1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Переходники

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем Александр 077, 10 фев 2014.

1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    А 50-230 чем плох? Телевику большая диафрагма не мешает конечно, но в основном всё равно на прикрытой снимаем.

2. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @Velesich, по мне, слишком малая светосила. У меня на полном кадре был Тамрон 55-300/4-5.6 USD, его впритык хватало. Хотя в целом он мне нравился. Так и цена ему была около 15 тыс за новый. В 2014м)

3. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Ну расскажите что вы собираетесь снимать на открытой на длинном конце (далеко). Потому что "тёмный" при съёмке на длинном конце вблизи даёт такое боке....
    Вот такое

4. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @Velesich, при такой дистанции, ещё бы). А когда надо в закате поснимать полноростовой и нужен именно телевик, завод снимал на фоне полнолуния, да много ситуаций.

5. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Завод на фоне полнолуния может на открытой и получиться - Луна будет не резкая.

6. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Камрады, а есть в природе автофокусный переходник для олимпусовских объективов?
    У фуджи, к сожалению, нет тревел-объективов с большим разбегом от 24мм ЭФР, как у олимпуса (12-100/4, 12-200) и FF сони (24-240).
    Думал даже прикупить олик ради такого объектива, но я часто снимаю на высоких ИСО (6400-12800), а у олика, да у и всех остальных, включая полный кадр, с этим беда, до фуджи им далеко.
    https://www.dpreview.com/reviews/im...&x=0.34507971917438535&y=-0.09047229175806071
    https://www.dpreview.com/reviews/im...&x=0.34507971917438535&y=-0.09047229175806071

7. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    а чем вам 18-135 не угодил?

автофокусных переходников, насколько я знаю для фуджи нет (как и на других системах)

8. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Надо по аналогии с олимпусом 16-135 или 16-270.
    2мм на широком конце это много.
    Если разбег не очень большой, как у предполагаемого 16-135, то диафрагму желательно не более 4.

9. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Ну я вообще не сторонник подобных гиперзумов, у них что ни конец - то компромисс :))
    Для трэвел зума мне всегда 18-55 хватало, 18-135 еще более универсальный.
    Не думаю, что фуджи разродится чем-то подобным олимпусу, так что...

10. Janvar

Janvar Активный пользователь

Симпатии:
    45
    @Миколаич, а вообще получается что-то годное с оликовскими стеклами на фуджи? У микры размер сенсора меньше, так что это наверняка как стекло от кропа на полный кадр поставить.

11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    18-135 - как раз суперзум, всё что имеет разницу концов более чем в четыре раза - компромисс.

12. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Я не пробовал. У меня нет ни стекол, ни переходника. Там разница в площади будет не столь разительная, как между полным кадром и кропом (2,25 раза), а порядка 60%. Возможно олимпусовские стекла будут давать по краям лишь виньетку, которую можно исправить.

13. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    @Velesich, ну да, я об этом и говорю, сам всегда 18-55 обходился + 90 или 135мм был как телек.

135мм был как раз олимпусовский, насколько я помню
    в галерее у меня было несколько фото с Olympus OM Zuiko 135/2.8:

14. tushkanchik

tushkanchik Постоялец

Симпатии:
    88
    Не подскажете, есть ли переходники для стекол nikon1?
    В продаже есть ширик 10/2.8 чуть меньше чем за 50 бакесов - вот думаю брать не брать
    Спасибо!

15. Janvar

Симпатии:
    45
    Там матрица 1", и стекла рассчитаны на такой размер. Если и есть способ поставить его на фудж, то будет адовая виньетка.

16. Ganconer

Ganconer Новичок

Симпатии:
    21
    Сменил религию с Canon на Fuji, оставив пару стекол. Для их использования заказал с официального сайта Fotodiox Pro Fusion Adapter Canon EF/Fuji X, и чтобы два раза не ходить взял у них-же M39-FX и M42-FX.
    EOS-FXRF-Pro-Fusion выходит дешевле чем Fringer EF-FX Pro II ( 225$ против 299$). Простые адаптеры по 13$ за штуку, плюс у Fotodiox удалось сразу сделать скидку в 10%. Я не знаю можно ли на форуме кидать реферальные ссылки, если кому будет надо в ЛС (дает скидку 10% на заказ свыше 50%).

Из Штатов до Питера доехало за 10 дней. Вчера забрал на почте и немного потестировал.

Переходники сделаны очень качественно, все встает без люфтов и чрезмерных натягов.

На M42-FX накрутил Гелиос, под M39-FX потестировал Юпитер-8. Работа с мануальной оптикой понравилась, теперь вот думаю в сторону Voigtlander NOKTON Classic 40mm F/1.4 на родном адаптере Fuji для портретов.

По автоматическому Fotodiox Pro Fusion. В инструкции написано, что при включении камеры надо держать зажатой кнопку калибровки. Пробовал зажимать и не зажимать, на что влияет пока не разобрался – работает одинаково.

У меня две осталось два стекла, причем довольно старых:
    Ширик Tokina AT-X 12-24mm f/4. Фокусируется несколько медленнее чем на Canon, и не всегда с первого раза. Иногда елозит при наведении на фокус.
    Телезум Canon EF 70-200mm f/4L USM фокусируется, но еще хуже, чем Tokina. Иногда требуется повторное нажатие кнопки спуска до половины.

В принципе такого результата наверно и следовало ожидать т.к. стекла старенькие, а Tokina еще и не родная. Интересно было-бы потестировать современные фиксы Canon и сравнить на одинаковых стеклах и камерах с работой других адаптеров, например, того-же Fringer EF-FX Pro II.

Вложения:

Кэст нравится это.
  17. Janvar

Симпатии:
    45
    @Ganconer, бесконечность есть с мануальными переходниками?

18. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    У меня на SteelsRing очень плохо работает только помпа 70-210/4, остальные стёкла нормально фокусируются.

19. Ganconer

Ganconer Новичок

Симпатии:
    21
    @Janvar, я правильно понимаю, что, повернув кольцо фокусировки до упора, и сняв удаленный объект я должен получить его резким? В таком случае используемый объектив, в моем случае это древний Юпитер 8 купленный на Авито за бутылку водки (за полторы тысячи рублей) должен был выдавать ее на Зорком или где он там стоял? В последнем я совершенно не уверен, и мне не совсем понятен идеологический смысл достижения этой цели для практического применения.

В любом случае пока гонял в домашних условиях, на выходных попробую полноценно потестить и доложить.

20. Ganconer

Ganconer Новичок

Симпатии:
    21
    @Velesich, по скорости фокусировки «нормально», это почти также быстро как на тушке Canon, или заметно медленнее, но терпимо?

Поделиться этой страницей