1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Panasonic Lumix S

Тема в разделе "Все другие камеры", создана пользователем tipchik, 2 фев 2019.

1. Den3

Den3 Активный пользователь

Симпатии:
    101
    Это видики так говорят))), точнее сонибои и кенонисты видики. Кто снимал или снимает на Панасы, их мнение не разделяют.

2. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Походил, понимал.

Батарея. Была заряжена с 0 до 100%, не родная, тесте показал 3478 Mah при зарядке. Снял 274 кадра, потратилось ~30 процентов. Снимал 3 часа, ходил по выставке, камеру поставил в режим "отключаться, если 10 секунд я ничего не трогаю". При таком режиме просыпается камера по полунажатию на спуск. Режим достаточно для меня удобный, работоспособность от одной батареи - вполне себе норм.

Вес. Ходил в основном с 70-200/4 (Кэноновским). Неудобств из за веса не испытал, спокойно можно часами ходить с камерой в руках, как я и люблю.

Продолжение следует, после проявки кадров расскажу про АФ.

Элиша бен Баз нравится это.
  3. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
  4. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Очень интересный аппарат. Цвета выходят совсем другие.
    Мне нравится. Какие то оттенки шоколадные

#24 Элиша бен Баз, 18 дек 2021 в 20:51 Panasonic Lumix S | Страница 2
    Последнее редактирование: 18 дек 2021
  5. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Да, мне тоже очень нравится баланс разных цветов в исполнении Панаса.

6. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    В общем, походил я по комик кону, поснимал людей.

Избалованный фотофорумами, я ожидал, что там свет хоть нормальный организуют. Но нет, свет был УЖАСНЫЙ. Во-первых, тускло. Выдержку около 60ти удается держать только на ISO 6400. Меньше делаешь - люди часто успевают устроить смаз движением... Хотя были и исключения, привыкшие позировать наверное... Плюс к тусклому желтоватому свету, стены зала желтые! Убил бы тех, кто сделал такую покраску стен в зале для выставок (читай там, где часто снимают). И дополнительно к этому - много ярких экранов, с которых идет хаотичный, меняющийся каждую секунду цветной свет. Жесть короче. Надо было брать вспышку (правда, у меня ее нет для панаса). Так что никаких чудо-светов тут не будет конечно.

Снимал на родной 20-60/3.5-4.5 и не родной Canon 70-200/4. По отзывам, оный кэнон ведет себя так же, как родные L-стекла производства не панасоник (сигмы то есть).

Родной фокусируется, как у всех - вжик и там. Не родной (о нем у камеры нет данных для DFD) - вжик в одну сторону, вжик в другую, и только потом третий вжик и там. То есть не панасоники фокусируются примерно втрое медленнее, чем панасоники. Конечно, на скорость влияет скорость привода АФ, но чисто алгоритмически, не панасы, при одинаковом приводе - примерно втрое медленнее, так как камера собирает информацию, ездя туда-сюда, а на родных - не собирает. Кстати, при покупке, мне дали для проверки родную L mount Сигму 45/28 (кажется), она так же фокусировалась в три приема, как и мой кэнон.

При съемке пейзажей - вообще на это внимание не обращаешь - абсолютно спокойно можно снимать.

А вот с людьми ощущаешь. Поймать кадр без замирания того, кого снимаешь - на неродное стекло сложно. На родное - нормально, в целом так же, как у всех.

Лице-глазо-ловка работает неплохо. Глаза ловит даже на весьма трудных объектах, алгоритм у Панаса сделали умный. А объекты там были уууу...

Порой ловит только голову, но, при этом, наводится верно все равно. Опять же - алгоритм отличный.

Что любопытно, там есть два режима - один это АФ по области. В этом режиме можно включить или выключить поиск людей-голов-глаз-животных. Поиск людей идет по всему кадру, не зависимо от области.
    Другой режим это съемка людей спецом. Поиск - тоже - по всему кадру. В нем можно включить область АФ на случай, если людей нет.
    Получается масло масляное - два режима вроде как про одно и то же вообще. Оказалось нет. В режиме "люди" поиск идет гораздо "внимательнее" - весьма далеко видит лица, на них глаза, цепляется за них. А в том, что первично как бы не для людей, где люди опция - он обращает внимание только на совсем уж явно появляющихся людей в кадре...

В общем, я бы сделал такой вывод (на основе небольшого пока опыта) - если главное для тебя - съемка людей, и хочется Панас - то ТОЛЬКО оптика от Панаса именно. Если люди для тебя не главная мишень - то можно и не от панаса оптикой затариться а с людьми, которых снимаешь изредка, можно и потерпеть "вжик-вжик-вжик". Для репортажей я бы Панас вообще не рекомендовал бы брать.

Элиша бен Баз и Tankir нравится это.
  7. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Довольно много кадров можно увидеть тут - http://www.alphatraveller.org/gallery/index.php?/category/259/start-50

Отдельные, экзотические

Вот это меня ну совсем удивило - глаз не засекла, засекла голову человека и навелась верно. Тени тут нещадно вытянуты (я бы не для демонстрации такой кадр бы забраковал).

Глаз опознавался

Камера засекла глаз у самой дальней девушки, которая пьет

Вот тут камера ВООБЩЕ отказывалась фокусироваться впринципе! Даже просто ОФ по точке и тот не работал! Сработал раза с 5го.

И вот тут камера глаз засекла

Николай И. и Vital нравится это.
  8. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Оказалось, это не так. И сегодня мне это доказали. Оказывается, ВСЕ L mount стекла, любого производителя, то есть Panasonic, Sigma всех серий (и DG HSM и DG DN) и Leicа, являются DFD aware стеклами уже. Только надо прошить камеру и стекло последней прошивкой. И вуаля - никакой разницы в работе стекла панасоник и стекла Sigma L mount не будет. Сегодня я попробовал Sigma 50/1.4 Art DG HSM, это стекло просто со встроенным переходником по сути, которые были выпущены Сигмой очень быстро в 2019м. Работал так же, как работают панасы - "вжик и там", без трех прогонов. Кстати там не просто переходник, там еще мотор другой немного.

Не Панасы работают не в один прием только если прошивка на камере не обновлялась, как, оказывается, было у меня. Панасу обидно наверное, везде по инету висит инфа, что Сигмы мол работают гораздо медленнее, хотя это давно уже не так :) Для многих это deal breaker...

Еще инфа - линзам с адаптером на кэнон запрещено врубать AFC не "из вредности" вовсе, как оказалось, а потому, что КАФ при AFC посылает очень много сигналов по частой смене направления движения привода фокуса в линзе. Линзы, не рассчитанные на это просто будут гореть, по этому им запрещено включать AFC, чтобы их уберечь.

Поделиться этой страницей