1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Обновления софта X-Pro1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем mai45, 17 дек 2012.

1. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Сразу вас не понял. Обновления еще не появились. Вообще, да, все прошивки грузил с глобального сайта. С русского на него отправляет. Здесь, после появления обновлений, дают ссылки.

2. Garik Soma

Garik Soma Постоялец

Симпатии:
    51
    обновился сегодня с утра . пикинг на родной оптике работает довольно удобно. скорость и точность автофокуса заметно улучшились.
    более адекватно стала работать автоISO .
    кто-нибудь пробовал пикинг на не родной оптике? отпишитесь

3. dimarishka

Симпатии:
    462
    Я обновился. Особо ничего не заметил. Пикингом не впечатлился, совсем. На видео, что приводил obakiri, фокус пикинг смотрелся гораздо эффективнее. Хотя, может я не так чего делаю :)

4. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    ну это пикинг сони. фуджи видимо решил не красить, в крутить контраст. плюс то, что не в фокусе в большем блюре. это как поставить на зеркалку фокусировочный экранчик с большим матированием. может чего поправят позже или добавят возможность выбирать отмечать ли цветом. и да, кстати, в меню можно регулировать силу этого усиления контраста-шарпа в пикинге. может у вас стоит минимум?

5. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Нормально пикинг работает. От Соньки отличается только цветом, а в целом так-же.... подсвечвает грани(контуры) деталей в фокусе.
    А в случае ширика 14 мм, там блин почти все подсвечивается.. всю ГРИП видно )))
    То что не зеленым, я считаю разумным - зеленым на природе(кустах всяких) думаю не очень хорошо.
    Можно конечно инвертированные цвета использовать, но думаю там бардак начнется в видоискателе - цветовая каша...

6. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Согласен, логичней было бы, что то вроде красненькой стрелочки в видоискателе, указывающую на заветную точку и пульсирующая надпись - "Фокус тут!" или "Таки свокусировался." ;)

7. KozZzi

KozZzi Постоялец

Симпатии:
    2
    моё мнение по пикингу - молодцы что всёж реализовали. по крайней мере мы теперь не будем этим обделены.
    на широком углу (у меня 18/2, к примеру) - пикинг не к месту вовсе. действительно по мнению камеры "все всегда в фокусе". надо посмотреть на светосильных НЕшириках, которых у меня не пока что.
    по доработке пикинга: цвет - не помешает, если будет выбор. на мой взгляд не плохо было бы еще и локализовать территорию отведенную под пикинг вокруг точки фокусировки (аналог пятна резкости на дальномерках). желательно тоже отключение в настройках.

8. dimarishka

Симпатии:
    462
    Да, именно так. В зеркалках это обычная точка зеленого цвета. Мигает, как только навелся фокусом - она перестает мигать. Очень удобно, по мне, гораздо удобнее фокус пикинга ;)

9. dimarishka

Симпатии:
    462
    Не, я в настройках и низкий и высокий уровень пикинга попробовал :). ИМХО, не удобно. С точкой, в моем случае, приятнее :). Возможно, фуджа и точку сделает :)

10. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Разумеется. На 35/1.4 пикинг более вменяем... думаю на 60/2.4 Macro, он еще вменяемей

11. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Это уже не пикинг, а подтверждение фокусировки. ))
    Кстати впервые услышав про грядущий пикинг и не зная как он выглядит, я так и подумал, что будет просто подтверждение )))
    Но подтверждение, это все же работа вслепую, это не фокусировка, а слежение за зелененькой точкой. С пикингом все же можно как то управлять процессом.

12. dimarishka

Симпатии:
    462
    Ну почему же, вы же выставляете точку фокусировки - и доводите до немигающей зеленой точки. Так что вполне управляемый процесс.

13. dimarishka

Симпатии:
    462
    С оффсайта англоязычного пришло сообщение, что в новой прошивке нашли ошибку (что то там с видео). Странно, что на русскоязычном сайте нет этого. Просят заново обновиться :) (вот ссылка прямая - http://www.fujifilm.com/news/n130725.html)

14. mai45

mai45 Новичок

Симпатии:
    3
    А на сайте USA не просят.
    Почему?

15. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

В случае с Никоном, есть вероятность получить косоглазие.
    Как тот "Рыжий конь" в песне которую пел М.Боярский - "...косит лиловым глазом..." ))
    А на практике, это уже рефлекторно.... пялишься в левый нижний угол видоискателя.
    Лучше пялиться прямо а клинья Додена или микрорастр... но Увы!!!

16. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Там лежит версия 3.0.1 Можно обновляться.

17. mai45

mai45 Новичок

Симпатии:
    3
    Там лежит: 404 Not Found

18. dimarishka

Симпатии:
    462
    За 10 лет не получилось косоглазия, увы. Может не тем глазом косил ;), или глаз не лиловый был ;)

По существу - наводиться в макро с этой точкой очень удобно. Много моих фото макро было сделано именно так. С пикингом мне не понравилось, увы, во всяком случае, в реализации Фуджи. У кого есть 60/2,4 - попробуйте наведитесь по пикингу - имхо, удовольствие еще то (особо в макрорежиме).

19. dimarishka

Симпатии:
    462
    А зачем вам USA? Все обновления с российского сайта ведут на глобальный. По той ссылке, что я привел выше, фуджиковцы написали, что новой прошивке была ошибка, связанная с видео. Просят обновиться еще раз. Только и всего.

20. dimarishka

Симпатии:
    462
    Только что проверил - все прекрасно работает. Если хотите - дам вам прямую ссылку на скачивание прошивки (только камеру укажите).

Поделиться этой страницей