1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Ожидается новая прошивка X-E2: нужна ваша помощь

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем landco, 29 сен 2014.

?

Согласны ли вы платить за обновления прошивки с нужными функциями?

1. Да

47,8%
  2. Нет

52,2%
  1. Front_Light

Front_Light Новичок

Симпатии:
    9
    навороченное совсем некчему, а вот возможность съёмки в полном мануале + 50р могли бы сделать.

2. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    Чтобы снимать видео. Удобно.

3. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Насчёт оплаты - вопрос в том, сколько платить. Если прошивка будет стоить один бакс - тогда я готов платить. Если она будет стоить как половина новой тушки - тогда, конечно, против. Но, поскольку небольшую сумму я всё-таки готов вносить - проголосовал "за" :)

4. Front_Light

Front_Light Новичок

Симпатии:
    9
    Платить за прошивку, (неважно сколько) очень плохая идея. На первый взгляд, всё вроде бы правильно, работа программистов и инженеров, должна оплачиваться, но надо признать, что периодические выходящие обновления для камер Х, это не забота о потребителе. В основе всех предыдущих прошивок, лежит исправление ошибок и недочётов в работе камер + поддержка новых объективов. Новую прошивку можно и не делать, а выпустить на рынок новую камеру, х5, х8, ххх10099 и т.д. Вопрос, вы бы стали покупать новую камеру, которая от вашей, отличается только тем, что стабильно работает с новым объективом (за который вы тоже раскошелились), и что-то там в ней чуть быстрее работает, а может и нет, я думаю вряд ли, к тому же они должны будут выходить с переодичностью 2 раза в год, с каждым новым объективом. Самому производителю это тоже не интересно, издержки на наклейку нового шильдика, рекламу и прочие расходы + всё те же расходы на работу инженеров и программистов. Фуджи сейчас в позиции догоняющего, да камеры хороши! Но далеко не идеальны, и работы у них не паханый край. Идея брать деньги, родилась на ожидании выхода последней прошивки, она кардинально отличается от всех предыдущих, давая пользователю, "глубокий" апгрейт, но давайте разберёмся, какое конкурентно способное преимущество, получат наши фотоаппараты, с выходом новой прошивки.... НИКАКОГО!!! Мы просто получим то, (а некоторые владельцы х-Е1, х-Е2 возможно только через год) что у владельцев других марок, давным давно есть. Это в общем... От себя лично, я считаю, что в своё время уже переплатил при покупке фотоаппарата, и оплачивать дополнительно нерасторопность программистов, неспособных сделать сразу качественный, во всех отношениях продукт не только НЕЛЬЗЯ, но и чревато катастрафическими последствиями для самой компании. Такой маркетинг, до добра не доводит. А оплата в 1 бакс вообще можно будет расценивать как позор. Не хотелось политики, но всё же, будет напоминать как в одном государстве деньги для армии СМС-ками собирали. Звоночек о том, что дела у компании в сегменте производства фото, пошли не очень. Всё, критикуйте!

5. CanSee

Симпатии:
    171
    Идея обладает своими преимуществами и своими недостатками. Чего здесь будет больше - зависит от реализации. Лично я вижу хорошее в том, чтобы заинтересовать производителя не лепить кучу новых тушек, а добавлять возможностей уже существующим путём обновления прошивки. Если изменение прошивки будет оплачиваться - тогда, возможно, новые прошивки для того, что уже продано, будут появляться чаще и полезного в них будет больше.
    "Забота о потребителе" - это конечно здорово :) Но куда более важно для производителя получать прибыль. Работа программистов и инженеров конечно же и так оплачивается производителем. Проблема только в том, откуда производитель будет брать деньги на оплату этой работы. Если новые прошивки прибыли не приносят - тогда он может взять деньги только из дохода от продажи новых камер и объективов. Конечно же это стимулирует его вместо обновления прошивки сделать новую камеру с новым шильдиком и продавать её дороже. А вот если прошивка будет оплачиваться - тогда есть стимул обновлять существующие аппараты.
    Насчёт "исправления ошибок и недочётов" - это не всегда так. Вот, например, X-T1. Прошивка версии 1.00. С ней камера снимает? Да, и отлично. Что добавляет прошивка версии 1.10? Новый объектив 18-135. Для тех, у кого его нет - можно прошивку и не устанавливать (я не стал заморачиваться). Если бы прошивки стоили денег - для производителя имело бы смысл именно эту сделать бесплатной или просто вложить в коробку с объективом. Что добавляет прошивка версии 3.00? Огромную кучу реально классных улучшений. Столько, что вполне можно было бы выкатить новую камеру. Скажем, X-T1s. Но маркетологи Фуджи пошли другим путём - они и камеру сделали, и новую бесплатную прошивку. Могли бы сделать только камеру - и тогда владельцы X-T1 остались бы без электронного затвора, новых программируемых кнопок и прочего. Если бы прошивка стоила денег - тогда, возможно, Фуджи выпустили бы её быстрее и добавили ещё больше улучшений.
    У Фуджи свои преимущества, у других марок - свои. Если бы было иначе, если бы действительно не было "никакого конкурентного преимущества" - аппараты Фуджи просто никто не стал бы покупать, и фирма ушла бы с рынка задолго до появления X-T1. С добавлением того, что уже есть у других - количество преимуществ увеличивается. И потребители явно заинтересованы в том, чтобы для получения этих преимуществ не надо было покупать новую камеру.
    "Программисты, способные сделать сразу качественный во всех отношениях продукт" - это миф :) Скорее всего вы не программист. Если бы вы им были - тогда наверняка понимали бы, какого уровня это задача - сделать "качественный во всех отношениях продукт", в котором есть всё-всё-всё, что только есть у кого-нибудь из конкурентов, и в котором совершенно нет багов. Плюс к тому, это надо сделать, когда конкуренты наступают на пятки и каждый день куда-нибудь добавляют новые фичи. Причём добавляют, нагло и беспринципно наплевав на "изготовление качественного во всех отношениях продукта", по принципу "главное, чтобы работало". Скажу просто - это нереально. Если вы попробуете сделать любой программный продукт в любой области, руководствуясь описанными вами же принципами - вы это поймёте.
    Я не маркетолог и не топ-менеджер. А потому не могу сказать, принесёт ли такое решение больше вреда или пользы для компании. Однозначно можно сказать только то, что у него есть свои минусы и плюсы. Чего будет больше - этого не могут точно предугадать самые лучшие топ-менеджеры на основе данных самых лучших маркетологов. Поэтому вряд ли стоит так однозначно утверждать, что будут "катастрофические последствия". Насчёт "звоночка" тоже неверно. Есть один продукт - фотоаппараты. Есть другой продукт - объективы. И есть третий - новые улучшенные прошивки для всего этого. Если компания решила начать продавать ещё один продукт - это вовсе не значит, что два других плохи.
    Когда вы покупаете аппарат или объектив - вы оплачиваете его именно с той прошивкой, которая в нём есть на данный момент. Чтобы он стал ещё лучше уже после того, как вы заплатили за него денег - можно доплатить ещё.
    Ну, собственно, вот :) Я конечно могу и ошибаться, но вроде всё логично.

6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    А для XPro1 не ожидается электронного затвора, никто не слышал?

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Профессиональные фотографы, снимающие свадьбы на Canon-Nikon, на них же снимают и видео. Получается очень объемно и красиво. Никто уже давно не снимает на отдельную видеокамеру. Не знаю как у Fuji, но видимо видеосъемка тоже востребована, раз есть люди, переходящие с фотографий Canon Nikon на Fuji.

8. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    НЕТ, увы

9. CanSee

Симпатии:
    171
    Не знаю насчёт свадеб. Но думаю, что так и есть. Довелось мне один раз в Китае участвовать в съёмках рекламы. Там основной целью было сделать видеоролик, который затем будет крутиться у заказчика на выставке и потом в видеосалоне. Фотографии были здесь делом вторым. Однако снимали китайские профи именно на фотоаппарат - Canon 5D MkIII.
    Видео не выкладывал, а вот фото, если кому интересно, можете посмотреть:
    http://fotki.yandex.ru/next/users/cansee/album/393426/view/1045356?page=1

10. Front_Light

Front_Light Новичок

Симпатии:
    9
    Да, снимают свадебное видео, на Кэнон и Никон, Панасы GH-3 и 4 + BMPC, последний набирает популярность.На фуджик, теоретически можно снимать только на Т1, но не уверен. Кому интересно, сносную картинку можно получить на видео и с Е2, при использовании полной мануальной оптики.

11. AZ7Z

AZ7Z Активный пользователь

Симпатии:
    193
    И внешнего микрофона. Звук со встроенного годится разве что для съемок пьяных посиделок с друзьями

12. Front_Light

Front_Light Новичок

Симпатии:
    9
    Звук это отдельная тема. внешний мик, это начальный минимум, ну тут у всех всё одинаково, а вот ужасный муар на видео меня убил, на Т1 он наверняка есть тоже, поэтому съёмка видео на фуджик для коммерческой съёмки, я думаю невозможна в принципе на сегодняшний день.

13. CanSee

Симпатии:
    171
    Ага, есть. Снимал на HD 30 к/с с объективом 35 1.4 - сильно заметно муар. До этого снимал с тем же объективом FullHD 60 к/с - там вроде не видно. Может быть, просто не заметил - не присматривался. Файл получился огромный и ноутбук его не тянет, поэтому я его удалил и переснял с понижением параметров. А там муар проявился во всей красе :( Видео - для себя, "домашнее", к коммерческому не относится.

14. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Alfred нравится это.
  15. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    О, продавили таки! Не удалось списать Е2 "в утиль", в устаревшие камеры - и это правильно! Камера имеет очень хорошие характеристики, и если их дополнят прошивкой, то камера проживёт ещё как минимум пару лет в активных продажах, постепенно дешевея.
    Другое дело, что прошивку выпустят только к осени, так как Фуджи вовсю позиционирует Т10 как замену Е2, и даже готовит (по неподтверждённым слухам... и в России тоже, да-да!) трейд-ин Е2 на Т10 на старте продаж. Поэтому снимут сливки с Т10, потом порадуют самых стойких и упёртых владельцев Е2 новой прошивкой :)

16. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Если выпустят... o_O
    Инфа не из официальных источников, так, размышления по поводу.
    Будем ждать :)

17. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Как-то измышления о вытеснении Х-Е2 новой Т10 вызывают большие сомнения! :) Для меня ниша Т10 совсем непонятна! И не "дальномерка" и не "старое зеркало" по внешнему виду! Все остальное одинаково в Е2, Т1 и Т10 за исключением сервисных плюшек и скорости работы автофокуса (последнее из-за багов в Е2).

Дiд МаZай нравится это.
  18. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну это неофициальная информация от представителей Фуджи в России :) Их маркетологи так видят Т10...
    А "покупатели" воспринимают очень по разному. Один фудживод вообще сказал: "Т10 - это Х30 со сменными объективами и большой матрицей!" :D:D:D

19. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Хозяин-барин! Хотя очень странно! "Дальномерный дизайн" популярен. Переходить на "старые зеркалки" и отказываться от "дальномерок"- странное решение!

20. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898

Поделиться этой страницей