1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Опыт негарантийного ремонта (Онлайн-Трейд)

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем El_chapo, 6 июл 2015.

1. vov1977

vov1977 Активный пользователь

Симпатии:
    49
    я даже уже нашел мануал по сборке/разборке, если на запчасти продать можно только за символическую цену, то лучше сам поковыряюсь

2. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    для начала договоритесь в аптеке или в больничке, что вы им линзы принесете на ночь для прожарки в УФ, потом принесите линзы с грибком и стороной с грибком расположите как можно ближе к лампе, см в 20-30. Через стекло не прожарится, только напрямую. поэтому если грибок внутри склейки - ппц.

PS ну и учтите - пыли вы вовнутрь столько засадите, что будете в шоке =)

Сфотографируйте размер бедствия, может так оставить...

3. vov1977

Симпатии:
    49
    спасибо за совет!

4. vov1977

Симпатии:
    49
    раз уж я тут столько наофтопил, может заодно подскажете по цене, какую поставить за объектив на продажу, можно в личку

5. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Есть опыт чистки, но на Никоне - аналогичная проблема. Также линзоблок под замену. Как вам написали, разбирать и заново его юстировать в сервисах или не умеют или не хотят, проще линзоблок заменить
    2 месяца ИМХО многовато, мне на 10-24 за месяц привезли, смотрите мой начальный пост в теме, как я с сервисом разбирался.
    Тут вопрос - что вам надо. Если быстро найдете нормальный экземпляр - покупайте, а этот на запчасти. Если нет - ремонтируйте этот - выйдет дешевле, чем покупать другой.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

6. vov1977

Симпатии:
    49
    Да в том то и дело, что ремонт не дешевле б/у никак, плюс месяц я уже прождал и еще ждать нет смысла (( этот продам на запчасти

7. vov1977

Симпатии:
    49
    Да, картинка на самом деле вполне съедобная, за исключением серии заметных пятен разных размеров на передней линзе изнутри, которые я в фотошопе за минуту удаляю, поэтому и удивился, что так дорого оказывается в порядок его привести.

8. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Передняя линза вообще-то не должна давать помех. Это скорее что-то на задней.

9. vov1977

Симпатии:
    49
    сам удивился, но задняя чистая, а внутри переднего линзоблока гриб пошел, причем черными точками

10. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
  11. vov1977

Симпатии:
    49

Поделиться этой страницей