1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Объектив Sony Vario-Tessar T* FE 16-35mm f/4 ZA OSS обсуждения, примеры

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем Bronnik, 7 ноя 2014.

1. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
  2. Alexander Zhukau

Alexander Zhukau Старейшина

Симпатии:
    1.666
  3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Тест - сравнение Flektogon 20/2.8 и Zeiss 16-35/4 на 20 мм и F8.
    Камерный Jpeg
    Flektogon
    1_DSC1866 Flek F8 1280.jpg
    Zeiss
    2_DSC1868 Zeiss F8 1280.jpg
    C корректировкой светов-теней и цветов в ACR (примерно одинаковые настройки)
    Flektogon
    1 acr_DSC1866 Flek F8 1280.jpg
    Zeiss
    2 acr_DSC1868 Zeiss F8 1280.jpg
    Вывод: Flektogon изначально выдает заметно более богатую гамму цветов в желто-оранжевой части спектра, в то время как Zeiss стремиться все засинить (кстати Fuji с родной оптикой тоже часто синит картинку).

Mikhail Sidorchev нравится это.
  4. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    Станислав, так желтизна или синева это не так важно. Важнее передать правдивую атмосферу. И в этом плане цайсс конечно чище. Плюс разрешение с него выше чем с флектогона. Я с айпада смотрю. Тут разрешение экрана подходит чтоб оценить чистоту и детализацию. С флектогона также шум проскочил непонятный. Вы это заметили?
    Если бы так снимал полтинник тотто было бы здорово для скинтона. Но это двадцатка, пейзажный ширик.летом когда итак много солнца излишняя желтизна съест детали и канал жёлтого цвета придётся убирать в минус. Сложно говорить. Летом будем ждать снимков от вас))

5. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Михаил, это как раз важно чтобы передать богатство разных оттенков при дальнейшей обработке и Флектогон в этом плане смотрится явно богаче по цветам. По резкости на бесконечности Zeiss на F8 немного лучше (но не критично, даже в углах, смотрел по кропам). Вообще Флектогон выдает из камеры картинку, похожую на пленочную. Это один из объективов, первые снимки с которого вызвали эффект WOW. На самом деле объективов, которые вызывали у меня WOW эффекто, наберется не более десятка. а скорее всего и того меньше. Один из них - наш Lomo T43 40/4 от Смена 8М. И это не шутка. :) Шум на Флектогоне я не увидел. Да и что можно увидеть с ресайзнутой картинки до 1280?

6. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    смотрите на предпоследний откорректированный в акр снимок с флектогона. вот там он появляется. а на первом кадре его нет. наверное последствия обработки.
    Я говорю только то что я вижу на картинке. извините если задел вас. цвета и прочее-это же дело вкуса. я уже получал предупреждения от модераторов за обсуждение цветов :D

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Михаил, вы меня нисколько не задели цветами. Вполне возможно какой-то какой-то ползунок двинул лишнего. Но на своем мониторе 24" ничего такого критичного не вижу.

8. Alexander Zhukau

Симпатии:
    1.666
    Тестировал Formatt Hitech Firecrest ND 3.0 и 1.8 фильтры. Присутсвует виньетирование на 16мм, на 18 полностью исчезает.

StanislaVS нравится это.
  9. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Мне вчера в руки на один день попал Canon 14/2.8LII USM, сравнил его с Zeiss 16-35/4 через Metabones 4 на a7II. В общем Zeiss на 16 мм уделал это Canon 14 легко. Единственное, в чем Canon получше - более ровный в дальнем поле, хотя на расстоянии 1-1.5 и меньше лезет немаленькая бочка.Второй плюс - маленькая МДФ около 10 см (от стекла), можно снимать прикольные кадры, когда например стебелек одуванчика больше дома на заднем плане. Все, больше плюсов нет, далее одни минусы, писать про них просто лень. Выводы такие: 1) вещь, не стоящая своих денег и 2) нельзя верить Кену нашему Рокуеллу, который этот Canon безумно хвалил, называя чуть ли не лучшим в этом фокусном. По заключению Кена "объектив не имеет хроматики", а по факту в определенных условиях там лезет хроматика не менее 50-100 пикс.

10. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  11. Alexander Zhukau

Симпатии:
    1.666
    Хороший снимок, Роман. Я бы только небо обрезал по облака.

Bronnik нравится это.
  12. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Все у него верно, в третях...

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

13. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    @Alexander Zhukau, Спасибо. Будем считать это авторским видением, есть повод вернуться и найти другую точку ))))
    Например с квадрокоптера.

14. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  15. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ну и я тогда туда же

modern city #2, автор — Alexandr Maximov на 500px.com

Sony FE 16-35mm F4.0 ZA OSS
    16mm; ƒ/8; 1/30s; ISO 100

P.S. Так получилось, что это место я фотографирую несколько лет подряд на разные камеры и фуджи в том числе. Конечно очень многое зависит от погоды. Но фотографии с древнего Olympus E-PL3 по цвету мне больше всего нравятся :)

На олик:
    http://photomax78.blogspot.com/2016/12/e-pl3_30.html

На фуджи:
    http://photomax78.blogspot.com/2014/10/blog-post_27.html

StanislaVS нравится это.
  16. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    581
    Не, ну все вроде красиво. Но, где? Не потому что, а потому что близится период поездок.

17. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    581
    Благодарю! Учту при планировании поездок.
    Третье фото очень напомнила Армению.

Polipan нравится это.
  18. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    581
    Еще раз благодарю! Буду думать. Но если честно, то лишний килограмм тети Сони вроде не напрягают.

19. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    581
    М-да, что я могу Вам возразить в свои 65+. Только мечтой о Х30)))
    Хотя это не недалеко от истины. Крайний раз в Грузии на высоте 3000 м." малышка " XF10, себя отлично проявила. Хотя и дублировал Сони 7 м2.

Polipan нравится это.

Поделиться этой страницей