Крайне вкусная цена на eBay за столь отличный объектив. Подскажите, пожалуйста, а какой переходник под него нужен, ибо явно не с Micro Third?
Переходник PenF-FX. Его размеры Вас тоже крайне порадуют как и размеры обьектива. На камере смотрятся очень органично и если попадется хороший экземпляр в хорошем состоянии то и картинкой.
rhbiyfbn, Так речь про систему Pen-F? Я уж, судя по заголовку темы, подумал, что речь именно об Olympus OM. Тогда прошу пардону за свой предыдущий пост...
Я так подозреваю что Вашей вины особо тут нет. Всё дело в названии темы. Мне кажется что в названии объектива ошибка в его названии. И на Ленсклубе зуйку 38 под ОМ систему с диафрагмой 1,8 я тоже не нашёл, а есть только такая: http://lens-club.ru/lenses/item/c_1867.html Может я и не прав то знатоки меня поправят. Но если я прав думаю в название темы нужно вносить изменения дабы не вводить народ в заблуждение.
Посмотрел внимательно, да, действительно, для системы Олимпус ОМ ближайший по фокусному расстоянию - 35/2.8, вариантов 38/1.8 для этой системы нет. Зато действительно есть для Олимпус Пен. Так что, пожалуй, название темы надо и в самом деле поменять
Да, я тоже вчера на это обращал внимание. Уже начал рыскать по зарубежным сайтам, это действительно не OM. Пойду заказывать переходник и рыскать на eBay в поисках достойных экземплярах.