1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Объектив Sony SEL 35F28Z sonnar (обсуждение, примеры)

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем West, 15 май 2014.

1. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Поздравляю с покупкой!:drinkbuddy:
    Отличных снимков!

2. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Прогулялся ночью посмотреть... выдержки по несколько секунд
    w_DSC2257.jpg

ws_DSC2252 copy.jpg

w_DSC2260.jpg

3. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Нижняя цветастая вышла. Очень клево вагоны отрисовал.
    И перспективу. Зрячее стекло. ЧиТД )))

p.s. UFO detected.

4. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Рома, ДД в пересверте - кайф, на вагонах справа внизу кирпичная стенка под светом была просто белая, а не светло зеленая с кирпичами... выдержка что-то около 5 секунд, см экзиф

5. Marten

Marten Постоялец

Симпатии:
    17
    Столкнулся с дурацкой проблемой, на UV фильтр от Marumi не ставится бленда. Не подскажите какие стоят у вас, чтобы не заниматься подбором, примерить до оплаты с нашим сервисом не дают, а возвращать - морока

6. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    B+W, причем обычный, не суперслим - проблем никаких.

Marten нравится это.
  7. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Тоже заказал его, еще по старой цене за 27500, 16-35/4.0 не восхитил ни картинкой (на 16 уж слишком геометрию ломает) ни весом, ни ценой... Идет с ебая переходник под Никкор 20/4.0

8. Alexander

Alexander Старейшина

Симпатии:
    333
    тоже b+w, все влезает

Marten нравится это.
  9. Marten

Marten Постоялец

Симпатии:
    17
    Спасибо за совет, но в Ростове просто нет вообще B+W =(, мало этого, я и в интернет магазинах не нашел, так чтобы быстро. Пришлось спасаться дешевым Fujimi, а там посмотрим. Еще раз спасибо Вам и @1.5k

10. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
  11. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Боке мне нравиться, лучше только Фуджи 56/1.2))))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

12. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Поснимал вчера в Sony Store на этот объектив SEL35F28Z по рекомендациям коллег @West и @1.5k. Ощущения такие:
    1). Объектив действительно производит впечатление легкого, компактного, я бы сказал игрушечного. Платить около 35000 руб за эти его свойства честно говоря рука не поднимается :(.
    2). По конструктиву объектив похож на макрик - у него глубоко внутрь посажена передняя линза. Исходя из установочных данных 35/2.8 ее диаметр 12,5 мм. При средних значениях диафрагмы диаметр отверстия около 1-3 мм. Это объясняет излишнюю резкость, контраст и ощущение повышенной детализации картинки. Но вот из за недостатка светосилы очень заметно, что страдает ДД, на черном практически не видно теней. Конечно они легко разгоняются в редакторе, но на первоначальной картинке контраст есть, а ДД явно не хватает. По причине маленького отверстия диафрагмы у объектива большая зона ГРИП, поэтому мне совершенно непонятно что имеют ввиду коллеги, когда говорят о его замечательном размытии фона ?.
    3). Мне этот объектив показался не нужным, так как область его применения непонятна. Сейчас имею прекрасные светосильные объективы на Fuju - 23/1.4 и 35/1.4, которые дают значительно более "художественную" картинку и в паре значительно более универсальны. Для портретов он явно не годится, для пейзажей не то фокусное, наверное лучшая область применения - это стрит, где как раз нужны и маленькие габариты, вес, резкость и большая ГРИП.
    ИМХО! :drinkbuddy:

13. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    А я бы хотел попробовать снять пару портретов на 35mm 2.8 )) По мне так в них тоже чтото есть)

14. Alexander

Alexander Старейшина

Симпатии:
    333
    размытие приятное у него, объемно рисует, пластично, зоннаровки. Хотя мне по размытию, объему и пластике 35-й крон-Р больше нравится, но у него и габариты другие, и вес и цена.
    _DSC3560.jpg
    зоннар 35/2.8 FE, f/5.6

15. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    А почему нет - от рук все и умения.
    Laure
    ©Johan Cattant

Alexander нравится это.
  16. Zaxarou

Zaxarou Активный пользователь

Симпатии:
    121
    А по мне отличный маленький штатник.

Резкий, с хорошей бокешкой. Маленький и легкий.... да не такой свтеленький... но за такой размер можно и простить....

Alexander нравится это.
  17. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Вот эти портреты как раз и опровергают весь бред что тут про эту линзу наговорил СтанислаВС)). Он типа темный(бред, это 2.8 фф, это как 1.4 кроп), по конструктиву, сборке, металлу (именно металлу, а не фольге от Фуджи) он на порядок лучше линз от Фуджи, фокусируется практически мгновенно, быстрее чем 55/1.8. Картинка резкая, по обьему рвет любую линзу от Фуджи (да возможно тут свою роль делает фф), посмотрите цены за кроп 23 и 35 от Фуджи, вот их бы я сейчас как раз жаба задавила брать... Ценник за кроп покруче чем за фф ппц, без комментариев. Да и Владислав, посмотрите на форуме Сони фото по моему Юляша, у нее 35/2.8 основной практически портретный обьектив, 55/1.8 она использует очень редко, тк зарабатывает фотками от тети Сони, фотки шикарные, но вам видимо это не понять, линза то не х у д о ж е с т в е н н а я...

18. Zaxarou

Zaxarou Активный пользователь

Симпатии:
    121
    Ну он действительно темный. Но с другой стороны на тот же фудж 23/1.4 имеет по светосильности 2.5стопа. при этом если поставить ФЕ35 на а7-2 - то там стопа 3 за счет стаба можно от играть. И при этом этот цейс на ткрытой резче и ровнее по полю чем даже поджатая до ф4 23/1.4....

В общем не все так однозначно.... Пока оставил под а7 эту стекляху....

19. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    А в чем проблема? На 2.8 он достаточно резкий по всему полю. Я не стал брать 16-35/4.0 тот да довольно темный, я ночью пейзажи снимаю со штатива с диафрагмой 5.6-8.0, для вечернего стрита 2.8 хватает, для портретов тоже, довольно приятное боке. Если вам он темноват то ждите новый Дистагон 35/1.4, но эту линзу я взял за 28тыр, у меня есть Никкор 20/4.0аис, таким способом закрыл широкий конец. Вопрос только в том что Ц е н а нового Дистагона будет уже веселой (если 16-35 стоил 62.5тыр) и размеры почти как Никоновский шикарный 35/1.4G, да может он и порвет по картинке Никкор, но цена и размеры в купе с А7 уже будут не для ношения в маленькой сумочке...

20. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Ну вот опять начались оскорбления, Александр. Все вам неймется. Я выразил свое личное мнение, а не бред, как вы изволили выразиться. Да и потом чем мой бред хуже вашего бреда? У вас же все смешалось в кучу и резкость и прекрасное размытие. Кадры, представленные выше, как раз показывает, что никакого размытия там близко нет (если конечно не снимать портрет в упор под носом у модели). Почему у него картинка резкая объяснил - потому что дырка маленькая 1-3 мм. Никаким портретником там не пахнет, а если сравнивать с Fuji 35/1.4, то для для портретных целей он на много шагов впереди. Никто ведь не говорил, что объектив плохой. Я вот считаю, что 28-75/3.5-5.6, который приобрели некоторые участники форума, очень даже хороший для своих целей - универсальный штатник на каждый день. Вот и 35/2.8 примерно для этих же целей, больше для стрита, только не для портретов. Вашу иронию (под**б) насчет художественности линзы не заценил. :(

Marten нравится это.

Поделиться этой страницей