1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Переход с X-Pro1 на X-T1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем spinkedzzz, 25 дек 2014.

1. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    И последний вопрос: @Bronnik писал, что у Т1 гораздо лучше, чем в Pro1 реализован функционал работы с мануалом. Как по вашим ощущениям?

2. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Примерно одно и то же....

3. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Я не гоняю рамку...меня устраивает положение по центру

4. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    что вы подразумеваете под этим? пикинг мажет у обоих. увеличение, как не трудно догадаться, работает одинаково. в чем у них можно найти разницу?

5. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    A я вот гоняю рамку, если грип маленькая, то традиционный способ полунажал-перекадрировался-нажал не работает, на выходе много брака. Предпочитаю сдвинуть рамку примерно в ту область, где акцент фокуса, и щелкаю побольше. Уже потом можно немного перекадрироваться, главное. чтобы композиция и резкость на акценте не пострадала...

aputintsev58 нравится это.
  6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Так там говорят цветной пикинг есть и еще что-то полезное, я не знаю, потому и интересуюсь ...

7. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Последнее время занимаюсь больше портретной съемкой...там таких проблем нет...

8. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Цветной пикинг есть, но сильно это ни на что не влияет...

KespaEE нравится это.
  9. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    цвет оно конечно хорошо, можно выбрать наиболее смущающий))) один черт мажет

10. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    До недавнего времени, чтобы выбрать положение точки, а также ее размер, необходимо было нажать на назначенную кнопку выбора, затем джойстиком выбрать положение, а диском - размер. В новой прошивке можно активировать выбор точки сразу джойстиком, без предварительной кнопки.

StanislaVS нравится это.
  11. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Т.е. в новой прошивке :
    1) В режиме съемки жмем кнопку AF и джойстиком гоняем рамку по кадру?
    2) Или ничего не жмем, а сразу гоняем джойстиком?
    В таком случае чем уменьшается-увеличивается размер рамки автофокуса? o_O

12. ok.vova

Симпатии:
    222
    1
    1) кнопка АФ - это что?) в прошке такая чтоли? На т1 это может быть любая кнопка, на которую можно повесить функцию. При нажатии на нее активируется сетка, по которой можно джойстиком гонять точку, также в этом режиме диском меняется размер точки
    2)в новой прошивке есть 2 режима джойстика. Это либо 4 назначаемых кнопки, либо непосредственный выбор зоны фокусировки. В чем отличие?Ведь можно было на все 4 кнопки назначить выбор точки. Но. В таком случае первое нажатие на кнопку активировало бы сетку, без продвижения точки, а теперь первое же нажатие одновременно и активирует сетку и перемещает на одну позицию.Когда активирована сетка, тогда и размер точки так же меняется диском
    3) в фудже нельзя забывать и о функции определения лица. Далеко не забава, работает четко и освобождает от рекомпоза или смены зоны фокусировки

13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Ндаааа... т.е. отдельных кнопок AE и AF там нету?
    А вот функция определения лица - это конечно супер, в ХPro1 такой мульки к сожалению нет.
    В таком случае первое нажатие на кнопку активировало бы сетку, без продвижения точки, а теперь первое же нажатие одновременно и активирует сетку и перемещает на одну позицию.Когда активирована сетка, тогда и размер точки так же меняется диском
    - это тоже вешь, убрали одну операцию нажатие кнопки AF.

14. ok.vova

Симпатии:
    222
    Ae и af нету, а ае для чего вообще?) есть ае лок и аф лок, причем в этой прошивке их обещали сделать свободно программируемыми, но почему-то отложили до следующего релиза (а я уже приготовился на одну из них включение камкодера назначить, штатная кнопка неудобная ужас)

15. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    AE , в смысле точечный-мульти или по кадру меня не особо интересует, так как эта функция выведена на отдельное колесико, которое под колесом ISO. Про AF возник вопрос потому, что двигать рамку AF по кардру для меня очень важная функция, продавец в магазине ничего не смог толком объяснить и отделался общей фразой "что любую кнопку можно запрограммировать...".

16. ok.vova

Симпатии:
    222
    Ну такой вопрос для продавца конечно сложный, тем более прошивке меньше месяца. Кстати о экспозамере. В новой прошивке, в режиме точечного экспозамера, есть 2 режима:
    1) точка замера всегда в центре (это был раньше единственный вариант)
    2) точка замера совпадает с точкой фокусировки, где бы она ни находилась

StanislaVS нравится это.
  17. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Вот это понравилось ...:drinkbuddy:

18. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Похоже для меня эта тема тоже скоро станет актуальной=)

Имею два fuji аппарата х-prо1 + х-100s (уже скорее жены, чем мой - уж больно ей приглянулся + никон д600).

Недавно щупал в магазине х-т1 и пожалуй, главным плюсом, который для себя отметил в t1 - это автофокус, он гораздо меньше промахивается, то есть, наводишь на цель и он не фокусируется за ней (за спиной у цели, как это часто бывает в х-про1 или 100s и в других), думаю меня многие поймут. ) Конечно было пару промахов по фокусу, но это уже скорее-всего зависело от кривизны моих рук + освещения магазина.

Тут же взял х-про1 и фокус начал ездить от цели и за цель, не мог навестись в течении пару секунд, в t1 - гораздо быстрее это произошло, почти мгновенно. Я не буду писать про плюсы в эргономике, крутилок, видоискателе и т.д. Для меня важен автофокус и его цепкость - в t1 он явно показывает себя с лучшей стороны)

#38 modeselektor, 3 мар 2015 в 08:40 Переход с X-Pro1 на X-T1 | Страница 2
    Последнее редактирование: 3 мар 2015
    StanislaVS нравится это.

Поделиться этой страницей