1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Объектив Fujifilm XF 55-200mm f/3.5-4.8

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем mai45, 16 апр 2013.

1. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Ну что... Вчера таки доехала игрушка. Пока первые впечатления:

+ Ожидал что будет больше и тяжелее. На Прошке для моего хвата сидит вполне комфортно. С учетом зеленполовского чехла, который высоту камеры увеличивает.
    + Тихий. В отличии от остальных моих фуджиковских объективов при фокусировке его практически не слышно.
    + Резкий. Разрешуки более чем хватает. В том числе и на открытой и на длинном конце. С микроконтрастом вроде все тоже в порядке. Хотя специально не смотрел пока.
    + Боке вполне нейтральное. Даже скорее приятное. Ничего особенного конечно, но ... Проскакивающей в первых тестовых кадров двоения и проса пока не замечено. То-ли поправили, то-ли просто руки у людей не откуда надо росли.
    + Похоже что через переходное кольцо сядут 58-е фильтры без виньетки. Мне как закупившему набор дорогих фильтров под 58мм вполне критично, другим не знаю :p
    + Стаб. Стаб да. С рук без шевеленки на 1/30 стабильно и на 1/10 в 30% случаев на 200 (300мм) это да.... И это у меня....

Ну а теперь о грусном.
    ----- Атофокус. Если на солнышке еще как-то... то при плохом освещении просто швах... По ощущениям хуже чем у 60/2.4 в режиме макро на первой прошивке... Короче ждем изменения алгоритма фокусировки. Текущий здесь явно не работает...
    - Все же великоват. При хвате позволяющем управлять положением зоны автофокусировке все же клюет. Даже на прошке. Задумался о ручке...
    - Легковато ходит кольцо диафрагмы.

Хроматику, съемку в контровом и зайцеловкость пока не смотрел. Погоняю плотно на выходных на даче.

Несколько кадров с его испытаний:

2. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658

3. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Автофокуса сейчас можно сказать и тут нет. Чтобы снять кошку при хорошем освещении пришлось сделать кадров 7. Это с учетом того, что в принципе кошак особо и не бегал.
    Автофокус 35-ки по сравнению с этим на 200-х просто молниеносный.
    А шло.... собсно вот: http://emspost.ru/ru/tracking/?id=EG221652229JP

4. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    К сожалению твой тэк на ЕМС не показывает...откуда заказывал время и ценник?

5. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Учитесь пользоваться. Все показывает.

6. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    доставка за неделю это супер круто.
    даже задуматься не успеешь.

7. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Ну на повторяемость результата я бы особо не рассчитывал :p

8. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Если у 35мм АФ молниеносный, то здесь значит просто ручной...

9. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    На длинном конце при плохих условиях - можно сказать что ручной.

10. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    При всем уважении к Фуджи, вся их продукция не доведена до конца ( до ума), масса перепрошивок, доработок, в итоге чувство что купил полуфабрикат, опытный образец- так не должно быть у солидной фирмы.

11. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Вам было бы легче если бы баги объявлялись фичами и новые перошивки не выпускались бы? ;)

Trubokur нравится это.
  12. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Мне
    Было бы легче , если они задержали выпуск Фотика на полгода и доработали его , а я его купил уже нормальный, а не караулить прошивки в инете , не надеяться и ждать, а вдруг все таки исправят свою лажу.

13. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    У меня были и Никоны и Кеноны, но никогда еще я не караулил прошивки, купил и забыл все проблемы на 2-3 года, пока фотик морально не устареет.
    Если у них и выходили прошивки, то так по мелочам, существенно на характеристики не влияли.

14. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Ну вы видели что покупали. Могли бы подождать пол года перед покупкой ;)
    P.S. На счет Никона кстати не надо. Прошивку корректирующую проблему с цветом на d4/d800/d600 они выпустили совсем не сразу.

15. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Вот именно , что не сразу...Canon 7d только в 2012 году прошивку выпустил с ограничением мах уровня ИЗО, а начал по-моему выпускаться в 2009г. А то что видели, что покупали, это отговорка на дурачков, если через три месяца смогли прошивкой улучшить проблемы автофокуса. Это значит полуфабрикат начали гнать в погоне за прибылью. Быстрее- быстрее... Так и с объективами...выпускают, потом дорабатывают...не солидно очень...

16. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Это все равно что выпустить автомобиль и обнаружить что у него нет тормазов и потом дорабатывать его колодки... Что никто на этапе проектирования и изготовления не обнаружил что автофокус Г...? Купят и так? Люди доверие теряют к их новой продукции и сейчас многие выжидают время..Никто не хочет быть первым на мине...В итоге и фирме такой имидж не нужен...

17. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Не знаю как вас, лично меня никто не заставлял покупать камеру. Вот совершенно точно, помню что никто пистолет к голове мне в магазине не приставлял....
    Камеру покупал ту которая была на тот момент (а был это июнь прошлого года, т.е. даже первой прошивки не было). Брал совершенно осознанно, зная все ее минусы.
    И то что компания выпустившая камеру данные минусы исправляет и добавляет новые фичи меня только радует.

Ну закончим с флудом.

Итак, по результатам не плотного (из-за погоды) тестирования более-менее объективом доволен. Хроматика не замечена, зайцев поймать не удалось, скорость фокусировки в хороших условиях хорошая.
    Таки да, в плохих на длинном конце совсем плохо. Тупит дико. Ждем 23.07....

Еще немного чисто технических фото с него.

18. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Да, кстати. Через понижающее кольцо замечательно и без проблем встали 58-е фильтры.

19. URUM

URUM Активный пользователь

Симпатии:
    32
    Судя по снимкам для портретов он вполне хорош, а вот для пейзажа, естественно, не очень.
    Немного мыльноват, я так понимаю на длинном конце.
    Да и не обязан, я так думаю;)
    Главное чтоб по центру был резок, чтоб зверушку или птичку поймать не так далеко.:)

20. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Если кошку с 7 раза снять получилось, то со зверушками и птичками еще больше сложностей будет...

Поделиться этой страницей