1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Объектив Fujifilm XF 55-200mm f/3.5-4.8

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем mai45, 16 апр 2013.

1. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Возможно сказывается 4 пункт улучшения прошивки...

2. TreColor

TreColor Гость

Уважаемые коллеги, присматриваюсь к покупке 55-200 для Х-Pro1 и вот какой вопрос:
    если 35\1.4 легкий и вполне уравновешен с камерой,
    то 18-55 заметно тяжелее и уже тянет камеру вниз, одной рукой управляться уже неудобно, большой палец правой руки упирается в колесико брекетинга и постояно его сбивает,
    то можно ли вообще управляться с 55-200 одной рукой? Использует ли кто-нибудь с 55-200 (или 18-55) упор "трындап" :p (это упорчик, который ставится в гнездо вспышки), есть ли от него реальная польза?
    Спасибо.

3. Белоусов Валерий

Белоусов Валерий Один из первых

Симпатии:
    3
    Здравствуйте, сегодня привезли мне это объектив, заказывал через http://shopru.fujifilm.eu (Онлайнтрейд), ждал 2 недели,везли из Нижнего Новгорода, по словам манагера он новый ни разу не открывался-недостовался, по приезду выяснилось: в коробке лежит просто в мешочке, никаких упаковок, весь заляпан (стекла чистые), при неудачной фокусировке на 200мм требует выключит камеру!!!, а так в затемненном помещение достаточно быстр фокус, короче отдал обратно курьеру. Будте внимательны при покупке!!!

4. naan

naan Постоялец

Симпатии:
    38
    Похоже Онлайн трейд пытался продать мой, ранее сданный им обратно объектив, выше в ветке писал про проблемы с ним. Сдал им в оригинальном мешке без пакетов. Тоже на 200 мм выключал камеру.
    Интересный у них подход, все что им сдали обратно продаютдаже не запариваясь с ремонтом.

5. Белоусов Валерий

Симпатии:
    3
  6. naan

naan Постоялец

Симпатии:
    38
    Новый не приехал, у них нет в наличии звонил, спрашивал - ничего конкретного не говорят. Жду когда появятся.

7. Белоусов Валерий

Симпатии:
    3
  8. TreColor

TreColor Гость

Коллеги, вам доставляет эстетическое удовольствие покупать-продавать один и тот же бракованный объектив за 29999 руб? Что вам мешает купить за границей?
    Вот например вполне вменяемая цена и поставщик:
    http://www.ebay.com/itm/NEW-FUJIFIL...=UK_Lenses_Filters_Lenses&hash=item3f1f3c7009
    Мне первый объектив пришел через 3 недели, второй чуть попозже. Для Москвы сроки еще более привлекательные будут, надеюсь!

9. Белоусов Валерий

Симпатии:
    3
  10. TreColor

TreColor Гость

11. mai45

mai45 Новичок

Симпатии:
    3
    403 - Forbidden :)

12. TreColor

TreColor Гость

У меня обе ссылки рабочие. Пробуйте еще. если вторая не открывается, заходите на первую, там в обзоре объектива есть раздел "примеры", вот там и картинка.

13. TreColor

TreColor Гость

С объективами 18-55 и 55-200 м идут обозначения R LM OIS:
    OIS - это стабилизатор, а R и LM что означают, кто нибудь знает?

14. TreColor

TreColor Гость

Разобралась я с этими обозначениями:
    R - Radius Angle - в общем ничего особенного, кольцо диафрагмы имеет форму близкую к форме круга;
    LM - Linear Motor - тоже ничего такого, высокоскоростной моторчик, который одновременно управляет автофокусировкой и стабилизацией OIS.
    На самих линзах еще есть Asperical - это понятно, асферические линзы, штука очень хорошая, в линзах 27,35, 60 и 55-200 их по одной, в 14 - две, а вот в 18-55 и 16-50 - по три.
    На объективах есть обозначение Super EBC. Переводится как Electron Beam Coating - т.е. мультипрсветление, вешь тоже очень хорошая, эта EBC имеет до 11 слоев, в результате количество проходящих фотонов через стекло достигает 99,8%, на отражение идет соответственно 0,2%. Ближайшие аналоги Takumar SMCT c 7 слоями просветления и... внимание Zeiss T*.
    Так, а где же главное - низкодисперсное стекло? Ни в названиях, ни в маркировках линз ничего похожего нет. Как так, все производители наоборот всячески выпячивают наличие LD (Low Dispersion) стекла в обозначениях, а тут тишина...
    Будьте спокойны, конечно такое стекло в НЕКОТОРЫХ объективах Fuji есть, называют они его Extra Low Dispersion (т.е. по идее раз Extra, значит еще круче чем у Сanon, Nikon и тд LD). В объективах 18-55, 16-50 и 60 есть по одному такому стеклу; в 55-200 - два, в линзе 14/2.8 - три. А вот в объективах 18, 27 и 35 такого стекла, увы, нет.
    Если рассортировать линзы по наличию в них в сумме ASPerical и ELD стекол, то наиболее продвинутыми будут ( в порядке убывания):
    14\2.8R (5 стекол);
    18-55\2.8-4 R LM OIS (4 стекла);
    55-200\3.5-4.8 R LM OIS (3 стекла);
    16-50\3.5-5.6 OIS (3 стекла);
    60\2.4 R (2 стекла).:p

15. rotkiv62

rotkiv62 Постоялец

Симпатии:
    2
    Полностью вами согласен. Ничего выдающегося в данном объективе нет тем более за такие деньги, красная цена ему 8000руб. Sigma50-200mm снимает даже немного получше. Вот ссылка на сайт где мои снимки сделанные как Nikkor 18-55mm, так и Sigma 50-200mm. Все снимки сделаны с рук. http://www.panoramio.com/user/4925131?show=all

16. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Извините, в ваших кадрах не увидел где Сигма лучше. Может парные кадры приведете?

17. rotkiv62

rotkiv62 Постоялец

Симпатии:
    2
    Я объективом Фуджи 55-200 не располагаю, иначе конечно бы сравнил , но то что здесь представили и сказали отлично - ну тогда извените.
    Мои снимки во первых делались в Российских условиях, а не в тропиках. Когда я впервые делал свой выбор за телевик, в обзоре который я смотрел все снимки Sigma 50-200mm были сделаны в Египте. Качество их было гораздо лучше чем здесь представлено для просмотра. Почему то всегда что касается продвижения нового оборудования из фото всегда снимки делают именно в тех районах где света выше крыши, а как только кто то покупает ту или иную технику, объектив и начинают снимать в средней полосе России, начинаются расстройства по поводу того что картинка та не та которую он смотрел на разных сайтах.

18. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

А может к хирургу обратиться... специалисту по пересадке конечностей?
    Бывает что не оттуда растут...

19. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    прошу воздержаться от издевательств над новичками. более конструктивно опишите свою позицию, пожалуйста.

20. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Может вы на что-то не то смотрите когда объективы сравниваете?
    Попробуйте описать, по каким параметрам по вашему мнению Сигма лучше. ;)

Серж[42] нравится это.

Поделиться этой страницей