоконнике, как вдруг заметил, что по брусчатке в сторону Манежной площади движется правительственный кортеж Горбачева, состоящий из трех представительного ЗИЛа и машин сопровождения. Я навел на него объектив, радуясь, что получу необычный кадр. Но службе безопасности Михаила Сергеевича это не понравилось. В считанные секунды (я еще не успел ничего понять) раздался выстрел. Почти беззвучный. В страхе я отпрянул назад. Понимая, что с этими людьми шутки плохи, я решил в окно больше не высовываться и сидел тихо, пока кортеж не миновал. Натюрморт из-под подоконника с одной из груш, помеченной выстрелом, — это все, что осталось мне на память от этой истории."

Правда, никакой покалеченной пулей груши не видно, да и вообще история, мягко говоря, странная. Вопреки, или, скорее, благодаря ей Абель продал фотографию за 220 тысяч долларов, а мы просто полюбуемся красивым видом и тюлевыми занавесками Националя.

Sergey_Sir, Дiд МаZай и CanSee нравится это.
  8. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    ох ушш эти сказочники... :D

Дiд МаZай нравится это.
  9. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    ...и левая груша скатилась))))

Дiд МаZай нравится это.
  10. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Джоэл Сартр/Joel Sartore - фотограф National Geographic, спикер, автор, преподаватель, активист движения охраны окружающей среды и постоянный автором журнала National Geographic. Его отличительными чертами являются чувство юмора и трудовая этика Среднего Запада .

Sartore специализируется в документировании исчезающих видов и ландшафтов. Он основатель Фото ковчега , многолетний документальный проект для спасения видов и мест их обитания.

"Глупо думать, что мы можем уничтожать один вид экосистемы за другим, и не влиять при этом на человечество", говорит он. "При сохранении видов, мы на самом деле сохранения себя."

Sartore написал несколько книг, в том числе редких: Портреты Америки под угрозой исчезновения, Фотографирование вашей семьи, и Небраска: Под Big Red Sky. Его последняя книга:" Давайте быть разумными."

CanSee и Sergey_Sir нравится это.
  11. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    За последние 30 лет Brian Smith/Брайан Смит его фото украшала обложки и страницы сотен журналов, включая Sports Illustrated, ESPN Magazine, Time, Forbes, Нью-Йорк Times Magazine, Elle и Британский GQ.

Дiд МаZай и CanSee нравится это.
  12. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Смотрел на днях видео-интервью с Сергеем Максимишиным: http://www.foto-mastera.com/2011/11/blog-post_21.html

Очень понравился его ответ на вопрос о том, как в снимке отражается уровень фотографа: "Начинающий фотограф сделает фото "Ехал Ваня на коне". Фотограф поопытнее снимет "Ехал Ваня на коне, вел собачку на ремне". А профессионал сфотографирует "Ехал Ваня на коне, вел собачку на ремне, а старушка в это время мыла фикус на окне". Причем главным героем снимка будет фикус!"

StanislaVS, Ksysha и Bronnik нравится это.
  13. Ksysha

Ksysha Активный пользователь

Симпатии:
    139
    Aleks (Buldog),
    Саша, я извиняюсь, а это мысли автора фото или ваши? :)

14. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    до саши мысли там не было. искали, лучшие умы, в отчаянии заламывая руки. и тут пришел александр и наполнил пустоту! планида у него такая

Ksysha нравится это.
  15. Ksysha

Симпатии:
    139
    Саша, я в восторге! :) теперь я понимаю почему критику моих фото при встрече в Халве доверили именно вам! :)

16. Ksysha

Симпатии:
    139
  17. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Ксюша, работа такой, искать не только черных кошек, но и котят, вне зависимости от помещения, освещения и наличия, а если доказано, что кошек нет, то обоснованно и документально подтвердить, что были, а потом правильно списать.

Видел как-то лицо одного известного художника, который прочитал статью известного критика (хвалебную) о своей выставке... Он узнал очень много нового о том, чего он замыслил сказать миру, ему это все ужасно понравилось, но он искренне сокрушался, что все не запомнит. На что ему другой общий знакомый советовал глубокомысленно кивать и говорить: "смотрите, все, что я хотел сказать, о чем думал все эти годы, я вложил в кисть..."

Ksysha нравится это.
  18. Ksysha

Симпатии:
    139
    Как это работа такая, не понимаю??? Это что ж получается, существуют творцы и так же специательные люди "наполнители глубоким смыслом", так сказать?

19. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Джордж Рутчев /George Rustchev

классический пример автора, чье творчество держится на одной главенствующей во всем идее.

Его увлечение фотографией началось еще в детстве, как это водится, с первого фотоаппарата, который был подарен ему родителями. Джордж до сих пор вспоминает о нем с ностальгией – это была немецкая «Praktica», далеко не дешевый фотоаппарат отличного качества.

Не добившись успеха на поприще классической фотографии, Джордж начал «сужать круг поиска», оценивая проекты современных фотографов, которые получили широкую известность. Постоянно повышая свой уровень профессионализма, анализируя и сопоставляя, он нашел свою тему, с помощью которой быстро приобрел большую популярность в сети.

Работы Джорджа представляют собой яркий образчик современного искусства. Принцип современного искусства (фотография в этом случае не исключение) заключается в фиксации внимания зрителя чем-то ярким и необычным, наполненным будоражащими ассоциациями. Есть безотказные темы, которые затрагивают в современном, пресытившимся информацией зрителе глубинные, первобытные струны и неизменно вызывали и будут вызывать интерес.

Поделиться этой страницей