1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Переходники

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем Александр 077, 10 фев 2014.

1. Anton17

Anton17 Новичок

Симпатии:
    0
    Кто-нибудь брал самый дешевый M42-FX с Али?
    https://ru.aliexpress.com/item/Came...X-Pro1-X-Pro2-X-E1-X-A1-X-M1/32728620128.html

Или такой похожий:
    https://www.aliexpress.com/item/M42...ilm-X-Mount-Fuji-X-Pro1-X-M1/32750703072.html
    Или такой:
    https://www.aliexpress.com/item/May...o1-Adapter-Ring-FX-SLR-Mount/32818923875.html

Как впечатления? Я понимаю что качество может гулять от продавца к продавцу, от партии к партии и от экземпляра к экземпляру, но хоть какая-то информация лучше ее отсутствия.
    Извините если уже писали выше - сходу не нашел.

2. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    @Anton17, бесконечность у всех как придется, не зависит от цены. Так же бывает из пяти штук у 1 люфт в байонетном соединении (и это единственный серьезный косяк, остальное поправимо напильником). А бывает, что все хорошие и бесконечность на месте. Все как обычно у китайцев. поэтому можно брать любой. У меня есть дорогой макрогеликоид, так попался с люфтом, но ничего, терплю =)

Anton17 нравится это.
  3. Anton17

Anton17 Новичок

Симпатии:
    0
    @AndyGS, не очень понимаю, как может быть флуктуация с фокусировкой на бесконечность. Линз в этих переходниках нет. От модели к модели возможность фокусировки может скакать за счет размеров переходников - но в рамках экземпляров одной модели не должна бы...

4. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    @Anton17, рабочий отрезок (касательно адаптера - банально его длина) не точно выдерживается. возможно токарный станок не сильно точный - плюс минус десяток микрон. Имею в виду бесконечность на шкале объектива. Должна быть - в упор, но у китайцев это не так.

PS что там должно бы - не должно бы, мне всё равно, это личное наблюдение. Как и написал - основной косяк - возможный люфт, но и тут - пишешь претензию (так на eBay) - высылают или деньги, или другой экземпляр.

5. Anton17

Anton17 Новичок

Симпатии:
    0
    @AndyGS, :eek:
    Если вероятность выигрыша по любому лотерейному билету действительно одинакова, то надо брать самый дешевый из них )

6. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
  7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Переходники M42-Nex (FX) бывают двух типов: 1) без полочки, в которую упирается штырек прыгалки диафрагмы и 2 ) с полочкой. Tрадиционно Fotga делает первые, а K@F Concept вторые. У меня всегда были K@F Concept, но при попытке установить в них Гелиос 40-2 и Юпитер 6 эта полочка мешала, не давала закрутить jобъектив до конца, поэтому не было бесконечности. В итоге прикупил дополнительно 5 штук Fotga.

8. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Но K&F вроде более качественные. Гелиос не пробовал на этой камере.

9. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Да, лучше без полочки, если есть прыгалка, то проще её в объективе заблокировать, обычно достаточно пружинку в другую сторону перецепить в хвосте линзы. были и те и эти и без названий, пофик.

10. Anton17

Anton17 Новичок

Симпатии:
    0
    1200 руб против 400, при том что это просто поиграться
    Я уже заказал какой-то за 400, не подойдет - тогда буду думать, стоит ли игра второй более дорогой попытки )

11. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    @Anton17, да все подойдет. если что - напильником подточить, черным перманентным маркером помазать и всё ) Еще помогает (независимо от цены) внутри (трубу корпуса) черным бархатом(если есть) обклеить, блики внутри возможны даже с чернением.

Потом этот переходник норм использовать для макро - вкрутить в него макрокольца м42 и переходник м42-м39 и, например, объектив Вега-11у и фоткать глаз у мухи;)

или в макрокольца вкрутить Гелиос 44. Предварительно вытряхнуть из Гелиоса 44 все линзы до диафрагмы, оставить только склейку из задней группы и получить ахромат - типа монокля с работающей диафрагмой.

12. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Только хроматить будет как собака, скорее всего. И кому выдавать. Не всякая задняя склейка хороша. Да и те, что хороши, требуют как минимум юстировки. Есть неоднозначный опыт на сей счет.

13. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    @af1975, и хроматить будет и юстировка конечно нужна. рабочий монокль получается из одной линзы от Ю8 - там тройную склейку надо расклеивать(недели две в спирте) и брать из неё переднюю линзу. вот её в пустой гелиос 44 вставить можно с хорошим результатом. Или заднюю склейку от 23 индустара тож хорошо можно вставить в хвост гелиоса.
    Это я про поиграться со старьем написал =)

То есть переходник не пропадет!

14. Anton17

Anton17 Новичок

Симпатии:
    0
    Монокль... Свой Гелиос разбирать не буду, но экземплярчик под разбор думаю не проблема найти. Аж прям не терпится! ))

15. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Гелиос не жалко, а вот юпитер 8 и индустар 23 - вполне самодостаточные вещи. Конечно, рабочий отрезок смотреть надо и положение линзы в монокле искать, но если уж делать из дальномерного объектива, лучше делать на м39, чтобы обойтись без переходника на м42 и соответствующего увеличения габаритов. Если рабочий отрезок позволяет.

16. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  17. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    @af1975, от Ю8 есть дешевые лензблоки по 800руб.
    вот, кстати =)
    https://www.avito.ru/moskva/fototehnika/yupiter-8_720231084
    дело в том, что в Ю8 есть именно классическая линза для монокля. прям она.

Индустар тоже имел в виду копеечный, от увеличителя 23у

18. Bigbon

Bigbon Активный пользователь

Симпатии:
    163
    Здравствуйте, кто имел дело с макрокольцами?

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk

19. Игорь_Ангарск

Игорь_Ангарск Постоялец

Симпатии:
    22
    Люди добрые, подскажите пожалуйста, выбираю первый переходник на Фудж, учитывая что есть небольшой парк оптики Никон, да и у нас её(в т.ч. иные стекла переделанные под байонет F) проще найти и продать потом, хочу соответствующий переходник. Читать всю ветку не осилю. Есть пара вопросов:
    1)прошу скинуть ссылку на проверенный переходник F(G) - FX, с возможностью регулировки диафрагмы на G объективах.
    2)я потом без проблем на него накручу M42, M39 через переходники, верно?
    3)мануальные минолта или олимпус на него встанут через переходники?

Премного благодарен!

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk

20. Passsha

Passsha Новичок

Симпатии:
    0
    Всем привет! Есть вопрос. Планирую через Kipon EF-FX AF (автофокусный переходник для оптики Canon) поставить на Фудж объектив от Сигмы. Слышал, что Сигмы грешат недофокусом и перефокусом. Я правильно понимаю, беззеркалок это не касается? То есть на Фуджи я с такой проблемой не столкнусь?

Поделиться этой страницей