1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Объектив Fujifilm XF 55-200mm f/3.5-4.8

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем mai45, 16 апр 2013.

1. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    @Андрей Варкентин,
    Естественно я их не сравниваю напрямую , я имел ввиду , что оба объектива очень хороши ,и между собой ни один из них не выглядит убогим а 55-200 ещё и по полю имеет неплохую резкость , что для пейзажа очень важно .

2. AlexDe

AlexDe Постоялец

Симпатии:
    68
    Хорошо, я понял. То есть это не имеет значения. Каждый показывает кадры как захочет, с обработкой или без. Просто мне подумалось, что для объективности лучше (честнее) выкладывать кадры без обработки. Но раз это не принципиально, то Ок.

3. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Подумали Вы в целом правильно. В такой теме лучше было бы выкладывать камерный jpeg в полноразмере, да еще и с отключенными в камере коррекциями дисторсии, виньетки и хроматики. Или из RAW при проявке в С1 с отключением профиля объектива. Но никто не заморачивается.

swlad нравится это.
  4. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    джипег из камеры тоже может быть разный. Я не думаю, что он даст какую-то инфу о качестве объектива или камеры.

Андрей Варкентин нравится это.
  5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да, jpeg неизбежно варьируется от условий съемок. Но при всем этом, если правка искажений в камере отключена, то камерный jpeg даст представления и об этих искажениях, и о разрешении и равномерности этого разрешения по полю, и о степени размытия зон нерезкости, и о рисунке этого самого размытия.

6. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.130
  7. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    а, ну если с этой точки зрения, то да

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    А с какой еще точки зрения надо судить об объективе. Не о камере, как она себя повела в определенных условиях, и не о том, насколько хорошо владелец обработал RAW.

9. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я про передачу цвета, экспозиции, если все снято в джипег и выложено.
    И если в джипег сняли криво, темно или пересвечено или бб не тот и т.д, и так выложили, то фото будет негативно показывать объектив-камеру. Даже не рассматривая искажения, резкость по полю кадра и т.д.
    Ну это мое мнение.
    Я бы увидев такое фото прошел бы мимо него.

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    А многие ли объективы Фуджи грешат искажением передачи цвета? Так чтобы не кажется, а повторяется в сравнении с эталоном?
    А экспозиция с любым объективом в руках фотографа.
    Тут нет предмета для обсуждения, в темах про объективы таким фото делать нечего.

AlexDe нравится это.
  11. AlexDe

AlexDe Постоялец

Симпатии:
    68
    Успели погулять ещё до карантина. Цветокор в С1.
    Arenales03-2020_ 06-1.jpg Arenales03-2020_ 06.jpg Arenales03-2020_ 08.jpg

strannikvl, pepper, Snzkgb и 5 другим нравится это.
  12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Я давно говорю, что такие темы - не просто для того, чтобы просто фотки выкладывать (тем более в которых накручено кривыми ручками черт знает что и которые ужаты после этого до размеров почтовой марки). Еще бы услышали это...

Андрей Варкентин нравится это.
  13. AlexDe

AlexDe Постоялец

Симпатии:
    68
    55 мм :
    Arenales walk 03.2020-16.jpg
    95 мм :
    Arenales03-2020_ 03.jpg
    200 мм :
    Arenales03-2020_ 04-1.jpg

kingpin и Snzkgb нравится это.
  14. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    А кто здесь Равы выкладывает, что то редко такое бывает а Джипег либо камерный, либо ручной какая разница и там и там можно всё что угодно накрутить, камерный мне больше всего не нравится, так как даёт информацию не столько об объективе, сколько о неумении качественно обрабатывать снимок.

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    О выкладывании RAW не было ни одного слова.
    Да какая разница, если по факту большинство фото выкладываемые в темах об объективах мало что говорят о них, хоть камерные, хоть из RAW. Камерные всего лишь гарантия от чрезмерного вмешательства хозяина при обработке (перешарп, переконтраст, перенасыщенность, чрезмерный ресайз и т.д.).

16. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.855
  17. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Вы хотите сказать, что камерный Джипег у Фуджи это минимальная обработка а показывать работу объектива лучше на необработанных фотографиях, то есть не вытягивать света, тени, не делать корректировку цвета? То есть часть того, что прошло через объектив и записалась на матрице, просто обрезать по всем параметрам. Так это вы не качество объектива будете рассматривать, а в основном качество матрицы и последующей внутрикамерной обработки, мне кажется, что объектив как раз проявляет себя в качественной обработке изображения из Рава, и это подтверждается практикой, из классного объектива можно вытащить через Рав гораздо больше информации, чем из посредственного, а при минимальной обработке разница скрадывается.

18. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Согласен. Но при неумелой (или чрезмерной) обработке можно и убить всё. Заметил, что многие путают детализацию с резкостью и последнюю поднимают сверх нормы и здравого смысла. И убивают пластику. А потом ругают кроп...)

19. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Согласен.

20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Я хочу сказать только то, что сказал. Работу объектива лучше показывать при минимальном вмешательстве в результат при обработке. Как впрочем и без чрезмерного накручивания настроек при съемке в jpeg тоже. А не как оно часто происходит - от работы объектива не осталось ничего. И имеет смысл отключение коррекции искажений что в jpeg, что в конвертере (чего Лайтрум, кстати, не позволяет с объективами Фуджи). Или как иногда в хороших обзорах делают - показывают работу объектива как есть без программной коррекции, и плюс что получается с ней.

Поделиться этой страницей