1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Переходники

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем Александр 077, 10 фев 2014.

1. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    AndyGS
    Черная матовая краска из аэрозольного баллончика. Предварительно стравливаю в стеклянный флакончик. Наношу маленькой кисточкой.
    На один момент обращу внимание - если в краску, только-что стравленную из баллончика, опустить какой либо предмет, то она вскипает(растворенный газ выходит) можно перепачкаться.))
    Иногда клею полоски черной натуральной кожи на БФ, предварительно, для устранения блеска, протерев ацетоном.

AndyGS нравится это.
  2. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    тоже взял K&F, но бликов не заметил. Надо бы по подробнее кадры по рассматривать)
    По поводу K&F, сидит плотно, но есть перебег за бесконечность. Ну и шкала диафрагмы с фиксациями, которых несколько штук на весь отрезок(плавная диафрагма удобнее).

3. USSeR

USSeR Постоялец

Симпатии:
    29
    Я попробовал зачернить выточенный из люминиевого сплава (просил Д16 а что по факту не знаю) адаптер модной и дорогой воронилкой:
    Предварительно обезжирил, нанес кисточкой, промыл водой - все как по инструкции. Покрытие получилось не черным а темно серым, и когда высохло - стерлось пальцем. Остатки вычищал долго, очень не хотелось получить эту дрянь в тушку и на матрицу. Для очистки совести решил эксперимент повторить - протравил в уксусной кислоте (первый раз обезжиривал неким "универсальным обезжиривателем" пол виду и запаху напоминающим нефрас) промыл в дист.воде, все в перчатках делал. Снова нанес средство, подождал, промыл... Те же яйца (((
    Так и пользую хвост без покрытия пока. Толи не ложится он на этот конкретный сплав, толи средство не такое хорошее, толи как в песне:
    "Толи лыжи не едут
    Толи ехать не хочут
    ах зачем надо мной
    злые люди хохочут..."

4. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Напомнило:
    "Для окраски есть замечательное средство "Титаник".
    Получено с таможни. Контрабандный товар.
    Не смывается ни холодной, ни горячей водой,ни мыльной пеной, ни керосином."(с) :)

В вашем случае только оклеивание изнутри светопоглощающим материалом спасет.
    Я бы даже красить голый люминь не рискнул, сыпаться будет.

5. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Такие жидкости для холодного чернения в оружейных магазинах продают. На сталь они нормально ложатся. Но вот для алюминия первый раз вижу. Уже точно не помню физику, но на алюминий вроде вообще невозможно нанести чернение, только краску. Если бы было возможно чернение алюминия, то в быту он часто встречался бы черненый, но этого нет, только сталь.

6. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    Это как это? полно черненого и цветного алюминия. Только это делается с помощью анодирования (и, видимо, не в домашних условиях):

" Анодирование алюминия – это образование особенного защитного покрытия на поверхности изделий электрическим методом. Оксидные пленки, которые образуется при этом процессе, имеют толщину от 5 до 25 мкм и надежно защищают металл от коррозии. Их же используют как основу для лакокрасочных покрытий. Данную процедуру могут применять и в декоративных целях.
    ...
    Анодированные детали имеют серый, золотистый, оливковый, черный или коричневый оттенок и незначительную приятную шероховатость.
    "

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Так это анодирование, а не чернение, там физика разная, анодирование - это гальваника.

8. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    Да. Вы правы...

9. USSeR

USSeR Постоялец

Симпатии:
    29
    Про анодирование я знаю, чернение привлекло простотой, но странно что уважаемая фирма-производитель заявляет средство которое не работает...
    Оклеить там увы никак не возможно, я этот переходник придумал так, что в одном случае он хвост, а в другом - стакан. Если оклею, золотистый объектив просто не влезет. Даже краска даст лишню десятку.

10. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    О. я смотрю вы со Шнайдерами экспериментируете. :)Я тоже заказал парочку, новые в коробках , жду, пока не получил, интересно что получится. Один симметричный двойной Гаусс, а второй планар. Заказал 60/2 и 75/2 почти как у вас.

11. USSeR

USSeR Постоялец

Симпатии:
    29
    Да, рисуют красиво, только ББ чуть меняется.
    57/2 пока использовать не удалось, у него хвостовая часть короткая - не получается близко к матрице приблизить. Пришлось придумывать концепцию заново, мысль едет по почте из поднебесной ))) Если захотите делать как у меня дам чертежик переходника. Но там все просто. Диаметр хвоста объективов совсем чуть-чуть больше, чем внутренности китайского геликоида (его видно на фотке с серебристым 100/1,8) Обидно. Не пришлось бы городить мех. Можно взять резьбовое колечко на м39 и сточить резьбу.
    Пока думаю, имеет ли смысл пристраивать диафрагму сзади - мне кажется смысла мало.

12. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Я диафрагму сзади точно делать не буду, мне не нужно, как раз брал такие фокусные, чтобы 2.0 было нормально. Донора (или китайский гелиокод) буду подбирать, когда замерю диаметр объектива. Насчет переходника постараюсь обойтись чем-нибудь готовым. А то, что картинка интересная - радует. :D Я тоже заблаговременно пошерстил интеренет. С Ветцларов конечно иинтереснее, но они и дороже. Вот бы еще из серии Шнайдер Premiere найти, они с диафрагмой, но пока не видел, да и дорогие они наверное тоже.

13. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Извиняюсь, в заблуждение ввел. Резьбовой вкладыш у K&F - "люминь".
    У Pixco - хромированная бронза.

14. USSeR

USSeR Постоялец

Симпатии:
    29
    Лучше бы у них хвосты были хромированные а не крашеные. На моих многочисленных переходниках от частого пользования уже краска на лепестках байонетов пообтерлась - значит крошечные кусочки уже путешествуют по углам тушки...

15. Максим Якубович

Симпатии:
    1
    Vitalij K, подскажи, есть что у тебя из переходников, чтобы Калейнар 3В 150 2.8 накрутить?

16. daniln

daniln Активный пользователь

Симпатии:
    113
    У меня раньше никкор был, я его продал, а переходник остался. Не так давно мне принесли объектив с М42 резьбой. Чтобы не заказывать и не ждать месяц переходник (либо втрое дороже покупать у местных барыг), я вырезал на ЧПУ переходник на М42 для переходника Fuji-NikonAI. Расстояние от линзы до матрицы соблюдено.
    Вот что получилось:
    DSCF0966.JPG DSCF0967.JPG
    Есть видосик:
    У меня есть 2 переходника Fuji-Canon FD, один лишний, если Вы в Питере можно заморочиться и сделать Вам переходное кольцо.

17. Максим Якубович

Симпатии:
    1
    К сожалению не Питер

Отправлено с моего Lenovo K920 через Tapatalk

18. awSaid

awSaid Постоялец

Симпатии:
    38
    Подскажите есть в природе cose focus адаптеры для M39 на FujiX или только на Leica M?
    Может у кого есть опыт, стоит оно того или нет?

19. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    http://www.ebay.com/itm/New-Kipon-m...597835?hash=item3f6aca88cb:g:ITYAAOSw2s1U0fbc
    У меня есть обычный Kipon - качество хорошее, думаю, и этот переходник будет по человечески сделан. У них пока нет на М39, но есть на М42 - в зависимости от того, какой объектив будете прикручивать, можно поставить переходное кольцо на М39.
    Но сам не пробовал.

20. USSeR

USSeR Постоялец

Симпатии:
    29

Поделиться этой страницей