1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Опять о выборе комплекта.

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем Pavel_ll, 17 мар 2021.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Танцуйте прежде всего от выбора стекол под свои предпочтения. И 24-120 у Никон, и 20-70 у Сони очень хороши, чем дополнить их это личный выбор. В любом случае светосильный фикс со своим любимым фокусным к ним просится в пару.
    Вы про jpeg или RAW? Из RAW в конечном счете все можно сделать как нравится, но телодвижений по коррекции цвета при обработке на Никон Z мне приходится делать меньше (есть Никон Z5 и Сони A7R3).
    Ну и еще выбор из этих двух камер в зависимости от ваших предпочтений в отношении разрешения и резкости картинки. И дело здесь вовсе не столько в 24 Мп против 33, это не настолько большая разница на самом деле, но: на Z6II есть АА фильтр, на А74 по одним данным нет вовсе, по другим очень слабый, и эта разница видна. А насколько важно это вам - только вам и решать. Есть еще фактор типа экрана - шарнирный полноповоротный вбок или одноосный наклонный, это опять же вопрос личных предпочтений.

#61 George_N, 19 янв 2024 в 22:41 Опять о выборе комплекта. | Страница 4
    Последнее редактирование: 19 янв 2024
  2. strannikvl

strannikvl Старейшина

Симпатии:
    1.819
    делал предоплату на z, под резерв, когда привезут. сегодня поехал за фотом. за одно и соню посмотрел. обе камеры с нужными стёклами щупал, пофотал. и то вроде хорошо, и то. чтоб нормально понять надо времени больше, и обстановку спокойную, да комп чтоб отснятое посмотреть. короче взял z6ii c 24-120/4. сижу теперь инструкция, настройки.

3. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.285
    Поздравляю !
    Мануал думаю удобней изучать WEB версию:
    https://onlinemanual.nikonimglib.com/z7II_z6II/ru/

Что повлияло на выбор в пользу Nikon ?

#63 Vital, 20 янв 2024 в 18:29 Опять о выборе комплекта. | Страница 4
    Последнее редактирование: 20 янв 2024
  4. strannikvl

strannikvl Старейшина

Симпатии:
    1.819
    да хз. были два кропа 5100 и 7100. так что вроде никон и знаком. более универсальный зум 24-120. у меня 95% это фото, хватит вполне. денег было ровно на никон со стеклом. если сони, пришлось бы с кредитки кидать ещё 43 штуки. короче разум сказал никон. мануал уже скачал на комп.

Vital нравится это.
  5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @strannikvl, удовольствия от использования, снимать и радоваться! Со временем определитесь чем закрыть остальные 5%, или просто новые хотелки появятся.
    Я сейчас жду, чем в итоге окажется уже обрастающая слухами Z6III, и если там весь выхлоп уйдет в скорость работы, а вероятность этого очень высока, то для себя всерьез рассмотрю замену Z5 на Z6II/7II - они сейчас с хорошими скидками продаются по всему миру (срок жизни моделей заканчивается), на нашем сером рынке еще дешевле - самое время брать, если камера технически, эргономически и в остальных отношениях подходит.

6. Лилия

Лилия Новичок

Симпатии:
    1
    Себя наверное отношу к любителям, по этому у меня "середнячки" камеры. Первый был Никон Д3200, потом Д3400. А потом перешла на Olympus OM-D E-M10 2 . Все вроде устраивает,но олимпус свернул направление фототехники. Как говорится,надо продать пока есть возможность. Выбор пал на фуджи из за ретро внешности, да это играет роль. Вещь должна радовать человека. И вот эти плёночные эффекты. Цвет понравился. Может это для кого то не важно. Очень хочется Фуджи Про 3 ,но пока " носом" не дотягиваем .

Пока в продаже что можно взять у нас это : т100, Т10, Т1 и до 4 , Т30 .

7. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.130
    Для меня тоже важна эстетика, и в этом плане Фуджи как раз на коне. Были ХТ1, ХЕ3. Сейчас ХТ3 и Х100V. Последняя, на мой взгляд, настоящий шедевр компании, как с эстетической, так и с технической стороны. Серии ХТ, Про и ХЕ стоят особняком от мэйнстрима. Это, как говорят, Лейка для бедных. В этом же ключе Никон сделал ретро камеру Zf,- можете глянуть, если ФФ интересует.

Лилия нравится это.
  8. Лилия

Лилия Новичок

Симпатии:
    1
    Читаю, но не могу разобраться. Х- T3 к примеру, пишут есть младший брат Х-Т30 . А вот X-T 100 и 200 , они на кого рассчитаны?

Не пинайте сильно, пытаюсь разобраться в линейках и что на кого рассчитано

9. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.285
    X A5 и XA7 камеры самого начального уровня, (С тормознутым AF и меню)
    X T100 X T200 то же самое но оснащены видоискателем.
    (Обе линейки уже сняты с производства)
    Дают приличную картинку но подходят скорей для неспешной съёмки (без динамики).
    Расчитанны на новичков для ознакомления :)
    https://www.dpreview.com/products/fujifilm/slrs/fujifilm_xt100/sample-photos

#69 Vital, 22 янв 2024 в 09:32 Опять о выборе комплекта. | Страница 4
    Последнее редактирование: 22 янв 2024
    Лилия нравится это.
  10. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Тоже кстати в процессе перехода (возврата) на Никон. Так как нет сейчас возможности сразу перейти на полный кадр (да и не уверен в его необходимости), заказал Z50 + 24/1.7 и 12-28. Всё заказал новым, но с дисконтом (камеру с Китая через Озон, объективы в Ярком по акции). Чуть позже ещё телевик хочу приобрести 50-250. Сезон поснимаю, а там будет видно.
    Почему Nikon? Нравилось работать с его NEF-файлами в родном Capture NX-D, устраивал цвет и ББ из камеры. Второе, наличие родной Z-оптики устроило.
    Было желание попробовать Canon, но не был уверен в том, что понравится их RAW, и главное, отсутствие заинтересовавшей RF-оптики.
    Касательно Сони, внутреннее отторжение, не нравится цвет. Панасоник не рассматривал.

Vital нравится это.
  11. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.285
    Поздравляю камера интересная удобная.
    (по началу думал о ней)
    Радует, что появился доступный компактный ширик 12-28mm, год назад его не было.
    Надеюсь вас не разочарует мануал фокус если пользуетесь.
    Есть подозрения что Fuji + Sigma 10-18/2.8 круче но это догадки :)

#71 Vital, 27 янв 2024 в 17:09 Опять о выборе комплекта. | Страница 4
    Последнее редактирование: 27 янв 2024
  12. AlexBox

AlexBox Постоялец

Симпатии:
    28
    Что то цена в РФ стала как у ФФ... Даже не знаю зачем она тогда с нуля.

13. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.285
    У кого у камер Fuji или у Sigma
    Если у камер то цены на самые новые везде не адекватные.

#73 Vital, 27 янв 2024 в 21:14 Опять о выборе комплекта. | Страница 4
    Последнее редактирование: 28 янв 2024
    Lex Semn и Андрей Варкентин нравится это.
  14. Lex Semn

Lex Semn Старейшина

Симпатии:
    656
    А я с озона с китая не рискнул заказывать.

15. Lex Semn

Lex Semn Старейшина

Симпатии:
    656
    Точно. Есть А-5. Для неспешной съемки. Но кстати, с мануальными объективами, к примеру гелиос, на А-5 работать удобнее.

16. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Придёт - отпишусь. Заказал там только тушку, кажись "Екатеринбург Store" (адрес китайский). Почитал отзывы под товаром - решил взять, уж слишком большая разница в сравнением с российским ретейлом. Цена на уровне б/у с Авито. С Китая приходит тушка без русского языка в меню, глобальная версия (продавец удалённо руссифицирует). Может оставлю английский, меня это не пугает. Раньше мог себе позволить покупать фототехнику в ближайшем DNS, теперь приходится рисковать, искать варианты...

17. Den3

Den3 Активный пользователь

Симпатии:
    101
    А в Крым они даже через Озон не шлют - редиски...

18. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
  19. strannikvl

strannikvl Старейшина

Симпатии:
    1.819
  20. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Наконец-то получил заказанный комплект Nikon'а. Один акционный объектив заказал напрямую в Ярком (получил быстрее всего через СДЭК). Второй - через Озон, но в том же Ярком. Саму камеру Z50 body заказал через Озон от китайского поставщика с прохождением таможни. Заказал 23 января - получил 9 февраля (трек по России не отслеживается, уже второй такой опыт). В пункте выдачи предупредили - по гарантийным обязательствам для иностранных поставок обращаться непосредственно к продавцу (Екатеринбург Store). Камера пришла новая, никаких признаков, что восстановленная нет, языка русского нет (заявку на удалённую руссификацию продавцу пока не отправлял). Комплектация - камера, зарядка с вилкой под наши электрические сети без всяких переходников, кабель, ремешок и крышечки от батареи и байонета. Отсутствует мануал и гарантийные листки. Коробка была запечатана с фирменным стикером Никона и иероглифами. На коробке присутствуют надписи на разных языках, включая надпись по-русски "Сделано в Тайланде". Батарея была в разряженном состоянии, камера не реагировала пока не зарядил. Прошивка в камере крайняя - 2.50.
    Вчера сравнил цены, мне камера с Китая досталась за 57 т.р., если бы как раньше заказывал через ближайший мне ДНС - за тушку просят 97 т.р., через СДЭК в Ярком - 85 т.р. Цена новой камеры через Озон с Китая равна б/у с Авито. Я для себя выбор сделал, никого не агитирую поступать так же, фактически это покупка "кота в мешке".

Лилия и Den3 нравится это.

Поделиться этой страницей